Галина бланка кубики в походе

Автор: ICEWATERTV Коментариев: 25 Просмотров: 1336  

Окунь морской. Блюда из морского окуня

калорийность продукта: в 100 гр филе морского окуня содержится 164 ккал, 17,6 г белков, 10,5 г жиров, 0 гр углеводов

Окунь морской - промысловая рыба, обладающая нежным жирным мясом, которое по вкусовым ценностям занимает одно из первых мест среди всех морских промысловых рыб. Морской окунь содержит много экстрактивных веществ и ценных белков, из-за чего в кулинарном отношении нашел самое широкое применение в жареном и вареном виде. Из морского окуня готовят великолепные рыбные супы и уху, окунь незаменим в приготовлении заливных блюд из рыбы, пригоден для запекания и обжаривания в различных панировочных смесях. Среди белков в мясе окуня присутствуют лизин, триптофан и метионин, всего 200 грамм мяса этой рыбы составляет суточную потребность человека в незаменимых белках. Окуня морского отварного полезно употреблять в пищу больным гипертонией и сахарным диабетом, поскольку входящая в состав рыбного белка аминокислота таурин регулирует кровяное давление и выработку инсулина. Также окунь является великолепным источником жирных омега-кислот.

Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/test14_1.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 27.11.2014, 14:46
Категория

Авторизация