Как готовить скумбрию лодоча

Автор: Ibeblunt Коментариев: 30 Просмотров: 1255  

Бесподобная овощная начинка под сырной корочкой и запеченная скумбрия со сливочным вкусом, понравится всем! Такая вкуснятина готовится достаточно просто и быстро.

А также соль и молотый перец по вкусу, зелень по желани..

 

В качестве овощной смеси можно использовать любые замороженные или свежие мелконарезанные овощи (морковка, спаржевая фасоль, кукуруза, корень сельдерея, горошек и т.п.).

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Скумбрию разморозить в холодильнике.

Вдоль спинки сделать разрез от головы до начала хвоста. Сначала с одной стороны от спинного плавники, затем с другой. Так получится аккуратно удалить плавник.

Затем около головы и хвоста ножницами перекусить хребет.

Ножом пройтись вдоль костей, отделяя мясо и вытащить хребет и внутренности.

Внутреннюю полость очистить от черной пленочки и промокнуть салфеткой.

 

Свежие овощи и грибы мелко нарезать или воспользоваться готовыми замороженными полуфабрикатами.

На разогретом масле обжарить лук, добавить грибы. Когда грибная жидкость выкипит добавить остальные овощи (замороженные овощи размораживать не нужно) и готовить до мягкости.

В готовые овощи можно добавить зелень.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Форму для запекания смазать маслом.

Уложить тушку скумбрии брюшком вниз. Рыбу внутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить приготовленные овощи.

Около хвоста разрез скрепить зубочистками.

Посыпать начинку сыром и полить сливками.

Запекать скумбрию в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 мин.

Источник: http://gotovimvse.com/cook/rec/fish_dishes/zapeche...

подробная информацыя:

Дата добавления 05.07.2015, 14:07
Категория