Как испечь бабушкины ватрушки

Автор: Jan51 Коментариев: 24 Просмотров: 708  

Как испечь лимонник

Лимонник или лимонный пирог является традиционным летним десертом, но ввиду круглогодичного наличия лимонов в наших магазинах, он может доставить удовольствие во время любого чаепития и круглый год. Заполнение выпечки сладкой начинкой: фруктами, орехами, творогом – достаточно древняя практика. Основная концепция пирогов на протяжении веков практически не претерпела изменений. Способы приготовления пищи: печеный в древних очагах, состав кондитерских изделий: мука, масло, а так же культурные предпочтения: пироги, лаваш, пицца, пудинг - остались прежними.

Оксфордский словарь прослеживается первое использование слова “пирог” в 1303 году. Понятие “Pie” укоренялось в кулинарии многих стран в течение столетий, несколько видоизменяясь в зависимости от страны или даже региона. Раньше пироги были большими, но теперь к ним относятся и совсем маленькие изделия. Во времена Римской империи, а затем и в средние века в Европе, пироги зачастую использовались в качестве способа хранения мяса и другой вкусной начинки. Приготовленные из муки, сала, яиц, они были плотными и твердыми. Сегодняшние пироги, благодаря развитию легкой и химической промышленности вышли на другой уровень. Но все же, домашняя выпечка для любого человека, является самой вкусной. Не важно, сколько вам лет, вы всегда будете помнить бабушкины ватрушки и мамин торт «Наполеон».

Обычный рецепт лимонного пирога не является сложным для исполнения, но если вы не знаете нюансов, то он может оказаться, либо слишком кислым и крахмалистым, либо просто не вкусным. О том, как испечь лимонник правильно, изложено чуть ниже. Этот рецепт является одним из самых простых и требует минимального количества продуктов, но ваши гости будут им бредить.

Как испечь лимонник

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
113 грамм растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соды для выпечки
2 стакана муки
1,5 лимона
1 стакан сахара
1 яичный желток (не обязательно)

Приготовление:

В небольшой миске смешать сметану с содой для выпечки. Добавить теплое растопленное сливочное масло в сметану и соду, перемешать все вместе. Начинайте добавлять муку, пол стакана за один раз. Когда всыпьте все 1,5 стакана, тесто не должно прилипать к рукам. Если оно прилипает, добавьте еще пол стакана. Тесто должно быть очень мягким и гибким.
Разделите тесто на две равные части, заверните в целлофан и отложите в сторону. Разрежьте лимон на мелкие куски, отбрасывая семена. С помощью кухонного комбайна измельчите лимон на более мелкие кусочки. Эту операцию можно провести и с помощью ножа. Лимон не должен быть пастообразным. Добавьте в лимонную массу 1 стакан сахара и перемешайте их ложкой.
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите половину теста и выложите ее на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Поместите лимонную начинку в середину теста и равномерно распределите его. Аккуратно раскатайте вторую половину теста и перенесите ее в форму. Она должна охватить лимон, защипните края нижнего и верхнего пласта теста.
Если вы хотите иметь на пироге золотистую корочку, используйте яичный желток. Теперь непосредственно как испечь лимонник: проткните вилкой пирог и поместите его в духовку приблизительно на 30 минут или пока он не станет приятно золотисто-коричневого цвета. Время может варьироваться в зависимости от печи. Подавать присыпанным сахарной пудрой.

Источник: http://jwomans.ru/kulinar/566-kak-ispech-limonnik....

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:03
Категория