Как делать пельмени дома

Автор: Island Roots Коментариев: 23 Просмотров: 2150  

 >  >

подробнее про пельмени
Более 100 рецептов.
Тесто для пельменей и вареников
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Вода
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда

Назначения: На обед
На ужин
 

1 августа 2008 года

Оksy 864152 547 2011

479 баллов


Тесто для пельменей и вареников "Смачное" Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

27 ноября 2009 года

tvim 218968 399 1444

378 баллов


Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
  • Мука
  • Яйцо куриное
  • Вода
Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"
На завтрак
На обед
На ужин
Неожиданные гости
 

18 октября 2012 года

natapit 87656 179 1364

376 баллов


Ленивые пельмени в овощном соусе
  • Тесто пельменное
  • Фарш мясной
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидор
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Кабачок
Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда

Назначения: Для детей
На обед
На ужин
Неожиданные гости
 

18 августа 2012 года

natapit 31997 77 754

244 балла


Пельмени "Рождественские семейные традиции"
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Соль
  • Грудка индюшки
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Сок томатный
  • Зелень
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В лучших традициях"
На обед
На праздничный стол
На ужин
 


Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью + мое идеальное тесто для пельменей
  • Фарш мясной
  • Вода
  • Мука
  • Крахмал
  • Соль
  • Сметана
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый
  • Перец черный
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 

16 ноября 2012 года

Gal4oNek 49583 86 611

209 баллов




Пельмени. Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. В национальной кухне Средней Азии это «манты», «чучвара», крымские жители свои пельмени называют – «татараш», в Италии - «тортеллини», «равиоли». Какое бы название ни имело это блюдо, смысл один - начинка, завернутая в тесто.
История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто. Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.
Пельмени достаточно легкое в приготовлении, употреблении и хранении блюдо. Классические пельмени готовят из пресного теста, в которое добавляют муку, яйца, соль и воду. Также существует множество рецептов приготовления теста, в которое добавляют молоко, смесь из различных видов муки, сливочное масло и другое. От количества ингредиентов, от способов замеса теста зависит плотность, нежность и крутость теста. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки (в домашних условиях стаканом), кладут туда начинку и защипывают края.
Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными. Также в начинку добавляют мелко порубленный репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Готовые пельмени на некоторое время отправляют в морозильную камеру, когда пельмени приобретают нужную форму и твердость, их варят в слегка подсоленной кипящей воде. После всплытия варят пельмени еще 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и подают со сметаной, сливочным маслом или другими любимыми соусами, посыпают свежей зеленью.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 09:28
Категория