Говядина с черносливам

Автор: Апполинарий Коментариев: 4 Просмотров: 1311  

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина: 600 гр;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1 шт;
Чернослив: 200 гр;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Масло растительное: 2+2 столовые ложки;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Русская кухня (886 шт.)
  • На 5 человек
  • Калорийность: 225 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 3689

Процесс приготовления

Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины - это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым.



Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать прямоугольными брусочками.


Чернослив промыть прохладной водой.


Морковь и обжарить с луком на сковороде помешивая с растительным маслом (10 минут).


Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Мясо обжарить в другой сковороде в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне.


Обжаренное мясо и овощи выложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик.


Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут.


Готовую говядину тушеную с черносливом подавать как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой и т.д.


Приятного аппетита!


Из жареной говядины могу также посоветовать Вам отличный рецепт сочного ромштекса, который я готовлю достаточно регулярно!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/741

подробная информацыя:

Дата добавления 21.11.2014, 12:37
Категория