Индейка.сфруктами

Автор: SpitFiR3 Коментариев: 21 Просмотров: 1634  

« Назад

Индейка с клюквой и апельсинами  26.11.2014 22:17

Запеченная индейка с клюквой и апельсинами

Ингредиенты: подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить), 175 г размягченного масла, 1 луковица, очищенная и порезанная на куски, 1 апельсин, порезанный пополам, 6 веточек тимьяна

Для клюквенно-апельсинового соуса: 250 г замороженной клюквы, 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки, 3 апельсина (натереть цедру и разделить на сегменты), 2 ст л жидкого меда

Разогреть духовку до 190 градусов. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 2-3 часа, поливая соками каждые 30 минут.

Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 минут, затем снять фольгу и запекать 10 минут, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.

Источник: http://indolina.ru/recepty-dnya-indeyki1/article_p...

подробная информацыя:

Дата добавления 17.05.2015, 07:34
Категория