Имбирные пряники бывают постные

Автор: LithiaBlack Коментариев: 11 Просмотров: 1348  

Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Имбирные печенья или имбирные пряники, вот в чем вопрос? На Новый год можно приготовить и пряники, и печенья. Они будут вкусным угощением на новогоднем столе, а также прекрасным подарком для родных и близких.
Приготовление имбирных пряничков доставляет большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю красавицу или в качестве подарка положить под елку.


2 комментария к введению

▪ Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, хочу приготовить такие пряники, только понять не могу, когда добавлять масло и яйцо?

НадеждаНадеждаЗдравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, хочу приготовить такие пряники, только понять не могу, когда добавлять масло и яйцо?

▪ Надежда, доброе утро. ПРяники действительно изумительно вкусные, масло и яцо в шаге номер 4. Пишите как получиться:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНадежда, доброе утро. ПРяники действительно изумительно вкусные, масло и яцо в шаге номер 4. Пишите как получиться:)
Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Сохраните рецепт



Доводим до кипения, снимаем с огня

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.



5 комментариев к этому шагу

▪ У меня не вспенилась? Не подскажете почему.

КатеринаКатеринаУ меня не вспенилась? Не подскажете почему.

▪ Катерина, добрый день. Вы соду добавили? должно вспенится - химическая реакция :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКатерина, добрый день. Вы соду добавили? должно вспенится - химическая реакция :)

▪ Соду однозначно, вот и я удивилась как это химия не сработала :)

КатеринаКатеринаСоду однозначно, вот и я удивилась как это химия не сработала :)

▪ Катерина, да действиетльно очень странно, сода ну просто обязана была вспенится:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКатерина, да действиетльно очень странно, сода ну просто обязана была вспенится:)

▪ Подскажите, а можно соду заменить разрыхлителем?

ЛарисаЛарисаПодскажите, а можно соду заменить разрыхлителем?
Развернуть обсуждение   


ДОбавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку

ДОбавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто.



7 комментариев к этому шагу

▪ главное помешивать все время чтоб м яйцом беда не приключилась))

ляналянаглавное помешивать все время чтоб м яйцом беда не приключилась))

▪ Ляна, добрый день. Согласна, яйцо может свернуться, но надо быстро размешивать:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛяна, добрый день. Согласна, яйцо может свернуться, но надо быстро размешивать:)

▪ приготовила тесто, положила его в холодильник, оно стало такое дубовое да еще и крошится, раскатать невозможно. Что я сделала неверно?

ЮлияЮлияприготовила тесто, положила его в холодильник, оно стало такое дубовое да еще и крошится, раскатать невозможно. Что я сделала неверно?

▪ Юлия, добрый день. Тесто в холодильник убирать не надо было, оно немного остынет при комнатной температуре и сразу можно раскатывать, даже теплым. Оно так вкусно пахнет пряностями, теплое и хорошо раскатывается.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Тесто в холодильник убирать не надо было, оно немного остынет при комнатной температуре и сразу можно раскатывать, даже теплым. Оно так вкусно пахнет пряностями, теплое и хорошо раскатывается.

▪ Юлия тесто стало рассыпчатым,после вымешивания в чём беда.

гегнагегнаЮлия тесто стало рассыпчатым,после вымешивания в чём беда.

▪ У меня тоже тесто стало рас сыпаться, я добавила еще одно яйцо и все стало сразу окей)))

МаринаМаринаУ меня тоже тесто стало рас сыпаться, я добавила еще одно яйцо и все стало сразу окей)))

▪ Гегна, Марина, добрый день. Очень странно, может быть вы используете яйцо маленького размера? хотя тут, конечно смотреть надо, руками, так сказать, потрогать, тогда будет понятно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГегна, Марина, добрый день. Очень странно, может быть вы используете яйцо маленького размера? хотя тут, конечно смотреть надо, руками, так сказать, потрогать, тогда будет понятно.
Развернуть обсуждение   


Тесто получается ароматным, теплым

Тесто получается ароматным, теплым. Оно хорошо отстает от рук и кастрюли.



3 комментария к этому шагу

▪ Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли тесто сделать заранее?Например за сутки?Если да, то как его нужно хранить? Заранее спасибо за ответ

ЮлияЮлияЗдравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли тесто сделать заранее?Например за сутки?Если да, то как его нужно хранить? Заранее спасибо за ответ

▪ Юлия, тесто можно сделать за сутки, хранить под пленкой в холодильнике, но не более 2-х дней:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, тесто можно сделать за сутки, хранить под пленкой в холодильнике, но не более 2-х дней:)

▪ тесто липнет к рукам. боюсь, что при добавлении муки пряник получится жестким

АлександраАлександратесто липнет к рукам. боюсь, что при добавлении муки пряник получится жестким
Развернуть обсуждение   


Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье

Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть.



4 комментария к этому шагу

▪ у меня плита газовая и печеньки были готовы уже через 9 минут! господа дабы не испортить добрую половину всей вкуснятины, первую партию небольшую сделайте))

katekateу меня плита газовая и печеньки были готовы уже через 9 минут! господа дабы не испортить добрую половину всей вкуснятины, первую партию небольшую сделайте))

▪ Катя, добрый день. Согласна с вами, тут главное четко знать свою плиту и следить за печеньками :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКатя, добрый день. Согласна с вами, тут главное четко знать свою плиту и следить за печеньками :)

▪ А обязательно именно пергаментную бумагу? А то у меня нет :( а фольга не подойдет?

ПолинаПолинаА обязательно именно пергаментную бумагу? А то у меня нет :( а фольга не подойдет?

▪ Полина, добрый день. Фольга не подойдет, лучше сильно смазать противень сливочным маслом.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПолина, добрый день. Фольга не подойдет, лучше сильно смазать противень сливочным маслом.
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Алина 03 марта - Алина
рецепт несколько странный, перец не добавляла, при шаге 2-3 немного испугалась, т.к. по краям все застыло, а в целом, очень вкусные пряники получились ;)
Анна Алексеевна Безикова 05 марта - Анна Алексеевна Безикова
Алина, да когда все вспенивается в шаге 3 можно и напугаться, но потом когда тесто готово и теплое лежит и ждет вас, очень приятно на него смотреть и с ним работать:) приятного аппетита.
Екатерина 09 мая - Екатерина
Очень понравились пряники. Для эксперимента оставили на сохранение несколько штук - через 5 месяцев такие же вкусные и хрустящие. Спасибо за рецепт!!! Пекла с детьми - все в восторге! (у меня в духовке выпекалось не дольше 8 минут)
Анна Алексеевна Безикова 09 мая - Анна Алексеевна Безикова
Екатерина, приятного аппетита. Тесто действительно приятное, ароматное, теплое - у меня ребенок тоже очень любит именно из него лепить все свои шедевры:)
Анастасия 20 июня - Анастасия
Пряники вкусные, но без перца все-таки лучше будет, немного горчит.Аромат на весь дом стоит.Вся семья сбежалась)))
Анна Алексеевна Безикова 20 июня - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый день. Перчик действительно на любителя, кто-то любит с `перчинкой` так сказать:) а если детки есть то, котонечно лучше без перчика.
Татьяна 01 декабря - Татьяна
Спасибо за рецепт, готовили с сыном с удовольствием! Перчик тоже не решилась добавлять, а так все в точности до грамма! Только и успевала доставать из духовки, до украшения дожили лишь единицы! :)
Анна Алексеевна Безикова 03 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Спасибо большое, за теплые слова, рада, что вам понравилось. Моей дочери эти печеньки тоже очень нравятся очень, она их сама еще украшает глазурью :)
кика 17 декабря - кика
Так ведь перчик-то душистый, не молотый чёрный, что страшного? В Европе имбирные прянички только так и делают.
Яна 21 декабря - Яна
у меня пряники после того как остыли стали жесткими...:( может что-то не та я сделала?
Анна Алексеевна Безикова 22 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Яна, добрый день. Что бы пряники оставались мягкими их можно хранить в банке с апельсиновыми корочками:). Так же попробуйте чешское имбирное печенье с этого сайта, оно получается как печенье имбирное, ароматное, рассыпчаоое. Очень рекомендую)
Даша 22 декабря - Даша
Подскажите,а пряники сильно твёрдые просто у моей дочери брекеты твёрдое нельзя вот и боюсь что она не сможет их кушать
Татьяна 28 декабря - Татьяна
Отличные вышли пряники. Нежные и пушистые. Выпекала буквально минут 5-7 (донышко слегка зарумянилось). Гвоздики у меня не было, добавила толченые зерна из трех стручков зеленого кардамона. И соду яблочным уксусом гасила.
Леля 30 декабря - Леля
спасибо вам нереальное! этот рецепт идеален)) Мне напоминает немецкие пряники) я в восторге просто! единственный рецепт, который получается сразу)Соду гасить не нужно!( для тех, кто гасит)
катя 30 декабря - катя
Замечательный рецепт, спасибо. Получились ароматные нежные прянички. Чтобы они не стали жесткими, не передерживайте выпечку в духовке. В электродуховке при температуре 180 градусов достаточно 8-10 минут. Еще смазала готовые пряники глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, это придало выпечке приятную кислинку.
Анна 05 января - Анна
А можно ли положить маргарин? А то масла очень мало, магазины уже закрыты, а вдохновение - дело короткое)) хотя.. Вы все равно не сейчас ответите, положу, уж плохого ничего не будет) это я так, на будущее) обожаю имбирные печеньки!
Ой, класс! Вообще то терпеть эту гадость (маргарин) не могу, но получилось великолепно! Одну порции запекла сильно, для родителей, а для себя мягкие. Обе прекрасны! Спасибо:))
Мария 06 января - Мария
Сейчас готовлю. Результат пока не ясен. У нас к сожалению только одна формочка для пряничного человечка. И она довольно не удобная и такая большая - что всего четыре пряничных человечков вышло.Первый с кривой головой и вывернутой ногой.А когда доставали из духовки - голова и вовсе отвалилась!
Перчик добавила. Очень вкусно. Рецепт делали не изменяя. Не испугались.
Я на самом деле мед не люблю и боялась что вкус будет уж слишком медовый. Попробовала голову несчастного человечка - вообще не чувствуется. Вкус приятный!
Анна Алексеевна Безикова 13 января - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за ваши отзывы, главное, что у всех они получились и получились очень вкусные. Что бы пряники не твердели их надо хранить в банке герметичной с апельсиновыми корками. Они могут одну ночь постоять в банке и станут опять мягкими. Если любите имбирные печеньки, то рекомендую попробовать этот рецепт - получается очень вкусно :
Кристина 25 января - Кристина
Рецепт плохой!!! пряники получились абсолютно безвкусные и жесткие, единственный плюс это запах.а так сахара надо больше!
Юрий Геннадьевич Шанхайский 25 января - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Кристина, немного не понял, как дополнительный сахар устранит жесткость и пр!? :) Если жестко, наверно на 7 шаге поправку внести нужно, как там обсуждается
Анна Алексеевна Безикова 27 января - Анна Алексеевна Безикова
Кристина, по сахару ваш комментарий первый - думаю, тут на любителя, кто-то любит более сладное, кто-то менее, в рецепте указанное количество для классического пряника :) По поводу твердости, они получаются очень мягкими, а потом начинают твердеть, что бы этого не приключилось сложите их в стеклянную банку, положите 2 корочки апельсина и закройти банку - на утро прянички буду мягкими :)
Nastasja 07 февраля - Nastasja
Пряники отличные! Спасибо за рецепт! Делала два раза. С перцом и без. С перчиком горит слегка, но мужчинам понравилось. Даль раньше комментарии не прочитала, держала по 15-20 минут(( попробую убрать в банку.
Анна Алексеевна Безикова 10 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый день. Приятного аппетита, очень рада что у вас все получилось. Храните прянички в банке с апельсиновыми окрочками и они будут мягкими и очень вкусными.
Каролина 10 февраля - Каролина
скажите пожалуйста, на сколько порций рассчитано количество ингредиентов? сколько пряничков получается?как на картинке под восьмым шагом?
Сергей 06 марта - Сергей
если не добавлять гвоздику вкус сильно изменится?
эх а у меня печенье получилось...
а гвоздику я все таки нашел:)
Большое спасибо за рецепт, всем родным очень понравилось:)
Анна Алексеевна Безикова 07 марта - Анна Алексеевна Безикова
Сергей, добрый день. Специи в этих пряниках самое важное, если вы специи любите, то кладите и по-больше:)) Вы большой молодец, что все получилось - приятного аппетита.
Катерина 21 мая - Катерина
Спасибо за рецепт, хоть смесь моя и не вспенилась прянички получились вкусные. В след.раз добавлю больше корицы и гвоздики и буду раскатывать по толще. А теперь пошла я украшать свою вкуснятину.
Анна Алексеевна Безикова 28 мая - Анна Алексеевна Безикова
Катерина, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось. Приятного вам аппетита:)
Дарья Корица 18 августа - Дарья Корица
Перепробовала несколько рецептов: оставила от каждого по образцу, устроили дома дегустацию и этот рецепт победил - в меру мягонькое (главное не пережаривать), ароматное и аппетитное))) Так что эти прянички победители в конкурсе `Лучшее имбирное печенько` Спасибо за рецептик! Всех Вам благ!
Оксана 31 августа - Оксана
Кто придумал добавлять перец??? Есть же невозможно, во рту жжет так, как будто чайную ложку перца заглотил!!! Ребенок лепил и радовался, а потом плакал, когда попробовал. В итоге все пряники в мусорку!!! Без перца очень хорошо было бы! Так это я только чайную ложку положила. Очень жаль потраченных продуктов и времени.
Анна Алексеевна Безикова 07 октября - Анна Алексеевна Безикова
Дарья, добрый день. Спасибо большое вам за отзыв, очень рада, что печеньки победили к конкурсе - это самая лучшая награда :))
Оксана, добрый день. Все специи, конечно, лучше с учетом того, кто будет есть, делать. Если это дети, то можно только с корицей, если люди которые специи очень любят, то кладите смело всего по чайной ложке. Все обязательно получится.
Алена 25 октября - Алена
только что спекла) отличные) только нужно потолще делать. прекрасный рецепт, спасибо большое)))
Анна Алексеевна Безикова 27 октября - Анна Алексеевна Безикова
Алена, добрый вечер. Спасибо за добрые слова, приятного аппетита.
Татьяна 04 ноября - Татьяна
Только закончила)) К моему огромному удивлению всё получилось))) Точно как у Вас!) Всё классно необычно рецепт хороший, вот только я для себя сделала открытие , что не любитель я всех этих пряностей. Или только некоторых. И это пожалуй единственное что я изменю. Спасибо Вам за рецепт, давно собиралась испечь))
Анна Алексеевна Безикова 05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Очень рада, что печеньки понравились - теперь их можно дарить всем близким и родным на новый год:)
любовь 09 ноября - любовь
Отличные печеньки получились. В меру жесткие. В след раз буду печь не больше 10 минут. Перец добавляла. Ничего особого не случилось.
Оксана, вы аакой перец добавили? Надо было душистый..
Анна Алексеевна Безикова 10 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Любовь, добрый вечер. Очень рада, что у вас все получилось. Про перец все верно, в ингредиентах специально отметила, что душистый:))
Мария 20 ноября - Мария
Анна,здравствуйте, скажите,а домик из этого теста получится?
Анна 26 ноября - Анна
Оксана, а вы точно положили душистый, а не черный перец? Душистый не жжется вообще

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Имбирный домик: Тема жилья волновала всегда и всех:) сегодня научимсяя строить дом из медового теста, без ипотеки и капиталовложений:)...

Имбирный домик

Бананово-творожная запеканка: Запеканки бывают разными, сладкими или не сладкими, это вариант для детей и взрослых, сладкое вкусное...

Бананово-творожная запеканка

Пахлава из слоеного дрожжевого теста.: Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка, сладкая заливка...

Пахлава из слоеного дрожжевого теста.

Чизкейк с клубникой: Сезон клубники заставляет нас задуматься о том, что бы найти хорошие и вкусные рецепты с клубникой и...

Чизкейк с клубникой

Постная коврижка: Как-то вечером листала старые рецепты и взор упал вот на этот. Даже не помню готовила ли я его раньше,...

Постная коврижка

Медовый кекс с яблоками: Как-то купили мед и показался он нам сначала хорошим, но через несколько месяцев выпал какой-то осадок...

Медовый кекс с яблоками

Пахлава: Пахлава - кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное...

Пахлава

Суп с лисичками: Лисичкин суп - самое хорошее дело летом в сезон сбора грибов, а как раз сейчас начался сезон сбора лисичек...

Суп с лисичками

Овсяное печенье с изюмом: Этот рецепт ароматного и вкусного печенья переходит из уст в уста в нашей семье, все его делают и всегда...

Овсяное печенье с изюмом

Романтический завтрак: Наступил 14 февраля, день влюбленный, запахло романтикой, тортиками и романтичными завтраками. Предлагаю...

Романтический завтрак

Венгерские ватрушки: Ватрушки дело хорошее:) всегда любила венгерские ватрушки, ароматные, вкусные. Можно делать их с изюмом,...

Венгерские ватрушки

Творожная запеканка с курагой: Рецепт хорошей запеканки должен быть всегда под рукой, вкусное и полезное блюдо. Детям и всей семье на...

Творожная запеканка с курагой

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/imbirnye-pryaniki/

подробная информацыя:

Дата добавления 30.11.2014, 13:27
Категория

Авторизация