Ищу рецепт салатика с цветной капустой и краснокочанной капустой

Автор: Socaldj Коментариев: 28 Просмотров: 1197  

Рецепты из краснокочанной капусты

«Краснокочанная капуста. Фото. Блюда, рецепты».

«Щи, борщ  и салат из краснокочанной капусты».

«Краснокочанная капуста маринованная».

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты.

Для приготовления свежего салата из краснокочанной капусты нам понадобятся такие продукты, как сама краснокочанная капуста, два красных яблока (или любых других по цвету), примерно одна горсточка грецкого ореха (очищенная), две больших ложки свежевыжатого лимонного сока, немного соли и оливкового масла.

Теперь переходим к описанию приготовления нашего витаминного салатика из краснокочанной капусты. Промываем подготовленную капусту, нашинкуем ее как можно мельче, посыпаем небольшим количеством соли и поливаем парой ложек свежего лимонного сока, хорошенько перетираем капусту с солью руками, пока она не даст сок и не станет гораздо мягче. Оставим капусту в сторонке минут на пятнадцать.

А тем временем почистим подготовленные и промытые яблоки – отрезаем плодоножки и также нарезаем их соломкой. Нашинкованную капусту перемешиваем с нарезанными соломкой яблоками, добавим в массу рубленые или толченые грецкие орехи.

Приготовленный салатик посыпаем любимыми приправами, например паприкой, которая замечательно сочетается по вкусу со свежей краснокочанной капустой. Можно присыпать в дополнение небольшим количеством черного перца и добавить немного сумака (это такая интересная турецкая приправа). Поливаем готовый салат оливковым маслом и подаем его к столу, украсив парой веточек свежей зелени или дольками лимона.

Рецепт: Маринованная краснокочанная капуста.

Для приготовления настоящей маринованной краснокочанной капусты нам понадобится для одного килограмма капусты такой набор продуктов – три или четыре горошка черного перца, столько же гвоздики, половина палочки корицы, по вкусу лаврового листика, двадцать граммов соли, а для маринада приготовим двести миллилитров уксуса, четыреста миллилитров воды, две кружи сахара и сколько хотите соли.

Итак, теперь приступим к непосредственному процессу приготовления маринования краснокочанной капусты. Следует заметить, что маринование для большинства населения является более предпочтительный способ хранения продуктов, нежели соление, да и по вкусу пища хранящаяся таким образом, намного лучше последнего.

Следует начать данный процесс с такого момента, как очистить краснокочанную капусту от верхних листков, после чего хорошенько промываем остальную капусту и протираем ее насухо, потом мелко нашинкуем капусту и посыпаем на свое усмотрение солью.

В таком виде оставим нашу нарезанную капусту приблизительно на два часа для того, чтобы она пропиталась и немного пустила сок. Спустя прошедшие два часа подготовленную капусту раскладываем по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам, предварительно сложив в каждую банку по листку лаврового листа, гвоздике, черный перец, кусочку корицы.

Теперь самое время подготовить маринад для капусты. Чтобы его сделать, перемешаем четыреста миллилитров воды с сахаром, солью и уксусом, нагреваем всю смесь на огне, но не доводим до кипения. Как только все компоненты растворились, заливаем подготовленной смесью капусту в банках до самых плечиков банки. После этого нужно банки плотно закрыть и на протяжении тридцати минут стерилизуем их. Простерилизованные банки охлаждаем при комнатной температуре и можем употреблять в пищу.

Рецепт: Щи из краснокочанной капусты.

Для приготовления из краснокочанной капусты овощного щи, нам понадобятся такие компоненты – полтора литра готового овощного бульона, двести граммов свежей краснокочанной капусты, два или три средних картофеля, около сорока граммов томатной пасты, пятьдесят граммов майонеза, немного соли.

Теперь перейдем к методу приготовления щи из краснокочанной капусты.

Хорошенько промываем подготовленный картофель, чистим его от кожуры и нарезаем. Промываем краснокочанную капусту и нашинкуем ее как можно мельче. Доводим до кипения бульон, добавим капусту и картошку в кипящую массу, посыпаем солью и отвариваем еще на протяжении десяти минут. После прошедших десяти минут можем добавить к содержимому супа томатное пюре, и на этот раз теперь отвариваем бульон до готовности. Приготовленные щи раскладываем по суповым тарелкам и заправляем небольшим количеством майонеза (или же сметаной).

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты.

Для приготовления из краснокочанной капусты борща нам понадобятся такие компоненты – примерно два литра воды, шесть или восемь картофелин, половина кочана краснокочанной капусты, одну или две маленьких ложки соленого укропа, пару лавровых листочков, немного соли, одна головка белого (если нет, используйте любой другой) репчатого лука, две или три больших ложки растительного масла, немного лимонной кислоты или уксуса (лимонный сок тоже пойдет, если нет ничего другого), на ваше усмотрение черный перец.

Теперь переходим к непосредственному описанию процесса приготовления борща из краснокочанной капусты.

Готовим борщ краснокочанной капусты так – промываем и мелко нарезаем подготовленную капусту. Заливаем воду в кастрюлю и в эту же воду кладем очищенный и нарезанный кубиками или брусочками картофель вместе с нашинкованной капустой. Вода может стать неприятного чернильного цвета, но вы не пугайтесь, это совершенно нормально, учитывая какую капусту мы используем для приготовления.

Обжариваем на разогретой сковороде нарезанный достаточно мелко репчатый лук, а после его обжарки можете заправить его небольшим количеством томатной пасты или томатным пюре. Приготовленную заправку добавляем в закипевший суп, и вы увидите, что цвет супа приобретет нормальный оттенок. Добавим небольшое количество уксуса или кислоты, которые помогут сохранить нам его цвет.

Потом добавляем в суп укроп и все остальные приправы по списку – пару ложек растит.масла, лавровый лист, черный перец и продолжаем варить суп до его полной готовности. Картошка в супе должна стать мягкой, так вы и определите готовность борща.

Разливаем приготовленный борщ из краснокочанной капусты по глубоким тарелкам и заправляем жирненькой сметаной.

Источник: http://elnora.info/recipes/recepty-iz-krasnokochan...

подробная информацыя:

Дата добавления 04.04.2015, 12:55
Категория