Икра и буряка

Автор: Ecogeeky Коментариев: 16 Просмотров: 2340  

Икра свекольная - кулинарный рецепт

О рецепте:

На Руси свекла получила широкое распространение начиная с XI века. Этот овощ богат фолатами, содержит много калия, сахаров, витамин С; в листьях также много бета-каротина, кальция и железа.
Одна из самых популярных закусок - икра из свеклы, которую можно подать также в качестве гарнира. Это аппетитное блюдо поможет вам разнообразить свое меню в постные дни. Икру из свеклы можно подать даже к праздничному столу, выложив в салатник и украсив мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления 1 кг икры

Свеклу и морковь промойте, очистите и еще раз промойте под проточной водой. Свеклу отварите до готовности. Лук очистите от шелухи.

Лук и помидоры ,нарежьте на дольки. 

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку по отдельности. 

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте по отдельности лук, морковь, помидоры.

Готовую свеклу остудите, очистите и пропустите через мясорубку.

Все подготовленные овощи соедините, добавьте соль, перец, уксус и перемешайте. Доведите икру до кипения, убавьте нагрев проварите в течение 10 минут

Готовую горячую икру разложите в чистые сухие банки, накройте прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. В конце банки хорошо  закройте крышками, переверните вниз горлышком, накройте одеялом и оставьте на 6 часов. Приятного аппетита.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovosh...

Источник: http://himkivannaya.ru/ikra-iz-buryaka-foto-recept...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.05.2015, 03:17
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: