Гусь с апельсинами

Автор: PineAppleBerri Коментариев: 8 Просмотров: 2185  

Блюда из фруктов > - из апельсинов > Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном

На этот новый год мы с семьей готовили и накрывали праздничные столы. Дух нового года у моей семьи создается с помощью новогодних украшений, елки и совместной готовки различных блюд.

Что же готовят в России на Новый год? Как правило, это оливье, винегрет, крабовый салат, сельдь под шубой и, конечно же, что- то из мясного.

Я люблю экспериментировать и очень часто удивляю своих близких неординарными блюдами, которые позже записываю в свою книгу рецептов.

Из мясного на этот Новый год мы готовили запеченную курицу начиненную яблоками и лимоном. Мне эта идея понравилась, и я решила приготовить блюдо из гуся (запеченного), немного усовершенствовав рецепт.

готовим ингредиенты для запекания гуся

Как вкусно приготовить запеченного гуся с яблоками

Для приготовления запеченного гуся я использовала следующие ингредиенты:

- гусь (1 шт.)

- яблоки не сладкие (2 шт.) лучше всего сорт Симиренко

- 1/2 апельсина

- 1/2 лимона

- перец черный молотый

- кориандр

- соль
промойте гуся, удалите потроха, посолите, поперчите

Когда я готовила запеченную курицу, то использовала майонез, но в этом случае это будет лишним, так как мясо гуся и без этого жирное.

На первом этапе приготовления я промыла гуся под проточной водой и удалила из него потроха. Шею можно не убирать, но это по личному желанию. Красивее конечно без нее.

Затем необходимо посолить гуся внутри и снаружи, а далее поперчить только верх и посыпать кориандром по вкусу.

порезать яблоки на 4 части

Далее промыла под проточной водой яблоки, лимон и апельсин.

Яблоки  нарезала дольками.

порезать лимоны кружочками

Лимоны тоненькими кружочками.

апельсин разделить на дольки

Апельсин очистила от кожуры и разделила на дольки.

начините гуся

Следующим шагом я начинила гуся заранее нарезанными яблоками, лимоном и апельсином.

положить гуся в пакет для запекания

Запекать гуся лучше всего в пакете для запекания, так как это сохранит его сочность. Если вы будете запекать без пакета, то есть вероятность того, что гусь получится сухим и жёстким.

В фольге я тоже не советую его запекать, так как у меня был горький опыт такого запекания.

Предварительно перед запеканием сверху пакета необходимо проделать 2-3 прокола для того, чтобы пакет не взорвался внутри.

готовый запеченный гусь

Далее разогрев духовой шкаф до 180 градусов я поставила запекать начиненного гуся на 2 часа.

За это время гусь как следует, прожарился и покрылся золотистой корочкой.

Мне этот рецепт блюда из птицы понравился, и я решила поделиться им с вами.


[ответить]

Какой красивый гусь у вас, аж слюнки потекли... Это в пакете он такой получается зажаренный с корочкой? Ни разу гуся не готовила и в пакете не запекала...


[ответить]

Гусь выглядит очень аппетитно. А вот если вместо апельсина, взять грейпфрут и яблоки Антоновка, то мясо гуся получится более сочным и нежным.


[ответить]

Я кладу сладкие желтые яблоки Голден (они недорогие), мясо приобретает потрясающий кисло-сладкий вкус.


[ответить]

Рецепт действительно замечательный, мясо с данными ингредиентами получается нежнейшее. Если ко всему прочему добавить сюда еще немножко чернослива, то такому блюду просто цены не будет!


[ответить]

Я готовила гуся следующим образом: кроме того, что промыла, обсушила, натерла смесью перцев и солью, я проделала следующее - нарезанный тоненькими кружочками лимон вогнала под кожу гуся как и нарезанные кружочками апельсины. Ну и дольки лимона (можно использовать и лайм + яблоки + апельсин - положила внутрь гуся).

Готовила на листе, предварительно застелив лист фольгой и сделав подушку из яблок, нарезав их кружками, толщиной 1,5-2 см и уложив сверху гуся. Сверху сделала своеобразную крышку из фольги, которую сняла минут за 20 до конца готовки. Приятного аппетита.


[ответить]

гусь запеченный - это просто объедение! в яблоках это стандарт, а вот с апельсинами это вкуснее!


[ответить]

У вас такое красивое и аппетитное блюдо получилось, ну просто пальчики оближешь. А у меня вот с этой птичкой было 2 горьких опыта. Каждый раз это было жирно, жёстко и несъедобно. Просмотрев ваш рецепт, захотелось попробовать ещё разок!


[ответить]

Я готовлю тоже в рукаве для запекания, только целого гуся предварительно разделываю на 8-10 частей. Так удобнее кушать, да и мясо лучше пропитывается. Для того, чтобы гусь получился более сочным, перед закупориванием рукава следует смочить гуся водой, но вкуснее белым сухим вином


[ответить]

С апельсинами я еще не пробовала, но хочу попробовать. Я запекала гуся с яблоками, курагой, черносливом и лимоном.


[ответить]

Я на Рождество делала утку. Фаршировала ее картофелем (сырым)+грибами, обжаренными с луком. Получается очень вкусно. В следующий раз приготовлю по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно.


[ответить]

Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую его, но я готовлю утку маринуя в соевом соусе с яблоками и тоже в рукаве получается замечательно. Всем рекомендую. Вот только не давно зарегистрировалась на этом сайте, в ближайшее время постараюсь поделиться более подробным рецептом.


[ответить]

Очень люблю готовить, и считаю что лучшие повара, это мужчины. Рецепт очень хороший, я могу предложить, если птица очень жирная начинять её можно также гречкой, не исключая при этом фрукты и овощи по вкусу. Гречка будет очень вкусной.



Куколки Екатерины Витиной, ручная работа, в наличии и на заказ


Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?

Рецепты из семени льна и льняной муки - давайте собирать интересные


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/13/recept-gusya-zapec...

подробная информацыя:

Дата добавления 25.03.2015, 02:05
Категория

Авторизация