Как делают грудинку на мясозаводе

Автор: Саидмурад Коментариев: 20 Просмотров: 2754  

В разделе мясные блюда опробованные на себе.

Вам потребуется:

1) Мясо - без костей, лучше вырезка, или типа того (свинина, или говядина, или кура), по весу от 500 гр до 1 кг.

2) Сметана - 2 ст ложки (можно заменить майонезом, молоком, простоквашей, или кефиром)

3) Яйца - 1 шт.

4) Сухари молотые, мука, манка - что есть в наличии.

5) Соль, специи по вкусу.

6) Масло растительное для жарки.

Мясо режем на куски для отбивных, хорошенько отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и оставляем минут на 20 (можно в это время приготовить гарнир).

В миске взбиваем яйцо и сметану, добавляем немножко соли, выливаем эту смесь в мясо, все перемешиваем.

На плоскую тарелку насыпаем молотые сухари, можно добавить муки (если нет сухарей, можно заменить манкой с мукой, или просто мукой). Обваливаем каждый кусок отбитого мяса в смеси и жарим в масле до готовности. Выкладываем все отбивные в сковородку и немножко томим под крышкой.

Приятного аппетита.

Наверх

Вам потребуется:

1) Фарш мясной - 600-700 гр.

2) Рис отварной - по объему примерно, как фарш (я чаще использую готовую рисовую кашу оставшуюся с завтрака)

3) Капуста мелко нашинкованна, желательно пропарить - примерно половина объема фарша (пропариваю в микроволновке в закрытой миске при мощности 700 минут 6, если нет микроволновки и не хочеться возиться с кастрюлями и водой, потрите капусту на мелкой терке, или просто помните хорошенько с добавлением небольшого количества соли).

4) Морковь тертая на мелкой терке - немножко, можно и без нее; лук (нашинковать мелко) и чеснок (натереть на мелкой терке) - по желанию.

5) Яйцо - 1-2 шт.

6) Соль, специи по вкусу.

7) Масло растительное для жарки.

В фарш добавить все ингридиенты кроме масла, все тщательно перемешать. Если не добавлять капусту получаются "ежики" или "тефтели". Если не добавлять капусту, морковь, рис, а добавить мякишь булки - 2 ломтя на порцию фарша (мелко покрошить или потереть на крупной терке) или добавить сырой картофель - 1 крупную картофелину (потереть на мелкой терке, можно сырой картофель заменить отварным, так же потереть на мелкой терке) получаться вкусные и нежные "котлеты".

Несколько способов, как приготовить:

1) Пожарить на сковороде в виде котлет,

2) Запечь в духовке в виде котлет,

3) Запечь в духовке в виде запеканки.

Приятного аппетита.

Наверх

Вам потребуется:

1) Мясо (свинина или кура, порезать крупными кусками) - 1 кг.

2) Картофель (сырой, почистить, помыть, порезать крупно) - 1 кг.

3) Лук (порезать кольцами) - 1-2 луковицы.

4) Чеснок (порезать мелко или натереть на мелкой терке) - 2-3 зубчика.

5) Майонез (можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей) - 2-3 ложки.

6) Соль, специи по вкусу.

В мясо добавить чеснок, соль, специи, майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 20.

На противень, я использую рукав для запекания, выкладываем картофель, сверху мясо со всей заправкой, завязываем рукав. Готовим в духовке до готовности, примерно 1 час.

Приятного аппетита.

Наверх

Очень часто покупая мясо свинину с косточкой, на мясе бывает сало со шкуркой, что с этим салом со шкуркой делать?

Есть несколько вариантов:

Просто перемолоть - использовать, как за жарку в суп и т.д. Перетопить на сало и шкварки, использовать аналогично.

Но я предлагаю, приготовить мясной рулет по-домашнему.

Вам потребуется:

1) Сало со шкуркой, от мяса, полосами - шт 4.

2) Мясо (свинина или кура, порезать пластами) - гр 500.

3) Соль, специи по вкусу, по желанию чеснок.

Смешать соль и специи в отдельной посуде. Тщательно натереть сало и мясо этой смесью.

Пищевую пленку развернуть (рукав для запекания разрезать и развернуть) и расправить на столе. На середину пленки выложить сало пластом (полосы друг к дружке) шкуркой вниз. На сало мясо пластом. Свернуть все рулетом, плотно упаковать в пленке. Хорошо обвавязать нитками. Далее упакованный рулет упаковать еще раз аналогично, или поместить в пакет для запекания и тоже хорошо обвязать.

Оставить приготовленный рулет на ночь в холодильнике. На следующий день запакованный рулет сварить прямо в пленке (в кастрюле 2 часа варить, в скороварке 1 час). Оставить остывать рулет прямо в кастрюле. После остывания рулет убрать в холодильник, для полного остывания.

Данный рулет можно готовить и без мяса, используя одно сало со шкуркой (срезая сало с мясного куска, оставляйте немного мяса на сале).

Приятного аппетита.

Наверх

Вам потребуется:

1) Мясо - от 0,5 до 1 кг (свинина, говядина вырезка или куринные грудки) порезать пластами.

2) Грибы - гр 500 (вареные, соленые, маринованые или свежие шампиньены).

3) Соль, специи по вкусу.

4) Лук, морковь - от размера и количества мясав среднем по 2-3 шт.

5) Майонез, масло растительное.

6) Сыр - гр. 100 (любой по вашему вкусу).

Мясо порезать пластами, можно отбить, посолить, поперчить, поджарить на масле, до полу готовности.

Порезать лук кубиками, морковь на терке, все пожарить в масле, в конце добавить порезанные грибы, потушить под крышкой.

Противень застелить фальгой.

Выложить мясо ровным слоем на противень, сверху немножко помазать майонезом, выложить тушеные грибы с овощами, снова помазать майонезом, сверху тертый сыр.

Поставить в разогретую духовку минут на 20 (время может варьироваться, зависит от вашей духовки), выключить духовку, дать постоять мясу минут 10 в духовке.

Приятного аппетита.

Наверх

Понравилась страница? Раскажи друзьям!

Источник: http://www.intipol.ru/Pages/kulinarmasoriba_maso.h...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 17:40
Категория