Напекли пирожков, и Ваша семья два дня на завтраки и к вечернему чаю будет обеспечена вкусной едой, а за один раз, можно приготовит сразу с несколькими начинками, что очень удобно. Тесто для пирожков можно использовать разное, в основном дрожжевое, но мы рекомендуем попробовать испечь пирожки по нашему рецепту, используя для приготовления сметанное тесто (вот в чем и отличие нашего рецепта), получается очень оригинальный вкус и выполнение намного быстрей, чем с дрожжевым тестом. Это не маловажно, когда у Вас неожиданно намечаются гости и нет времени ждать пока подойдёт дрожжевое тесто, а самое главное, что пирожки получаются просто объедение. Начиная готовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке , запасаемся необходимыми продуктами: мука – 500г, сметана – 200г, яйцо – 1шт., майонез - 2 ст. л., капуста – 1/3кочана, морковь – 2 шт., лук – 4 головки, подсолнечное масло – 2 ст. л, соль, перец, 1 пакетик ванилина. Рецепт приготовления блюда " Дрожжевые пирожки с капустой в духовке " : Взбиваем яйцо со щепоткой соли и выливаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто, туда же выкладываем сметану, майонез, соль, ванилин и, добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, нежным, его мы ставим в холодильник на один час, за это время мы как раз справимся с начинкой и успеем сделать уборку посуды. Для приготовления капустной начинки для пирожков сначала режем капусту, специальным ножом для неё, а затем обычным острым ножом режем уже очень мелко и кладём на сковородку тушиться. Мы настоятельно рекомендуем не жарить, а именно тушить, так и вкусней и, конечно же, полезней.
Не забываем налить в капусту 1 ст. воды и посолить, а главное обязательно поставить под сковородку рассекатель огня и сам огонь должен быть не большим. Морковь и лук мы так же нарезаем и, слегка, обжариваем, а затем всё отправляем к капусте, тушиться, после чего остужаем. Когда начинка остыла, вынимаем из холодильника тесто для пирожков и начинаем формирование пирожков, на разделочную доску насыпаем муку и из теста делаем небольшую колбаску, которую затем режем на маленькие кусочки. Эти кусочки формируем сначала в шарики, а затем в лепёшечки и раскатываем скалкой до толщины примерно 0, 4 мм.
На раскатанное тесто кладём начинку и защипываем серединку, как показано на фотографии, готовые пирожки с капустой складываем на сковородку с предварительно положенной на неё бумагой для выпечки. Сковородку с пирожками с капустой ставим выпекаться в прогретую до 280 С, духовку, примерно на 35 минут, не забыв, конечно, смазать пирожки с капустой взбитым яйцом. Приятного аппетита, ваши пирожки с капустой печенные в духовке готовы !
< ПредыдущаяСледующая > |
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/36...
Дата добавления | 16.11.2014, 15:36 |
Категория | Профитроли |