Хреновина дома рецепт

Автор: Григорий-богдан Коментариев: 10 Просмотров: 2820  

Страница: [1] 2 Вверх
Прочитано 25848 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
ЖивчикЪ

« 15 Окт. 2009, 19:51 »

Печать рецепта

Приправа "Хреновина" или "Огонёк"

Категория: Соусы


Приправа "Хреновина" или "Огонёк"

Ингредиенты

Хрен 250 г
Чеснок 250 г
Свежие помидоры 3 кг

Способ приготовления

  • Прокрутить через мясорубку хрен и чеснок (чеснок - при желании - на чеснокодавилке).
  • Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет. Процесс приготовления очень эффективен для лечения в период ОРЗ и гриппа.
  • Прокрутить на этой же мясорубке свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.
  • Количество помидоров может варьироваться по желанию - смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидор - слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидор - очень остро, есть по чуть-чуть.
  • Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению

               

Примечание

"Хрено́вина, или хре́новая закуска — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют чёрный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренодёром, горлодёром, коброй и «огоньком».

На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше количество хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа."
Материал из Википедии.

Что есть такой рецепт приправы, мне подсказала бабушка моего мужа, которая много лет прожила в Сибири.
Я делала с помидоров, хрена, чеснока и острого красного перца.
Моим мужчинам нравится такая аджика.


               
Тетя Бэся

« Ответ #1 15 Окт. 2009, 20:02 »

Ой, какая же это скуснятина
А у меня уже много лет нету хрена-вывели все под чистую...
Вот интересно,если добавить хрен из банки,покупной,получится ли то же самое???
ЖивчикЪ

« Ответ #2 15 Окт. 2009, 20:06 »

Получится, но, я думаю, не совсем то.
Ведь магазинный хрен  не очень острый, а здесь нужен ЯДРЁНЫЙ.
Хотя можно и попробовать.
Тетя Бэся

« Ответ #3 12 Окт. 2010, 12:34 »

Разжившись по случаю корешком хрена,сразу же замутила "Хреновину"!! Душевно! Слезу вышибает..
http://s54.radikal.ru/i146/1010/87/83d9b07fbdec.jpg

Приправа "Хреновина" или "Огонёк"

лина

« Ответ #4 12 Окт. 2010, 13:15 »

Тетя Бэся А с круглой картошечкой, да с простым жареным/тушеным/вареным мяском, да еще капустки квашеной мисочку
Тетя Бэся

« Ответ #5 12 Окт. 2010, 16:18 »

Во истину так!!!!!!
ЖивчикЪ

« Ответ #6 12 Окт. 2010, 18:35 »

Разжившись по случаю корешком хрена,сразу же замутила "Хреновину"!! Душевно! Слезу вышибает..


Тетя Беся, тогда это правильная "хреновина" получилась. 
Видать хрен хороший был.
RybkA

« Ответ #7 29 Авг. 2011, 10:29 »

Угощали меня когда-то тоже некой хреновиной. Было вкусно! Вот наткнулась на ваш рецепт, буду пробовать. Только порцию возьму поменьше, а то в холодильнике уже скоро кастрюлю не будет куда поставить)))

Габи

« Ответ #8 31 Авг. 2012, 11:35 »

Жывчик, Танюша, сделала твою хреновину, вот и острая она, НО такая классная. Спасибо за рецептик.
орешек

« Ответ #9 13 Сен. 2012, 09:06 »

Девочки , как вы храните эту хреновину ? Хотелось бы на зиму сделать и хранить в погребе - уж больно я полюбляю такую острую , шоб очи вылазили   и насморка не было 
Альбина

« Ответ #12 13 Сен. 2012, 16:13 »

Я ее не квашу, чтобы скисла, как пишут здесь(просто у всех разные вкусы). Дома приблизительно сутки выдерживаю, чтобы соль расстворилась. Пробую, если мало - добавляю. Потом выношу на балкон(у нас уже холодно обычно бывает). Потом надо до заморозков успеть перелить в банки и вывезти в гараж

Руся

« Ответ #13 13 Сен. 2012, 18:12 »

Как посмотрю, класная хренотень- эта "хреновина". Утащила в закладки. Раздобуду хрен и сделаю.

Габи

« Ответ #14 13 Сен. 2012, 23:01 »

Орешек, в рецепте сказано сделать и сразу ставить в холод, ни о каком заквашивании в рецепте нет не слова это у Людмилы есть рецепт квашенной аджики, может перепутали?

ирис.ка

« Ответ #16 14 Сен. 2012, 05:22 »

Да-да да хреновину да к такому столу
http://foto.mail.ru/inbox/lashkova7777/20192/?page=3#photo=/inbox/lashkova7777/20192/20342
Ну, и хто сдеся на диете?
орешек

« Ответ #17 14 Сен. 2012, 06:34 »

Девочки , мне квашеная не нужна В прошлом году намесила квашеной , так после её употребления " домик "был занят целый день  Просто у меня в хол-ке места нет , а хотелось бы сделать на длительное хранение - может закатать банки и убрать в погреб - как думаете , не повзрываются?
Габи

« Ответ #18 14 Сен. 2012, 08:36 »

Орешек, а зачем закатывать? В погребе же прохладно и можно вместо холодильника использовать, хотя тебе решать. Кажись у МариВ есть рецепт где закатывается под крышку аджика с хреном, но это же не то, тут она как бы живая и + хрен отличный антисептик и бродить не должно.

RybkA

« Ответ #19 14 Сен. 2012, 11:10 »

ЖивчикЪ , да, конечно. В этом году собрала все похожие рецепты воедино и сделала что-то среднее, под себя, так сказать, вмеру острое. Сегодня вот буду по банкам расталкивать, часть себе, часть на вынос .
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 08:20
Категория