Как готовить печенные пирожки

Автор: Branchesdesign Коментариев: 2 Просмотров: 1018  

пирожки с капустой в духовкеДрожжевые пирожки с капустой в духовке  – частые гости на праздничном столе в России, но готовить их так, как сделали мы, додумался не каждый. В наше суматошное время пирожки, конечно, не потеряли своей актуальности, но мы их, в основном, покупаем, а это не совсем то, что нужно, хотя иногда попадаются и достойные похвалы. Очень советуем, тем, кто ещё не освоил эту кулинарную нишу, обязательно попробовать, может и не с первого раза, но у Вас, наверняка, все получится.

 

Напекли пирожков, и Ваша семья два дня на завтраки и к вечернему чаю будет обеспечена вкусной едой, а за один раз, можно приготовит сразу с несколькими начинками, что очень удобно.

Тесто для пирожков можно использовать разное, в основном дрожжевое, но мы рекомендуем попробовать испечь пирожки по нашему рецепту, используя для приготовления сметанное тесто (вот в чем и отличие нашего рецепта), получается очень оригинальный вкус и выполнение намного быстрей, чем с дрожжевым тестом.

Это не маловажно, когда у Вас неожиданно намечаются гости и нет времени ждать пока подойдёт дрожжевое тесто, а самое главное, что  пирожки получаются просто объедение.

Начиная готовить  дрожжевые пирожки с капустой в духовке , запасаемся необходимыми продуктами: мука – 500г, сметана – 200г, яйцо – 1шт., майонез  - 2 ст. л., капуста – 1/3кочана, морковь – 2 шт., лук – 4 головки, подсолнечное масло – 2 ст. л, соль, перец, 1 пакетик ванилина.

Рецепт приготовления блюда " Дрожжевые пирожки с капустой в духовке "  :

Взбиваем яйцо со щепоткой соли и выливаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто, туда же выкладываем сметану, майонез,  соль, ванилин и, добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, нежным, его мы ставим в холодильник на  один час, за это время мы как раз справимся с начинкой и успеем сделать уборку посуды.

Для приготовления  капустной начинки для пирожков  сначала режем капусту, специальным ножом для неё, а затем обычным острым ножом  режем уже очень мелко и кладём на сковородку тушиться. Мы настоятельно рекомендуем не жарить, а именно тушить, так и вкусней и, конечно же, полезней.

Не забываем налить в капусту 1 ст. воды и посолить, а главное обязательно поставить под сковородку рассекатель огня и сам огонь должен быть не большим. Морковь и лук мы так же нарезаем и, слегка, обжариваем, а затем  всё отправляем к капусте, тушиться, после чего остужаем.

Когда начинка остыла, вынимаем из холодильника тесто для пирожков  и  начинаем формирование пирожков, на разделочную доску насыпаем муку и из теста делаем небольшую колбаску, которую затем режем на маленькие кусочки.

Эти кусочки формируем сначала в шарики, а затем в лепёшечки и раскатываем скалкой до толщины примерно 0, 4 мм.

На раскатанное тесто кладём начинку и защипываем серединку, как показано на фотографии, готовые пирожки с капустой  складываем на сковородку с предварительно положенной на неё  бумагой для выпечки. Сковородку с пирожками с капустой  ставим выпекаться в прогретую до 280 С, духовку, примерно на 35 минут, не забыв, конечно, смазать пирожки  с капустой взбитым яйцом. Приятного аппетита, ваши пирожки с капустой  печенные в духовке готовы !

 Дрожжевые пирожки с капустой в духовке


< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/36...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 15:36
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: