Гренки с картошкой

Автор: Елионорий Коментариев: 28 Просмотров: 1718  

Гренки с яйцом

 

Гренки с яйцомИнгредиенты:

Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл.
Батон — 500 гр (или около пол-батона).
Соль.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
 

Приготовление гренок с яйцом:

 

Гренки с яйцом1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена.
Гренки с яйцом2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще.
Гренки с яйцом3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси  на минуту.
Гренки с яйцом4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное  полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.

 

Приятного аппетита!


Поделись с другими:

Источник: http://www.mamagotovit.ru/grenki-s-yaycom/

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 17:42
Категория