Французские галантины рецепт

Автор: Dancintoes18 Коментариев: 20 Просмотров: 2253  


96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)
Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще)
Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне
регулярно его готовить и с аппетитом поглощать.
Из курицы потребуется только кожа и филе.
Поэтому из оставшегося мяса можно приготовить очень вкусный
и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп
А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение.
Можно запечь в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда:
галантин - на завтрак, Суп - на обед. Остальное на ужин.

c3769916360b[1] (700x525, 677Kb)
Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и
ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны
спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с
небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять.
Главное - нигде не повредить кожу.

untitled (700x525, 532Kb)
Отделить филейную часть и разрезать её так,
чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см.

untitled.png2 (700x525, 537Kb)
Положить её в пищевую пленку

untitled.png3 (700x525, 645Kb)
и слегка отбить.

untitled.png4 (700x525, 641Kb)
Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант,
конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.

untitled.png5 (700x525, 645Kb)
Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить
на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не
нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.

untitled.png6 (700x525, 523Kb)
Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр,
для усиления вкусовой гаммы.

untitled.png7 (700x525, 621Kb)
Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе.
Посолить его и поперчить.

untitled.png8 (700x525, 654Kb)
Следом разместить омлет,

untitled.png9 (700x525, 530Kb)
положить грибы и

untitled.png10 (700x525, 538Kb)
всю эту роскошь присыпать сыром.
untitled (700x525, 620Kb)
Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.

untitled.png12 (700x525, 489Kb)
Уложить его на марлю, туго скрутив её.

untitled.png13 (700x525, 616Kb)
Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.

untitled.png14 (700x525, 601Kb)
Из косточек тушки сварить бульон, как положено -
с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в
течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс
минимум на 3 часа. Порезать на порционные куски перед подачей
Записки на полях:
- кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой,
чтобы галантин разместился свободно.
- начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при
заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.
- чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе

untitled.png15 (700x525, 678Kb)
41 (240x333, 57Kb)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%E0%EB%E0%ED%F2...

подробная информацыя:

Дата добавления 07.12.2014, 22:13
Категория