Гиро рецепт с фото

Автор: Senortuna Коментариев: 17 Просмотров: 1196  

«Гиро»

18.11.10 at 4:26 пп

И н г р е д и е н т ы:

Для куриных полосок:
1 куриная грудка
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. приправы для курицы

Для кляра:
1 яйцо
мука и/или панировочная смесь
соль

Для гиро:
оливки без косточек
1 большой помидор
1 большой огурец
2 дольки чеснока
немного брынзы
соль, перец
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт)
2-3 веточки петрушки, орегано
красный лук
листья салата
пресные лепешки (а-ля пита)

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу нарезать вдоль на 3-4 полоски. Смешать маринад — майонез+горчица+специи. Куриные полоски полностью обмазать маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Разрезать помидор на 2 половины, таким образом, чтобы были видны все ячейки с семенами, которые вытащить ложкой.  Очистить от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытащить.

Это необходимо для того, чтобы не появилась лишняя жидкость в «Гиро», только вкус продуктов.

Лук нарезать кубиками, помидор тоже. Смешать их, отставить.

Нарезать кубиками огурец, выдавить через пресс чеснок, мелко нарезать орегано,  брынзу покрошить. Все заготовки, кроме помидор и лука, смешать с 2 ст. л. сметаны (или греческого йогурта). Посолить, поперчить.

Оливки нарезать кольцами, смешать  с порезанной петрушкой.

Обжарить куриные полоски, обмакнув в начале в яйце, затем в муке или панировке.

Готовую курицу выложить на салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.

Выложить на разделочную поверхность первую лепешку, с одной стороны положить вымытый и высушенный лист салата.

На него выложить помидоры с луком.

Затем оливки с петрушкой и соус.

И первую куриную полоску.

Сделать первый заворот.

Рядом положить вторую полоску курицы.

Завернуть рулет до конца.

И с одной стороны закрепить бумагой, чтобы было удобнее есть.

Есть теплым или холодным, можно брать с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Версия для печати

Источник: http://www.niksya.ru/?p=3193

подробная информацыя:

Дата добавления 05.12.2014, 22:22
Категория