Грибы шампиньоны жареные со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины.
Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны – сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.
Вкусные жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подходят к любому гарниру, а так же великолепная закуска на любой стол.
Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.
Блюдо рассчитано на 6-7 порций
100 гр. блюда содержат:
Белки: 3,31 гр.
Жиры: 12,61 гр.
Углеводы: 1,67 гр.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 гр.: 133,07 ккал
Общее время приготовления: 1 часа 15 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.
>
Как жарить шампиньоны?
Крышкой грибы не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные.
Шампиньоны пожирались.
Таким способом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки.
Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Вкус отменный.
Хорошо подходят в этом рецепте молодые не крупные шампиньоны и не жирная сметана.
Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.
Отдельно отвариваем картошку, используем как гарнир к жареным шампиньонам с луком со сметаной.
Грибы можно подавать так же с картофельным пюре или гречневой кашей.
Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом
Источник: http://vkusnointeresno.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-...
Дата добавления | 03.12.2014, 14:14 |
Категория | Шурпа |