Кабачковая икраяху

Автор: Магомедрагим Коментариев: 26 Просмотров: 2343  

Нежная, ароматная икра.
Ее можно намазать на хлеб и подать к супу.
Хранится такая икра в холодильнике около недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл.

Ингредиенты

Кабачковая икра (не заготовка). Ингредиенты
  • 1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.

Шаг 3 Кабачки почистить (если кабачки старые, удалить семена), нарезать кубиками.

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 6 Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушить около 10 минут.

Шаг 8 Добавить томатную пасту.

Шаг 9 Перемешать.
Тушить около 5 минут.

Шаг 10 Готовую икру остудить.
Выложить в блендер.

Шаг 11 Измельчить.

Шаг 12

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/984-Kabachkovaya-...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.11.2015, 05:37
Категория