Икра кабачковая из кетчупа

Автор: SharBear9356 Коментариев: 12 Просмотров: 1636  

Кабачковая икра – простой рецепт

1 кг кабачков

700 г помидоров

300 г моркови

300 г репчатого лука

100 г укропа и петрушки

1-2 болгарских перца

1 зубчик чеснока

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.

Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.

Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.

Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.

За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.

Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Автор рецепта: Ирина Сборнова

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Источник: http://ovkuse.ru/id/15878/

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 12:08
Категория

Авторизация