Готовим грушовый штрудель

Автор: Христос Коментариев: 22 Просмотров: 7  

R39118_preview Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: нежнный ароматный душистый
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя десерт
Рецепт блюда добавлен , автор рецепта: lilija49 | 24.11.2008 19:40
Рецепт блюда был распечатан: 1614
Бесплатно скачали рецепт блюда: 30
Калорийность блюда: 3155
Приблизительная цена блюда: 64.43 руб.

R39118_large
Оригинальный рецепт: йогуртово-лимонные маффины
Идея рецепта блюда: рецепт Клара_С с форума kuking
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
На приготовление блюда было затрачено (мин): 45
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: нежнный ароматный душистый
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя десерт
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Калорийность блюда: 3155
Приблизительная цена блюда:
64.43 руб. Москва
Rp64459_preview
Rp64479_preview
  • тесто на маффинс:
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сл. масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ст. молока
  • Начинка:
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 20 гр. сливочного масла
  1. Сначала готовим начинку:
  2. в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.
  3. Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.
  4. Масса должна чуть-чуть загустеть.
  5. Снимаем с огня.
  6. Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.
  7. Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.
  8. Снимаем с огня и остуживаем.
  9. Для изготовления маффинсов:
  10. просеиваем муку с разрыхлителем.
  11. В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.
  12. Добавляем яйца по одному.
  13. Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.
  14. Взбиваем до получения однородной массы.
  15. В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.
  16. Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.
  17. Выпекаем в предварительно разогретой до160 духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.

Когда будете заваривать начинку-сделайте её густой,чтобы не лилась. Это очень важно. Когда заполняете форму-вся начинка не должна превышать 3/4 формы.Это тоже важно.Пусть лучше не взойдёт очень-очень высоко.

Рецепты приготовления из этой же категории:
Штрудель по - венски
Торт "Napoleon" без яиц
Кулич (старинный рецепт)
Быстрый пирог к чаю
Балиш (пирог)
Пирог с яблоками
пирог без хлопот
Мамины пирожки-рогалики для Лены (не для оценки)
торт "шишка" (вариант)
Пирог грушовый с миндальным кремом
Плюшки с масленной начинкой
сливовый пирог


Источник: http://www.3ab.ru/cat1/cat42/20042-limonnye_maffin...

подробная информацыя:

Дата добавления 02.04.2015, 19:42
Категория