Холодец из телячьих хвостов

Автор: Hussain Коментариев: 22 Просмотров: 1545  

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
15 декабря 2010, 3:20
Просмотров: 12543
Поварёнок 5 уровня
15 декабря 2010, 3:20   Просмотров: 12543

Описание: Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Время приготовления: 300 минут


Ингредиенты для "Холодец из бычьего хвоста «Коляда»":


Рецепт "Холодец из бычьего хвоста «Коляда»":

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Итак, вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться на 3 часа.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Теперь время добавить целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем вариться ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшиться вдвое.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т.д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Подаём в качестве закуски. Не забудьте про хрен или горчицу. Кусочек чёрного хлеба также будет очень к месту. Обратите внимание, что этот холодец не разделён на слои: бульон равномерно перемешан с мясом.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Описание: Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

 

Как это будет выглядеть?
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Описание: Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52682/

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 04:34
Категория

Авторизация