Готовим дома рецепты с фото пошагово

Автор: BrandonC Коментариев: 6 Просмотров: 2544  

Мастер-класс по суши пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ходят в кафе и суши-бары и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких. Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, что бы понять как чего закручивать:), а так же ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт



Первое дело варим рис

Первое дело варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар, до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным. Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, что бы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори(шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса.



10 комментариев к этому шагу

▪ а на сколько риса 550 грамм воды на 400? и ещё 120 грамм уксуса 85 грам сахара и 15 грамм соли?

ЕкатеринаЕкатеринаа на сколько риса 550 грамм воды на 400? и ещё 120 грамм уксуса 85 грам сахара и 15 грамм соли?

▪ Екатерина, Риса берем 500 грамм, а воды 550 грамм. Совершенно верно, сахар, соль и уксус для этого количества риса самое оно:) Приятного сушиделания:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕкатерина, Риса берем 500 грамм, а воды 550 грамм. Совершенно верно, сахар, соль и уксус для этого количества риса самое оно:) Приятного сушиделания:)

▪ Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Классное предложение в Шаге №1 :)

МаксимМаксимВода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Классное предложение в Шаге №1 :)

▪ Максим, добрый день :) Это правда, вода кипит - дно толстое:) Варим все до готовности, пишите как получилось:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМаксим, добрый день :) Это правда, вода кипит - дно толстое:) Варим все до готовности, пишите как получилось:)

▪ нори брать сухой или смоченый???

СергейСергейнори брать сухой или смоченый???

▪ Сергей, нори сухой, смачиваем только края когда заворачиваем.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСергей, нори сухой, смачиваем только края когда заворачиваем.

▪ уксуса очень много будет глаза резать

аннааннауксуса очень много будет глаза резать

▪ Анна, добрый день, на 500 грамм риса можно использовать 100 мл уксуса для суши, но эта норма в 120 мл была дана мне шеф поваром одного японского ресторана, получается чудо как вкусно)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, добрый день, на 500 грамм риса можно использовать 100 мл уксуса для суши, но эта норма в 120 мл была дана мне шеф поваром одного японского ресторана, получается чудо как вкусно)

▪ добрый день,а если нет кастрюли с толстым дном. как быть?

ЕленаЕленадобрый день,а если нет кастрюли с толстым дном. как быть?

▪ Елена, варите в любой кастрюле, но следите, что бы рис не пригорел. У вас обязательно все получится.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, варите в любой кастрюле, но следите, что бы рис не пригорел. У вас обязательно все получится.
Развернуть обсуждение   






Обсуждение рецета



Юрий Геннадьевич Шанхайский 10 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ух, и впрямь все более чем понятно и доступно, спасибо за такое пошаговое описание и объяснение! :) Непременно применим в деле в ближайшее время ;))
Анна Алексеевна Безикова 11 сентября - Анна Алексеевна Безикова
:) думаю, у вас уже есть практика по этим вопросам, вам так для ознакомления больше:) а вообще, конечно, важно что-то было все понятно, а то как до дела дойдет сразу куча вопросов начинается:)
Юлиана 09 июля - Юлиана
ооо, как аппетитно выглядит!
Анна Алексеевна Безикова 10 июля - Анна Алексеевна Безикова
Юлиана, не только выглядит - вы не представляете как вкусно к тому же:) и все своими руками.
Анастасия 24 декабря - Анастасия
обожаю роллы все очень вкусно.у меня получилось.прекрасно
Анна Алексеевна Безикова 27 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия приятного аппетита :)
Павел 12 февраля - Павел
Приготовлю девушке на день святого валентина. А то очень как то дорого выходит
Валерия 07 апреля - Валерия
Благодарю! Это действительно стоящий рецепт! Я сделала и всё получилось отменно! Спасибо, всё понятно, а главное, как в лучшем суши-баре!
Анна Алексеевна Безикова 08 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Валерия, добрый день. На здоровье, действительно полезная и вкусная еда. Я прошла мастер класс по приготовлению суши и роллов и не могла не поделиться со всеми желающими:)
Андрей 20 ноября - Андрей
Попробовали вчера. Нет эта еда не для нас. Даже водка мне показалась вкуснее. Наши голубцы вкуснее. Спасибо автору за подробный рецепт. Как говорится на вкус и цвет.... Многим нравится. Все мы разные.
Александра 02 мая - Александра
Здравствуйте, Анна! Решили сделать суши дома. Полистала в интернете разные варианты, но остановилась на Вашем. Большое спасибо! Все получилось! (т.к. это было в первый - не все сушики получились идеальными...) Больше всего переживала за приготовление риса, но он получился шикарным. Единственно, что мне не совсем понравилось это готовая уксусная заправка (покупали в супермаркете). На мой вкус сладковато.
Анна Алексеевна Безикова 05 мая - Анна Алексеевна Безикова
Александра, добрый день. Очень рада ,что у вас все получилось, приятного аппетита:)
Любовь 16 сентября - Любовь
Анна, подскажите, что я сделала не так, что рис получился рассыпчатым и не липким. Очень понравился суши с сыром филадельфия и авокадо. Но он у меня рассыпается в руках
Юрий Геннадьевич Шанхайский 16 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Любовь, я не Анна, но возможно быстро найдём с Вами причину такого поведения риса :) Ключевой вопрос - а какой рис Вы используете?
Если рассыпается, скорее всего длиннозерный, да ещё и пропаренный. Он хорош для блюд, где нужен рассыпчатый рис, а вот для роллов наоборот важен липкий рис - т.е. круглозёрный и не пропаренный.
Любовь 16 сентября - Любовь
Спасибо за ответ. Но дело именно в том, что рис я специально покупала простой круглозернистый. Имеет ли большое значение способ его приготовления? Я готовила его в пароварке
Юрий Геннадьевич Шанхайский 17 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Честно скажу, в пароварке не пробовал. Но вот чтобы подходящий рис рассыпался - тоже ни разу не было, всегда об обратном спрашивают.
Слипается, т.к. нужный тип риса отличается повышенным содержанием крахмала, и при удобном случае норовит слипнуться в кашу.
Если рис точно не пропаренный (этот момент со словом `пароварка`, кстати, настораживает - но, ещё раз, не проверял, не поручусь), теоретически можно предположить что при промытии из него весь крахмал вымылся, гм... тоже странно звучит.
Вообще конечно интересная ситуация, если Вам не лень проэкспериментировать, рекомендую попробовать два варианта:
1) маленькое кол-во (не для роллов, а просто для эксперимента) промыть несколько раз и сварить в обычной кастрюле: воды в 1.5 раза больше (зависит от риса, иногда в 1.25 или в 2; на упаковке может быть совет указан), сначала быстро доведя до кипения, а потом на малом огне ещё минут 20 подержать, чтобы вся вода впиталась... главное, всё это время держать крышку плотно закрытой, не приоткрывать!
2) можно взять другой рис, тоже только белый круглозерный непропаренный, и его тоже в пароварку эту, но в другом режиме
И, сравнив результаты этих двух экспериментов, много узнаете и о рисе, и о пароварке :)) Ну и нам расскажите пожалуйста, интересно узнать, что же там было!
Любовь 17 сентября - Любовь
)) Спасибо за совет. Попробую. Раньше я рис варила в керамической кастрюле 1:2, но всегда брала длинный (для фаршировки овощей и тефтелей). Он получался более-менее рассыпчастым, но не липким. В пароварке он хорошо рассыпался. А вот круглый, который я специально купила для суши, я в керамической кастрюле еще не готовила. Вот попробую специально. Потому что мне кажется, что вот в ассоциации `пропаренный - пароварка` Вы правы. То, что крохмал из риса вымывается, - нереально )))
Юрий Геннадьевич Шанхайский 17 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ну я тоже думаю что про вымывание - довольно странно, поэтому наверно в другом причина :)) Ну то есть вымыть-то теоретически можно, но не при лёгком домашнем промывании...
Очень интересно, что Ваш эксперимент покажет - расскажите пожалуйста, когда доберётесь. Думаю что многим тоже пригодится этот опыт полезный и интересный! :)
Любовь 17 сентября - Любовь
ОК :)
Рита 16 октября - Рита
Рис японцы варят по своей технологии: на 2ч. риса х 3ч. воды. Если на газовой плите:укутав крышку полотенцем готовить 5 мин. на сильном огне, 4 мин. на среднем, 3 мин. на самом малом, и не открывая крышку, держать ещё 12мин на выключенной плите. Аккуратно разложить горячий рис на противень тонким слоем, не приминая в пюре.и побрызгать смесью сахара с яблочным натуральным уксусом: 3ч лож сахара и 2 ст.лож уксуса, разведённых в 100 мл горячей воды. Перевернуть рис и побрызгать нижнюю часть риса. Теперь, когда он ещё тёплый, можно накладывать на нори.
Анна Алексеевна Безикова 16 октября - Анна Алексеевна Безикова
Рита, добрый вечер. Спасибо большое вам за совет, по нему можно отдельный фоторецепт снимать, как приготовить рис для суши :)
настя 18 октября - настя
А сколько листов норм в вашей пачке?
елена 19 октября - елена
У меня получились отличные роллы,очень вкуссные .Всегда буду делать сама,раньше я почему то не решалась , думала что не полкчиться.Спасибо за подсказки с фото!
Анна Алексеевна Безикова 19 октября - Анна Алексеевна Безикова
Настя, добрый вечер. У меня 12 больших листов норм в пачке.
Елена, добрый день. На здоровье, рада, что все получилось. Домашние всегда вкуснее и понятнее, из чего:)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить МАСТЕР-КЛАСС ПО СУШИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Суши по домашнему: Очень вкусно получается! :) это как пицца - можно ингредиенты выбираем сами это может быть что угодно...

Суши по домашнему

Спринг роллы жгучие: Спринг роллы...это блюдо можно назвать одним из самых любимых в нашей семье. Я его полюбила, за простоту...

Спринг роллы жгучие

Хумус: Хумус - очень вкусная закуска из нута, которая очень популярна в странах Ближнего Востока, таких как...

Хумус

Хумус: Хумус - это закуска из нутового пюре, оливкового масла и специй. Хумус очень популярен в странах ближнего...

Хумус

Простые роллы: Давайте приготовим простые роллы. Из указанных ингридиентов получится 50-80 роллов, этого с головой хватит...

Простые роллы

Тыква пареная: Тыква на огороде доcпела, урожай собран, можно приступать к её приготовлению и поеданию...предлагаю самый...

Тыква пареная

Мясной куриный рулет: Дело идёт к праздникам, решил поделиться домашним рулетиком, ибо от продукции мясокомбинатов начинаю...

Мясной куриный рулет

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром: Для всех любителей блинчиков - блины с семгой и сливочным сыром! Рецепт простой, сытный, вкусный!!!

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Маринованные огурцы: Хрустящие вкусные огурчики по проверенному рецепту, лучшая закуска крепкому алкоголю:), да и так поесть...

Маринованные огурцы

Заливное из судака: Не за горами Новый год. А какой же праздник без этой самой заливной рыбы:) Так вот, чтобы не услышать...

Заливное из судака

Закуска из кабачков с помодорами: Учитывая осенью обилие различных овощей, предлагаю приготовить закуску из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помодорами

Цукаты из кабачков: Такой десерт вас покорит:) Он чем-то похож может быть на высушенный ананас, но все равно вкуснее. Самое...

Цукаты из кабачков

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/master-klass-po-sus...

подробная информацыя:

Дата добавления 02.12.2014, 19:25
Категория