Говядина с овощами тушить

Автор: Appsfinder Коментариев: 5 Просмотров: 1925  

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы


Найдено 2747 рецептов, можете уточнить запрос:


← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

 говядина, лук репчатый, мука, сметана, масло растительное, зелень укропа

"Говядина по-строгановски особым манеромъ". Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

 говядина, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, томат-паста, сметана, мука, горчица, соль, перец, коньяк

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

 мясо, соль, перец, горчица, огурец, масло растительное, яйца, молоко, лук репчатый, рассол огуречный

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

 говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

 говядина, свинина, картофель, лук репчатый, сало, бульон, вода, томат-пюре, масло растительное, зелень

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

 свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Простое мясное блюдо, домашнее и сытное. Кусочки говядины тушатся в сковороде вместе с капустой, помидорами, сладким перцем.

 говядина, капуста белокочанная, помидоры, перец сладкий, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, соль, хмели-сунели, лук зелёный, масло растительное, вода

Рецепт говядины по-гречески очень простой, занимает не больше 30 минут. Очень вкусно подавать говядину по-гречески со свежим салатом (помидорки, огурчики и т.д.).

 вырезка говяжья, укроп, петрушка, сметана, лук, чеснок, орегано, розмарин, соль, перец, пита

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в "рукаве".

 говядина, картофель, морковь, лук, зелень, вода, бульон, приправа

Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

 баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачки, баклажан, перец болгарский, капуста...

Я больше всего люблю простые рецепты, быстрые в приготовлении и полезные. Запеченную говядину я готовлю на газовом гриле, под крышкой.

 стейк, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, сыр

Полное название блюда - Peposo alla Fornacina di Impruneta... Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса - говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь ; ))

 говядина, вино, чеснок, перец чёрный, лавровый лист, соль

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

 мясо, крахмал, мука, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

 говядина, помидоры, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ох, и вкусное мясо получилось. От этого рецепта меня долгое время удерживал один соус, с названием которого я встретилась впервые, и в магазинах его, конечно, не нашла. Пришлось разбираться, что в него входит и чем можно заменить. А соус, на удивление, оказался очень простым. Это паста sambal oelek (самбал-улек).

 говядина, имбирь, имбирь, чеснок, уксус бальзамический, соус соевый, сахар, приправа, масло растительное, крахмал, соль

Говядина тушится с целыми луковицами и грибами, с добавлением бульона и пива, затем приправляется готовым клюквенным соусом.

 вырезка говяжья, лук, шампиньоны, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, бульон говяжий, лавровый лист...

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

 баранина, говядина, свинина, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Этот шедевр - фантазия моей подружки. =))) И что интересно – в оформлении говядины с сыром вариантов для вашей фантазии - море!.. От кошелечка до эксклюзивной сумочки...

 вырезка говяжья, сыр, горчица, чеснок, перец, помидоры, огурец, зелень

Подавать такой гуляш, рецепт которого я здесь опишу, можно как с макаронами, так и с рисом или картошкой. На самом деле все очень просто...

 фарш говяжий, лук, перец болгарский, томат-паста, овощи мороженые, перец красный, соль, перец чёрный, чеснок

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. :)

 говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко

Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.

 соус соевый, лук зелёный, сахар коричневый, чеснок, имбирь молотый, перец чёрный молотый, стейк, масло растительное

Очень просто приготовить классические говяжьи стейки, а степень готовности говяжьего стейка выбирайте по собственному желанию.

 стейк, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто - а как вкусно! Классический вариант бефстроганов - это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

 вырезка, грибы, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, вода

Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.

 мякоть говяжья, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, вино красное сухое, бульон мясной, вода, масло сливочное, чеснок, соль, зелень петрушки

Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.

 стейк, картофель, морковь, лук, помидоры консервированные, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, томат-паста, бульон говяжий, вино красное сухое, тимьян (чабрец...

Ростбиф - традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

 говядина, масло растительное, соль, перец, приправа, апельсин, горчица, мёд

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.

 говядина, лук репчатый, морковь, томат-паста, огурцы солёные, специи, масло растительное

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму :)

 стебель сельдерея, лук, шампиньоны, фарш говяжий, зелень, соль, перец

Очень вкусная тушеная говядина с яблоками. Яблоки растворились полностью, но свой след в мясе оставили.

 говядина, масло сливочное, яблоко, морковь, лук, лавровый лист, смесь, соль, бульон

Мясные "Ежики" - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

 фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное

Чеваб поповский по-боснийски – кусочки говядины, замаринованные, а затем тушенные в луковом соусе. Очень вкусно!

 телятина, говядина, лук репчатый, чеснок, гвоздика, корица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, паприка, лимон

Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.

 говядина, лук репчатый, сметана, мука, соль, смесь, перец чёрный, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное

Для любителей мяса предложу рецепт ароматной говядины. И подливка очень вкусная.

 говядина, апельсин, масло растительное, сахар, бульон мясной, вода, чернослив, мука, томат-паста, соль, перец

Тава в переводе с армянского означает "сковорода") Необычное название) Зато очень вкусное блюдо!

 говядина, картофель, баклажан, помидоры, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

 говядина, яйца, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, зелень петрушки, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

 говядина, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, хлебная крошка, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, зелень

Тартар - блюдо французской кухни. Если вам посчастливилось купить немного свежей говяжьей вырезки у проверенного продавца, предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!

 говядина, желток, лук зелёный, каперсы, зелень петрушки, лимон, масло оливковое, горчица, соус томатный, соус Вустерский (Вустерширский), соль

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

 стейк, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона, сыр фета, оливки, орегано, картофель

Мясо по-китайски - говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

 говядина, стебель сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, рис, ананас консервированный, яйца, мука, томат-паста, соль, сахар, перец, масло растительное

 говядина, мука, лук репчатый, помидоры, чеснок, перец стручковый, зелень кинзы, зелень петрушки, соль

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

 макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Недавно я готовилась к одному важному событию. А так как времени всегда в обрез, решила делать английский ужин. Был стейк, глазурованная морковь, йоркширский пудинг, грибная подливка и картофель с чесноком и травами, и все это я умудрилась приготовить за час.

 говядина, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, соль, горчица, хрен, масло растительное

В этом рецепте можно заменить говядину на креветки и готовить блюдо точно так же — быстро обжаривая на разогретой сковороде. Сахар можно не класть, мясо с овощами будет не менее вкусным.

 мука кукурузная, яйца, соль, перец, масло растительное, говядина, лук зелёный, перец чили, чеснок, горох зеленый стручки, капуста китайская, соус соевый, вино, херес...

Тонкие ломтики говяжьего стейка готовятся с овощами методом стир-фрай и подаются с рисом.

 стейк, морковь, капуста брокколи, горох зеленый стручки, соль, смесь, перец чёрный молотый, крахмал, сахар, перец чили, бульон говяжий, соус соевый...

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

 фарш мясной, яйцо куриное, хлеб белый, молоко, сыр, зелень петрушки, соль, перец, чеснок, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, вода, соль

Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.

 говядина, сало, лук, перец сладкий, чеснок, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка, перец чёрный молотый, соль, лимон, сахар рафинад, бульон

Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.

 ростбиф, помидоры консервированные, морковь, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), гвоздика, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль...

Говядина, запеченная с картофелем в духовке - это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.

 вырезка говяжья, вино красное, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, мука кукурузная, крахмал, соль, перец чёрный молотый...

Говядина со сладким вкусом чернослива.

 говядина, лук репчатый, чернослив без косточек, чеснок, томат-паста, вода, соль, уксус столовый, перец красный молотый, перец чёрный горошком, масло растительное

 лук репчатый, говядина, перец красный молотый, хмели-сунели, картофель, бульон, чеснок, кинза


← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...

Лучшие рецепты:

Источник: http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74

подробная информацыя:

Дата добавления 22.06.2015, 13:08
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: