Говяжьи ребрышки с горчицой и медом

Автор: Виталик Коментариев: 17 Просмотров: 2005  

Страница: [1] 2 3 Вверх
Прочитано 44533 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
valvery

« 20 Фев. 2013, 02:57 »

Печать рецепта

Роза из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия


Роза из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • РОЗА
  • Ну вот и пожаловала к нам  королева цветов-роза.Своим МК  поделилась с нами МариАнна.За плечами  Марианны двое курсов  у Татьяны Хегай и курсы у Алана Данна,много прекрасный цветов и интересных работ.Данная роза  -это экземпляр с  курсов Данна У Марианны  ярко выраженный свой почерк.Её цветы  всегда  яркие ,насыщенные,праздничные. Надеемся ,что Марина еще не раз  преподаст нам  уроки своего мастерство .А пока - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Кстати,Марианна начинающий преподаватель.Все,кто  интересуется ее курсами можем обсудить это в теме курсов.
  • 1.Для стебля -Проволока № 18, делаем крючок.
  • http://s017.radikal.ru/i437/1302/41/651857a564fa.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 2 Данную розу делаем используя два размера лепестка. Бульбочка должна быть по размеру около 2/3 от малого из лепестков
  • Заготовку лучше сделать за сутки, чтобы она высохла. Если роза нужна срочно, проволоку накаляем на огне (зажигалка, газовая комфорка) и вставляем в Бульбочку. Сахар запекается и проволока фиксируется. Аккуратно, можно обжечь пальчики
  • http://s020.radikal.ru/i715/1302/1a/2196a247b148.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 3 Проволока для лепестков № 26, крахмал в мешочке из тканевой салфетки, вайнер Лепесток розы. Размер вайнера на фото примерно 5,5 см (по направлению проволоки).
  • http://s020.radikal.ru/i708/1302/f4/85a66d8269d7.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 4 Раскатываем мастику максимально тонко. Чем тоньше раскатать, тем естественнее будет цветок, но при этом увеличивается хрупкость мастики в высохшем состоянии. Если цветок делается заранее и в букет будет собираться через время, можно подумать о более "толстоватой" (не супер-прозрачной) раскатке мастики, тем самым увеличив прочность мастики в готовом изделии... Итак, раскатываем мастику и делаем 10 лепестков меньшего из двух размеров. Это получаются 4 группы лепестков, поочередно следующих друг за другом: (1), (3), (3), (3).
  • http://s58.radikal.ru/i161/1302/16/0dacd935512c.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 5 http://s020.radikal.ru/i718/1302/98/407d0642abcb.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 6 http://s017.radikal.ru/i423/1302/ca/d1d4d0c96e0f.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 7 Первый лепесток смазываем полностью водичкой и приклеиваем к "бульбочке"
  • http://s017.radikal.ru/i409/1302/f8/57908e8faace.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 8 Далее смазываем все лепестки V-образно
  • http://s018.radikal.ru/i518/1302/67/162c87cf829b.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

    ]
  • 9 Три лепестка приклеиваем одной стороной к "бульбочке", после чего прокручиваем бутон между пальцев, свернув лепестки, подклеиваем вторую сторону. Один край оставляем открытым. К нему подклеиваем следующую партию из трех лепестков. Также поступаем со всеми оставшимися лепестками, постепенно открывая бутон. Наружные Края лепестков "защипываем" пальчиками
  • http://s020.radikal.ru/i717/1302/fd/9d8c7dcc7f15.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 10[http://s017.radikal.ru/i423/1302/7c/d0573ab96ee8.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 11  http://s42.radikal.ru/i095/1302/53/3a5287ef5d8d.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 12  Если хотите что бы бутон розы раскрывался постепенно, то рекомендую первые два цикла по три лепестка клеить, смазав водичкой лепесток не V- образно, а (вертикально) на половину, тогда лепесток правой стороной будет крепиться к бутону, а левой раскрываться, что даст более постепенный вариант раскрытия розы...
  • http://s020.radikal.ru/i713/1302/7c/70e3999d52fa.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 13 http://s019.radikal.ru/i633/1302/dc/8625f3300c95.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 14 Раскатываем еще одну порцию мастики. Вырезаем 6 малых лепестков и 3 больших (можно 5). Эту партию лепестков пропускаем через вайнер, после чего проходимся шариком по краю. Шарик должен проходить по самому краешку лепестка. Лепесток все также смазываем водичкой V-образно и клеим чуть выше предыдущих лепестков, со все большим раскрытием. При этом в первых трех лепестках одну сторону лепестка начинаем подкручивать наружу, во второй партии лепестков подкручиваем оба бока лепестка.
  • http://s42.radikal.ru/i095/1302/b2/0fd889c37429.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 15 http://s020.radikal.ru/i718/1302/ef/37914a625479.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 16 http://s019.radikal.ru/i610/1302/b9/f31d2bab4d1a.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 17http://i066.radikal.ru/1302/36/59e7acece446.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 18http://s43.radikal.ru/i100/1302/24/efb026f62ca8.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 19 http://s40.radikal.ru/i089/1302/5d/0c8a3884f317.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 20 Большие лепестки нужно крепить к бутону так, чтобы лепесток не прижимался к нему, а имел как бы прослойку воздуха. Со стороны это выглядит как складочка на юбке
  • http://s002.radikal.ru/i197/1302/4d/be7a08b036a5.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 21 http://s003.radikal.ru/i201/1302/ca/ac85cf6ce91c.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 22 http://s018.radikal.ru/i505/1302/b0/a0b34efe6c0b.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 23 http://i037.radikal.ru/1302/d3/567b85280a48.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 24 http://s09.radikal.ru/i182/1302/72/8edf86d9560b.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 25 http://s54.radikal.ru/i145/1302/6f/fb94878929b6.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 26 Теперь делаем гнезда для подсушивания проволочных лепестков. Их может быть 8-10 шт. Количество лепестков можно регулировать в процессе сборки. А собираем мы розу практически сразу, что бы лепестки можно было подправить
  • http://s51.radikal.ru/i134/1302/73/9661034e7ffd.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 27 Если лепесток делается с помощью досточки с прожилками, длина проволоки должна быть на 2/3 лепестка.
  • http://s018.radikal.ru/i513/1302/8d/4c6ec2f88fce.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 28 Если в лепестке жилка по середине, откатанная вручную- проволока на 1/3
  • http://s018.radikal.ru/i526/1302/24/8c3d555611d0.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 29Берем маленький кусочек мастики, прикрахмаливаем его и доску. Придаем мастике каплевидную форму и прокатываем скалочку движением от себя, край ближе к себе оставляем потолще. Затем раскатываем мастику в бока, оставляя по середине жилку, куда мы будем вставлять проволоку. Скалку держим под небольшим углом, так что бы "жилка" имела форму остроугольного треугольника. Вырезаем катером лепесток, проволоку обмакиваем в клей (белок) и вводим в жилку. Дальше вайнер и шарик. После чего отправляем лепесток сушиться в "гнездо".
  • http://s60.radikal.ru/i170/1302/c0/fae86ff2b6d5.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 30  http://s48.radikal.ru/i120/1302/75/a460764cd94e.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 31  http://s019.radikal.ru/i616/1302/e1/cb26c5bfc68d.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 32  http://s019.radikal.ru/i622/1302/d2/74ee608c8db6.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 33  Клей: 1 1 петтинис белый и водичка. Даем постоять ночь до полного растворения
  • http://s019.radikal.ru/i634/1302/33/86af665e3b01.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 34 http://s017.radikal.ru/i426/1302/7c/1eeacdccfa9b.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 35http://s019.radikal.ru/i621/1302/22/7c7ca002b92e.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 36 http://s59.radikal.ru/i163/1302/03/21e3eceb118e.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 37 http://s019.radikal.ru/i639/1302/26/3f959ebe6be9.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 38http://s017.radikal.ru/i422/1302/9d/dc36b3df50d6.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 39 http://s16.radikal.ru/i190/1302/80/0e1130cc53d7.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 40 Подгибаем проволоку у подсохшего лепестка и крепим его к основанию бутона, впритык.
  • http://s017.radikal.ru/i433/1302/2f/d28247ceafe6.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 41 http://s017.radikal.ru/i440/1302/79/296b73cd6a2f.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 42 Делаем чашелистник... Проволока № 28, накручиваем кусочек мастики на проволоку, прижимаем к досточке тыльной стороной любого вайнера. Прокатываем шариком по серединке, делаем насечки Дрезденской палочкой.
  • http://s017.radikal.ru/i426/1302/18/e39e32cc6368.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 43http://s41.radikal.ru/i094/1302/e7/275738da675e.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 46 http://s58.radikal.ru/i162/1302/0d/c6a67a87015c.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 47 http://s019.radikal.ru/i602/1302/2c/47eb33d968b7.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 48http://s002.radikal.ru/i197/1302/48/a3b55b256522.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 49http://s017.radikal.ru/i414/1302/51/780ed7ba709b.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 50 Красим насыщенно серединку. Проволочные лепестки отгибаем и прокрасив, возвращаем на исходное место. После покраски из шарика зеленой мастики формируем основу чашелистника
  • http://s017.radikal.ru/i439/1302/83/a07fb2359aa0.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 51http://s019.radikal.ru/i638/1302/ed/a50834b6b6c4.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 52 http://s44.radikal.ru/i103/1302/aa/470cbed9b556.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 53http://s020.radikal.ru/i713/1302/d3/3883fea92b57.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • 54http://s001.radikal.ru/i193/1302/bb/dbe815456b8f.jpg

    Роза из мастики (мастер-класс)

  • P.S.От себя   скажу,что роза очень сложный цветок.И вот это понимание "наполнить цветок  воздухом" лучше все-таки один раз   увидеть воочию.МК очень качественный и подробный,но если кто-то  чего-то  не поймет, пишите, попробую ответить.

               
               
Илона

« Ответ #2 20 Фев. 2013, 10:29 »

Девочки, не помню писала я это где-то или нет, если да, то повторюсь, что с мастикой от Т.Хегай нужно работать очень быстро, т.к. она сохнет просто моментально. Раскатал мастику и срочно вырезая лепестки отправляем в вайнер. Иначе она спружинит и рисунок разгладится сам собою. На курсах мы вырезанные лепестки накрывали специальным силиконовым ковриком, который изолировал мастику от воздуха. Остатки мастики сразуже скатывались в комочек и держались в кулачке либо плотно закрывались пакетиком.

Per4ik

« Ответ #3 20 Фев. 2013, 11:27 »

О. Класс. Пошла пробовать.

sli-ly

« Ответ #4 20 Фев. 2013, 11:33 »

Добрый день! Не подскажите как и чем красили цветок?

Илона

« Ответ #5 20 Фев. 2013, 12:22 »

Про окраску смотрим в теме мастичная оранжерея вот этот пост
sli-ly

« Ответ #6 20 Фев. 2013, 12:56 »

Спасибо, пошла изучать)

Мари-Anna

« Ответ #7 20 Фев. 2013, 13:31 »

ilonnna, На скорость подсыхания мастики от Тани Хегай могут влиять несколько факторов, например, замес мастики идет в ручную или с помощью комбайна, а также качество используемого желатина.  Конечно же эта мастика сохнет быстрее, чем, к примеру, цветочка от Бейклз, но в тоже время она остается эластичной более долгое время даже в процессе сушки и лепесток-листок можно подмоделировать. Бейклз же в подсушенном виде (но не высохшем до конца) приобретает хрупкость.
sli-ly, Окрас делался Сухой краской (пыльцой) Shugarcraft , цвет Coral. Кисть с искусственным ворсом квадратной формы фирмы Колос. Окрашиваете лепесток "прошкрябывая" самый край, держа кисть примерно 90 градусов по отношению к лепестку. Движения руки идут сначала от себя, потом к себе.

taty100

« Ответ #8 20 Фев. 2013, 13:48 »

Ого какая ювелирная робота  . Спасибо   за подробнейший мк . Роза -  высший пилотаж.

sli-ly

« Ответ #10 20 Фев. 2013, 14:08 »

Мари-Anna, Спасибо большое за подробность! Как раз то, что нужно было! 
Мари-Anna

« Ответ #11 20 Фев. 2013, 14:30 »

тортоежка, если хотите что бы бутон розы раскрывался постепенно, то рекомендую первые два цикла по три лепестка клеить, смазав водичкой лепесток не V- образно, а (вертикально) на половину, тогда лепесток правой стороной будет крепиться к бутону, а левой раскрываться, что даст более постепенный вариант раскрытия розы...

Илона

« Ответ #12 20 Фев. 2013, 14:51 »

тортоежка, если хотите что бы бутон розы раскрывался постепенно, то рекомендую первые два цикла по три лепестка клеить, смазав водичкой лепесток не V- образно, а (вертикально) на половину, тогда лепесток правой стороной будет крепиться к бутону, а левой раскрываться, что даст более постепенный вариант раскрытия розы...

Этот пост надо бы в примечание в сам рецепт вставить. 
тортоежка

« Ответ #13 20 Фев. 2013, 14:54 »

тортоежка, если хотите что бы бутон розы раскрывался постепенно, то рекомендую первые два цикла по три лепестка клеить, смазав водичкой лепесток не V- образно, а (вертикально) на половину, тогда лепесток правой стороной будет крепиться к бутону, а левой раскрываться, что даст более постепенный вариант раскрытия розы...

Спасибо еще раз.Теперь все понятно.
Илона

« Ответ #14 20 Фев. 2013, 14:54 »

ilonnna, На скорость подсыхания мастики от Тани Хегай могут влиять несколько факторов, например, замес мастики идет в ручную или с помощью комбайна, а также качество используемого желатина.  Конечно же эта мастика сохнет быстрее, чем, к примеру, цветочка от Бейклз, но в тоже время она остается эластичной более долгое время даже в процессе сушки и лепесток-листок можно подмоделировать. Бейклз же в подсушенном виде (но не высохшем до конца) приобретает хрупкость.
sli-ly, Окрас делался Сухой краской (пыльцой) Shugarcraft , цвет Coral. Кисть с искусственным ворсом квадратной формы фирмы Колос. Окрашиваете лепесток "прошкрябывая" самый край, держа кисть примерно 90 градусов по отношению к лепестку. Движения руки идут сначала от себя, потом к себе.

Ну, я говорю за что купила, т.е. то, что говорила Таня на курсах и из личных наблюдений тоже. Да, лепестки поддаются корректировке, я согласна, а вот оттиски надо сразу же делать и остатки в кулачек собирать или в пакет, а то потом они как резина становятся и их не раскатаешь так тонюсенько.  На курсах была мастика, которую Таня вымешивала накануне сама, а уж вручную или нет я не знаю.   Кажется в миксере, что на кухне у нее стоял, а я дома вручную, у меня пока все еще нет такого миксера.  
Мари-Anna

« Ответ #15 20 Фев. 2013, 15:18 »

ilonnna, Был момент, когда у меня сломался комбайн и закончилась цветочка. Замесила вручную...... сохла мастика моментально, можно сказать, прямо на доске. С одного кусочка третий лепесток уже было не раскатать, так это был уже сухарь. А когда замешиваю комбайном- сохнет медленнее. Вот я и сделала вывод... потом, в процессе общения с девочками цветочницами, вывод стал подтверждаться... Так что я тоже, за что купила за то и продала ...
В пост корректировку по бутону вставить не могу- тема создана Валюшей valvery, нужно ее попросить...
Мама Таня

« Ответ #16 20 Фев. 2013, 15:37 »

Мари-Anna, кроме огромного спасибо - только ах!! Какая же красота! Сколько умения и таланта!!! 
valvery

« Ответ #17 20 Фев. 2013, 15:46 »

   Девочки,я уже давно всё вставила.

irza

« Ответ #19 20 Фев. 2013, 16:56 »

   Валентина и Марина! Спасибо , что подарили возможность научиться делать розу! Много информации было, есть и будет, но вот такое добродушное пояснение и обучение - это конечно заслуживает уважения и благодарностей ! Спасибо

если хотите что бы бутон розы раскрывался постепенно, то рекомендую первые два цикла по три лепестка клеить, смазав водичкой лепесток не V- образно, а (вертикально) на половину, тогда лепесток правой стороной будет крепиться к бутону, а левой раскрываться, что даст более постепенный вариант раскрытия розы...


   Девочки, перечитала пару раз, но понять не смогла . Что-то  туго с образным мышлением сегодня ...
Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 01:38
Категория

Авторизация