Htwtgn rfyfgt c rhtdtnrfvb ajnj

Автор: Gash05 Коментариев: 23 Просмотров: 1341  


Рецепт прислал Вадим Загоруйко из Харькова.
"Летом, в сезон томатов, очень люблю делать такую закусочку.
Делаю ее с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться.
Солить помидоры не нужно, они компенсируют соленость брынзы.
В летнюю жару, да с ржаным хлебушком - самое то".
Спасибо, Вадим, за чудесную закуску.
На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех.

закуска из помидоров с брынзой

- Мне всегда не везет с девушками, - жалуется один мужик другому.
- Вчера пригласил в отличный кабак изумительную девушку.
И попался ей в салате червячок.
Она подозвала официанта и говорит: "Уберите, пожалуйста, этого мерзкого слизняка!!"
И что же ты думаешь? Он хватает меня за шиворот и тащит из-за стола.

СОСТАВ

23 мясистых помидора, 100г брынзы (или сулугуни, или адыгейского сыра), 1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного уксуса, 8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик)

Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5см).
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида).
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров.

Пока я резала помидоры, брынза впитала в себя почти всю заливку.
Пришлось сделать еще полпорции заливки, вылить ее на помидоры, а уж потом сверху выкладывать сырную смесь.


Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,50,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.


закуска из помидоров с брынзой

Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.

Постный вариант рецепта
Брынзу нужно заменить на постный соевый сыр - тофу.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ника (mailto:) - 01:57 03-Май-2006

Это первое блюд ,которое мои гости умялию Просто класс.

  Juli (mailto:) - 11:47 04-Янв-2006

Очень хорошая закуска. Настаивалась где-то полдня.Немножко не рассчитала и приготовила много( больше,чем собиралась). Съели все,очень понравилось.

  irsen (mailto:) - 23:31 09-Дек-2005

Это очень , очень вкусно и красиво!

  Сидик (mailto:) - 12:08 15-Мар-2005

Это один из вариантов салата из помидоров советских времён и совсем не греческий. Тогда выкладывали на такие же кружочки помидоров тёртую болгарскую брынзу или сулугуни, смешанную с чесноком и майонезом. Теперь на пике здорового образа жизни подходит приведённый выше вариант. Такую заправку можно разнообразить чайной ложкой майонеза или сливок.

  мила (mailto:resta66) - 14:47 26-Июл-2004

Вообще то греческий салат я ем каждый день.Несколько отличий с этим салатом вот в чем.Салатная капуста рвется на кусочки,добавляют парезанные помидоры.оливки черные,огурци и все это чудо сверху посыпается натертой брынзой.Подается с соусом сделанным с майонеза и заправленным специями,в соус добавляется немного томата или кэтчупа.Я этот салат могу есть и днем и ночью.Вот бы знать сколько там каллориев.

  Бахадыр (mailto:) - 22:02 24-Июл-2004

Просто объедение!

  svet (mailto:) - 09:58 22-Июл-2004

Вкусно! Красиво! Правда помидоры дали много сока и разбавили маринад, он получился слабый. Это первое.

Второе — с адыгейским сыром невыразительно. Хочу попробовать с брынзой или с обычным твердым сыром.

Дальше, делала с этим маринадом вареную белую (бывш. сухую) фасоль с Российским сыром. Настаивала часа 3. Обалденно!

Третье: хочу еще так попробовать бланшированную цветную капусту (с твердым сыром).

  Elpe (mailto:) - 08:04 18-Июл-2004

"a feta est' tol'ko v germanii, ya nikogda ne videla v usa."

Извините, давно так не смеялась... Если вы не видели фету в Америке, это отнюдь не означает, что ее здесь нет. А есть она, помимо практически любого супермаркета с gourmet отделом, в доброй сотне онлайновых источников с доставкой на дом.

  krolik (mailto:) - 01:29 18-Июл-2004

spasibo katya. russkogo magazina net po-blizosti, a feta est' tol'ko v germanii, ya nikogda ne videla v usa.

  Katya (mailto:) - 16:39 16-Июл-2004

V USA eto Feta cheese, no esli est' po blizosti rysskii magazin, to tam prodaut tozhe.

  Krolik (mailto:) - 08:12 16-Июл-2004

Kto znaet, chem mojno zamenit' brynzu ili gde eto mojno kupit' v USA?

  Fern (mailto:) - 01:37 16-Июл-2004

Оливкое масло — это на любителя. Мне кажется, оно немного горчить будет, поэтому вкуснее его заменить на подсолнечное или любое другое растительное.

  mtv (mailto:) - 22:15 15-Июл-2004

А вы что салат заливаете литром масла ?на такой салатик хватит 10 грамм Кушай Вика на здоровье

  :-) (mailto:) - 18:21 15-Июл-2004

Тo Viki:

Очень мало каллорий :-)...

Аж 898 ккал в 100 граммах подсолнечного масла!

  Viki (mailto:) - 15:33 14-Июл-2004

Вот сейчас пойду и приготовлю для разнообразия:) Очень по-летнему и легко в плане калорий, особенно, если взять не оливковое, а подсолнечное рафинированное масло.

  Натали (mailto:lucky. ) - 14:42 14-Июл-2004

По составу очень похоже на Греческий салат, только маслин не хватает, выглядид как холодная закуска — очень красиво, яркий колор

  nastia (mailto:) - 10:21 14-Июл-2004

Такой салат хорош на завтрак или на ужин:

помидоры-огурцы-сладкий перец-красный лук-редис-хаса-оливки-туна-брынза-базиликум-кинза-петрушка.

Подаю с черым хлебом

  nastia (mailto:) - 10:13 14-Июл-2004

класный анекдот!!!

  Zanuda (mailto:) - 21:14 13-Июл-2004

Fetaki jeto i est' brynza. Tol'ko grecheskaja.

  мелиса (mailto:) - 19:43 13-Июл-2004

Может быть и греческий

Но когда у нас еще СССР был и небыло греческих салатов я такую закусочку всегда ела в Кишиневе

Ну ООООООЧЕНЬ ВКУСНО

  Натали (mailto:) - 15:34 13-Июл-2004

да это греческий салат. Вкусно!

  svetun (mailto:) - 14:22 13-Июл-2004

По-моему, это один из вариантов греческого салата. Только в него я добавляю Фетаки (в таких коробочках 0,5 кг в молочных отделах продается), нарезанное кубиками и помидоры тоже режутся на кусочки, а не кружками. И маслины, естественно, тоже добавляются. Получается очень легкий, европейский салат.

  Тиш (mailto:) - 05:24 13-Июл-2004

...а точнее маслины, это те, что черные...и ням!

  Катя (mailto:) - 05:13 13-Июл-2004

Я разминаю брынзу вилкой и смешиваю ее с зеленью и приправами. С помидоров срезаю крышечки и вычищаю середину, а потом начиняю их брынзой. Очень вкусно и красиво!

  Tиш (mailto:) - 05:03 13-Июл-2004

Это самый настоящий средиземноморский салатик! Вот мои рекомендации по этому рецепту: брынза — самое оптимальное решение, но еще можно использовать и мозареллу, тогда для солоноватости нужны оливки. Вы просто не представляете как они там к стати! В последнее время к этой комбинации я добавляю авокадо и чуток тонко порезанного повдоль лука маринованного в уксусе и соке лайма...


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_086.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 11:33
Категория