Как избавиться от коросточек на голове у новорожденного

Автор: Ksulanz Коментариев: 30 Просмотров: 1053  

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты эконом класса, Делимся опытом

Наташа Р
post 26 янв 2010, 22:59


Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5160
Регистрация: 29.01.03
Москва, Тушино
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Надеюсь, когда-нибудь будет :-)
С тех пор, как у нас в семье приключился финансовый кризис (мало связанный с кризисом в стране, скорее с кризисом 30летнего возраста у мужа ;) ), мне стали очень интересны различные рецепты приготовления пищи и вообще по хозяйству, позволяющие кушать вкусно и полезно (даже и не вегетарианцам ;) )при минимальном расходе денег.

Если честно, надеюсь сама почерпнуть много новых идей, но с радостью поделюсь и своим опытом. Хотя конечно у всех представление о кризсе разное и кого-то мои рецепты просто шокируют :shuffle:

1. Блюда тушеные на мясе, без мяса ;)

Принцип такой: покупаем суповой набор или что-то подобное. Конкретные варианты зависят от ассортимента ближайших торговых точек. Например, у нас есть очень неплохие суповые наборы куриные (либо кости с остатками мяса на них, либо обрезь, то есть обрезанные краешки кожи). А вот говяжьи суповые наборы очень дорогие, практически как мясо. То же, что называется "кости" явно предназначено для собак, рубятся и хранятся в полной антисанитарии, вне холодильника и все такое. Так что для людей я их не покупаю.

Итак берем эти косточки-обрезочки, варим, вынимаем. С костей снимаем по максимуму мясо, обрезь мелко режем на кусочки. А в воде тушим что хотите: картошку, овощи, крупы, макароны. Получается очень вкусно. Правда муж (у него родители геологи) шутит, что такое количество мяса в геологии называют "следы" :D

2. "Мясной" соус. Позволяет накормить большую семью кроооохотным кусочком чего-нибудь мясного ;) . Берем это самое мясное, что есть и сколько есть. Естессно, чем больше его будет на то же кол-во соуса, тем вкуснее, но даже из небольшого кусочка выйдет вкусно. В том и смысл ;) .

Итак, обжариваем кусочки морковки, лука, мясного продукта на растительном масле. Заливаем водой и тушим. Соотношение мяса и воды зависит от того, сколько есть мяса и каковы размеры семьи. Итак, все это достаточно долго варим, чтобы овощи и частично мясо или что там вместо него ;) разварилось, солим по вкусу. Можно добавить пряности (например базилик или что Вам больше нравится). Потом обжариваем в растительном масле муку (примерно 1-2-3 столовых ложки, зависит от количества воды в соусе), постепенно добавляем в муку бульон, все время хорошо размешивая. И в итоге выливаем полученную смесь в соус. Еще немного провариваем, чтобы загустело. И получаем очень вкусный мясной соус, прекрасно дополняющий даже самый простой гарнир.

3. Прекрасная вещь - выпечка. Есть очень много рецептов , позволяющих создать уют и воскресное настроение при минимульных финансовых затратах.

К примеру, замечательная вещь, дрожжевое тесто. Даже на полноценное тесто, с маслом, яйцами, молоком и т.п., уходит относительно мало продуктов на целый тазик теста. А если необходимо жестко экономить, то можно всю "сдобу" сокращать, вплоть до воды+сахар+раст масло и дрожжи. Кстати, сухое молоко выходит дешевле, чем цельное. По крайней мере у нас, в городских условиях. Просто сухого молока можно класть меньше, чем положено по рецепту.Правда, цельное молоко тоже можно разводить водой. Начинкой может быть все что угодно, наиболее дешевые варианты: сахар, капуста, лук, картошка. Яблоки - в сезон. И т.д.

Позже постараюсь найти, где-то у меня были опробованные рецепты разных недорогих и вкусных пирогов на кефире (который я обычно для экономии тоже развожу). Когда найду, выложу.

4. И еще одна хитрость, не в тему пищи, но тоже полезная. Это для тех, у кого дома есть кошка, при этом живут они в городе и кошка в туалет на улицу не ходит. Хитрость по поводу кошачьего таулета. Конечно самый дешевый вариант этого заведения - газетка на клеенке. Но зааапах :HET: Еще не плохо бы приучить кошку ходить прямо в унитаз и смывать за собой... Но пока до таких высот мы лично не дошли. В то же время покупать весьма не дешевый наполнитель меня "жаба душит". Оказалось, что в несколько раз дешевле покупать опилки для грызунов. Запах они впитывают не хуже навороченных наполнителей. Но у них правда один минус: они цепляются за шерсть. Тут есть 2 варианта: лоток с решеткой (нам к счастью именно такой подарили), под решетку опилки, на решетку газетку. Газетку надо часто менять, опилки достаточно менять раз в несколько дней. И примерно раз в неделю мыть лоток.
Но этот вариант не подходит для кошек, которые привыкли копать, после этого процесса, и гоняние по лотку газетки их не устраивает :???: , тогда можно купить опилки в гранулах. Это уже называется наполнитель для кошек, но из опилок. Они дороже, чем просто опилки, но дешевле, чем другие виды наполнителей.

Вот, а теперь, с интересом и нетерпением жду, когда опытные эконом-мамы и папы расскажут о своих изобретениях по хозяйству. :clap:

Отредактировано: Наташа Р в 26 янв 2010, 23:05

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Rumamba
post 26 янв 2010, 23:31

Ранимая, но тигр.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 294
Регистрация: 5.12.08
Москва

Выпечка любая практически - главный козырь из серии вкусно-сытно. Чаще пироги любые на простом дрожжевом тесте - с начинками типа: сыр, картофель, сыр с картофелем, капуста, тыква, кабачки, и мн другое. Могу отдельно рецепты расписать. Потом все же мясное считается самой дешевой едой. Соус с картофелем и овощами из 0,7-0,8кг мяса на семью из 4 чел. это обед на 2 дня. Завтраки - каши, блины, гренки, пончики любые (я пеку очень бюджетные - творожные) - целый тазик из 3-4 пачек творога. Полдники- ужины это пюре с рыбкой, макарошки с сыром, мясным фаршем в подливке, салатики: капусный, свекольный, запеканочка из молодых стручков фасоли (отварить фасоль, обжарить лучек, добавить отваренную фасоль, поджарить, залить яйцами - вкусно, сердито, недорого.) Из фасоли нормальной - лобио (фасоль, лук обжеренный, в идеале- прокрученный орех, но можно и без него, главное в специях - кинза, черный перец, травки по вкусу). Тоже из серии-вкусно-сытно-недорого. Супы с фрикадельками - это и первое и второе. Рыба в духовке слоями: картофель кружками, рыба обжаренная, сверху лук тушенный с морковью, опять картофель и опять тушенный лук с морковью - вкусно, полезно, сытно. Подробно могу расписать, если хотите. Все это довольно бюджетно, главное не покупать продукты типа нарезок, колбасок, сосисок, вот где и бюджет и здоровье равноценно летят.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Sikaraka
post 27 янв 2010, 00:19


пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 57
Регистрация: 3.07.09

Иван 12.03.2007.
Михаил 09.11.2010.
Готова поделиться своими малобюджетными рецептами. Буду писать по мере возможности...

Суп на основе плавленных сырков.
-сыр плавленный
-картофель
-морковь
-лук
-вермишель
-соль, перец
-зелень

Растворяем сыр в кипящей подсоленной воде (один сырок на литр воды), кладем картофель кубиками. Делаем зажарку на масле - морковь+лук, добавляем в бульон, затем вермишель. Соль, перец по вкусу, приправы?, зелень (я беру лук зеленый, петрушку, укроп, кинзу...). Можно добавить чуток чеснока. На вид напоминает молочный суп, на вкус - отдаленно грибной суп.

Использую сыр плавленный "Карат" для супа (с грибами или с луком). И по деньгам дешево и экономия времени, т.к. варится оч. быстро)))

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Lubava09
post 27 янв 2010, 00:40


пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 543
Регистрация: 30.09.09
тигренок апрель 2010
хочу маленькую змейку :)

Выпечка - это супер. Бюджетно и очень вкусно. Можно даже замораживать жареные пирожки или оладьи, а потом греть в микроволновке. Получаются как свежие. Ну и, конечно, пицца. Позволяет избавиться от кучи остатков в холодильнике, а трудозатрат никаких. Тоже можно заморозить, а потом разогревать.
Выручают также тушеные блюда. Вроде бы и рыбки или мяса всего кусочек, но много подливы.
Зимой хорошо идут салаты из свежей капусты. Очень экономно, а вариантов можно придумать массу + натуральные витамины, а это тоже немаловажно. Я их ем вместо гарнира вообще. У меня в обиходе как минимум 5 салатов из свежей капусты. А вообще вариации бесконечны. Это летом капусту есть никто не хочет, а зимой всем похрустеть свеженьким нравится.
В фарш можно добавлять очень мелко потертую капусту или морковь. Получаются очень нежные котлеты, а вкус овощей не чувствуется.
Еще выручают куриные крылышки. Стоят относительно недорого, но на них можно и суп сварить, и в духовке замечь. А если замариновать и сделать на гриле, то гостям подать не стыдно.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)

здесь находятся:


Благое дело

Фотоконкурсы

альбом: 18 МНЕ УЖЕ
последуем примеру знаменитостей и тоже раскроем компромат
идёт приём заявок

творческий: ОСЕННИЙ БЛИЦ 2014
Давайте оглянемся назад и вспомним, какой красивой была эта осень!
идёт приём заявок

детский: ДАЙТЕ МНЕ ТАКУЮ МАСКУ...
Давайте поделимся идеями детских карнавальных костюмов!
идёт приём заявок

ЖИВЕМ С "МАТЕРИНСТВОМ"
Конкурс фотоколлажей к юбилею портала Материнство.ру: посмотрим, как мы изменились?
известны победители

Победители прошлых конкурсов
Как я стала мамой
1 место Юкико
[Фото]

Анонсы


Экономное питание: картофельные ньокки

Мы предлагаем вам ознакомиться с более экономичной альтернативой «быстрым пельмешкам на ужин». И поговорим о блюде под названием «картофельные ньокки»...

Александра Лукашина

Последние сообщения

Реклама

Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=80...

подробная информацыя:

Дата добавления 08.12.2014, 01:29
Категория