Икра свекольная - кулинарный рецепт
На Руси свекла получила широкое распространение начиная с XI века. Этот овощ богат фолатами, содержит много калия, сахаров, витамин С; в листьях также много бета-каротина, кальция и железа.
Одна из самых популярных закусок - икра из свеклы, которую можно подать также в качестве гарнира. Это аппетитное блюдо поможет вам разнообразить свое меню в постные дни. Икру из свеклы можно подать даже к праздничному столу, выложив в салатник и украсив мелко нарезанной зеленью.
Свеклу и морковь промойте, очистите и еще раз промойте под проточной водой. Свеклу отварите до готовности. Лук очистите от шелухи.
Лук и помидоры ,нарежьте на дольки.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку по отдельности.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте по отдельности лук, морковь, помидоры.
Готовую свеклу остудите, очистите и пропустите через мясорубку.
Все подготовленные овощи соедините, добавьте соль, перец, уксус и перемешайте. Доведите икру до кипения, убавьте нагрев проварите в течение 10 минут
Готовую горячую икру разложите в чистые сухие банки, накройте прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. В конце банки хорошо закройте крышками, переверните вниз горлышком, накройте одеялом и оставьте на 6 часов. Приятного аппетита.
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovosh...
Источник: http://himkivannaya.ru/ikra-iz-buryaka-foto-recept...
Дата добавления | 06.05.2015, 03:17 |
Категория | Лагман |