Как готовить курицу в пакете для запекания магги

Автор: Nauwee Коментариев: 26 Просмотров: 2236  

курица запеченная в рукаве

Здравствуйте, друзья и подруги друзей!

Вот чего я не понимаю –– так это того, почему столь уважаемые люди, которые выбирают Нобелевских лауреатов, делают это тайком от нас, так называемых простых людей! Ну ладно там физики-химики-математики, в их формулах, бывает, и сами они путаются, пусть уж их рассудит этот самый комитет по присуждению премий…

Но этот комитет поступил бы мудро, если обратился бы он к представителям народа, ко мне, скажем, и спросил –– все ли мы сделали правильно, ребята? А я бы им ответил: «Пацаны, вы забыли вручить премию тому, кто придумал рукав для запекания! Что? Деньги кончились? Так отберите премию Мира у Горбача и вручите ее тем, кто придумал этот самый рукав!» А то и в самом деле ерунда получается –– один из главных предателей интересов своего народа премии получает, а те, кто для народа постарался –– шиш с маслом!

Ладно, оставим Горбача наедине с его совестью… Займемся решением нашей насущной проблемы –– как запечь курицу в  рукаве. Все преимущества рукава для запекания описывать здесь, пожалуй, смысла нет, давно все сказано до меня. Могу лишь добавить вкратце свои впечатления от его использования –– обалдеть!!! Вот уж точно –– вкусно, просто, быстро! Плюс другие очень приятные бонусы.

Итак…

На открытом пламени опаливаем тушку, чтобы не есть потом пух, который, возможно, остался на ней. Тщательно промываем птичку.
курица запеченная в рукаве

Включаем духовку, и если она до заветных 200–220ºС (уточните максимально допустимую температуру на упаковке рукава!) будет нагреваться минут 10–15, то этого времени нам вполне хватит для подготовки курицы к запеканию.

курица запеченная в рукаве

не превышайте предельно допустимую температуру

Режем нашу подготовленную (т.е. выпотрошенную, опаленную и промытую) курочку на куски, а если нет желания резать –– не режьте, запечем целиком. Просто потом если будете резать ее уже запеченную, будут руки (и не только) в жире.

Далее натираем ее специями да приправами. Вот здесь –– простор для творчества! Соль+чеснок, соль+перец, майонез, соль+горчица с медом… нет, стоп! Вариантов с вариациями перечислять можно очень долго! Но я, как частенько бывает, не буду сегодня пытаться изобразить невесть что, а попросту возьму приправу для курицы –– одну из тех, которых в бакалейных отделах наших магазинов в избытке. Вот и я ее использую в последние месяцы, жаль только, что уже заканчивается. Я, кстати, не натираю ею курицу, а просто посыпаю, и этого вполне достаточно.

курица запеченная в рукаве

Отрезаем пакет по длине противня с запасом сантиметров 20 (для завязок).

курица запеченная в рукаве

пакет должен быть длиннее, чем противень

 Вот на этой фотографии видно, какой длины должен быть пакет по отношению к противню. Завязываем пакет с одного конца. Куски курицы или целую тушку, если лень было порезать заранее, укладываем в пакет через другой конец, который еще не успели завязать. Вот теперь и его завяжем. Попутно хочу заметить, что нет никакой необходимости завязывать концы пакета очень плотно, пускай и здесь пар выходит! Но при укладке пакета на противень нужно будет проследить, чтобы узелки наши не были в самом низу, т. к. по закону подлости и в силу притяжения Земли сок, который выделит курица, будет стремиться найти самое низкое место в пакете, и если в этом месте окажется наш узелок с отверстием, то протечек не избежать. Лично я завязываю крепко, но без фанатизма.

Укладываем пакет на противень. Вилкой-ножом-зубочисткой делаем в верхней части пакета проколы для выхода пара –– и в духовку! Да, проследите за тем, чтобы между пакетом и стенками духовки было пару-тройку сантиметров. Дело в том, что пакет под воздействием образующегося пара надувается (если кто в теме –– как перчатка на банке с благородным напитком), и при соприкосновении с горячими стенками духовки запросто прогорит!

курица запеченная в рукаве

пакет не должен доходить до краев противня!

курица запеченная в рукаве

завязанные узлы пакета выше уровня дна!

Минут через 40, пожалуй, пора будет извлекать готовый продукт из духовки. Если у вас целиком тушка запекалась, то пусть еще минут 20 в духовке понежится.

Ножом осторожно, чтобы не обжечься выходящим паром, делаем пакету то ли вскрытие, то ли кесарево сечение –– неважно, лишь бы добраться до сути :) . Суть вынимаем и используем как заблагорассудится –– хоть с рисовой кашей, хоть с отварным картофелем, хоть с рюмкой запотевшей… хм… чая. Сок, которым курочка поделилась, очень разумно было бы слить и использовать для заправки гарнира.курица запеченная в рукаве

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Источник: http://kuhnyaholostyaka.ru/kuritsa-zapechennaya-v-...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 14:47
Категория

Авторизация