Как красиво оформить праздничный салат

Автор: Кеворк Коментариев: 24 Просмотров: 2392  


veruliy Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:59 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей




Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

   

  



Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей


 



Читать далее...
veruliy Четверг, 27 Ноября 2014 г. 23:09 (ссылка)

Это цитата сообщения ksugha_72 Оригинальное сообщение
Хризантема из крабовых палочек.














original (510x382, 103Kb) 



ИНГРЕДИЕНТЫ

крабовые палочки - 1 упаковка (7шт)

яйцо - 1 шт

сыр - 25 г

чеснок- 2 зубчика

майонез - 2-3 ст.ложки





GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)
Natalica_JA Понедельник, 25 Ноября 2014 г. 01:40 (ссылка)
Olik-Bolek Вторник, 19 Ноября 2014 г. 00:36 (ссылка)
Лариса_Виноградова Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:05 (ссылка)




                                                                        

Праздничное украшение салатов.мастер-классВот такую замечательную птичку можно сделать из свеклы, свежего огурца, лимона и веточек укропа 


iYIm0yATU0WF (80x80, 5Kb)
Snufi Среда, 22 Октября 2014 г. 18:53 (ссылка)
Oda101 Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:18 (ссылка)

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение
Салат "Розовый блюз"




Салат "Розовый блюз"



Посмотрите, на первый взгляд этот салат можно принять за красиво украшенный торт, но это очень красивый и вкусный салат. Готовится из самых доступных продуктов и с достоинством украсит  любой праздничный стол!

Ингредиенты: Яйца куриные (вареные) - 5 шт., окорок куриный (вареный) - 2 шт., шампиньоны (консерв. или свежие) - 1 банка или 700 гр., морковь - 1 шт., 1 луковица, 500-700 гр. черри, майонез (или чесночный соус) по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, редька (черная, для украшения) - 1 шт.

Приготовление:



1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

2. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

3. К курице выложить обжаренные лук с морковью.

4. Добавить нарезанные кубиками яйца. Отсюда latyshonok-l

5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

7. Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

8. Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

9. Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!



С вами готовила красивый салат и рекомендует Три И ночка



4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Ленуся71 Среда, 23 Июля 2014 г. 08:14 (ссылка)

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение
Салат "Джентльмен"



Салат "Джентльмен"

Рецепт салата "Джентельмен" с рисом, оливками, авокадо и сыром, 

потребуется:



  • Рис - 0,5 ст


  • Ветчина - 200 г


  • Авокадо - 1 шт


  • Плавленный сыр "Янтарь" - 100 г


  • Яйцо - 6 шт


  • Оливки черн. без косточки - 1 б (300 г)


  • Майонез


  • Соль


Читать далее...
iocapo Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:02 (ссылка)


5543605_81 (600x450, 466Kb)



Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки.



Читать далее
EFACHKA Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:55 (ссылка)


3424885_12 (465x458, 79Kb)



Салат бесподобный, за праздничным столом ему не будет равных.



Читать далее...
Yulya_K Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:22 (ссылка)

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение


 



Нажми на картинку






Несколько идеи для подачи овощей и фруктов



3731083_1_5_ (448x408, 106Kb)



Закуска из лосося и сыра




 



Фуршетный стол - 1



как подать цитрусовые



ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД



МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

Кучерявые бутерброды



ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.



И т.д.




 



Красивая нарезка для новогоднего стола!




3731083_1__8_ (500x491, 52Kb) 



Праздничная нарезка




3731083_1__jpg_gif_13_ (403x604, 52Kb) 



Подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!




3731083_1__jpg_jpeg_jpg_jpeg_1_ (604x376, 44Kb) 



Курица в лаваше




3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_3_ (700x525, 139Kb) 



ФУРШЕТ несколько рецептов




3731083_1 (540x405, 121Kb) 



Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом




3731083_1_2_ (448x700, 52Kb) 



Фантазийный цветок. МК




3731083_1_4_ (540x540, 101Kb) 



Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!




Холодные блюда и закуски. Подборка 8



http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post288615986/


Olgunya_B Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:59 (ссылка)




 



Какой праздничный стол обходится без салатов с крабовыми палочками? Правильно, почти никакой – салатики с этим продуктом стали в нашей стране ну просто очень популярными и без них теперь торжественные трапезы не обходятся. Если вы хотите почерпнуть новые идеи приготовления таких салатов и их оформление, вы найдете их в этой статье.



Почему российским кулинарам так полюбились крабовые палочки? Потому что готовить с ними салаты – одно удовольствие: быстро, просто и всегда вкусно! В итоге популярные рецепты салатов с крабовыми палочками расходятся по всей нашей необъятной родине и постоянно появляются все новые и новые их рецепты. Специально для тех, кому хочется новых вкусов и идей оформления салатов с крабовыми палочками мы предлагаем эту подборку.



РЕЦЕПТ...
ЛККМ Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:39 (ссылка)


 


Ингредиенты:

• свекла (вареная) – 1 шт.

• яйцо (вареные) – 2 шт.

• сельдь – 2 шт.

• майонез - 100 г

• картофель (вареный) – 4 шт.

• морковь (вареная) – 1-2 шт.


Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.

На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.

Последний слой делается из свеклы (для красоты).

Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.

Сделать сеточку из майонеза.

Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.


 


 


Источник   http://don.jmolla.ru


Ваша  - ЛККМ




Ингредиенты:

• 200 г филе соленой сельди 

• 1 луковица 

• 2-3 свёклы 

• 3 солёных огурца 

• 4 моркови 

• 2 яблока (лучше кисло-сладких) 

• 150 г твёрдого сыра 

• 4 картофелины 

• 9 яиц 

• зелень 

• 3 ст. л. уксуса 

• 0,5 ч. л. сахара 

• 300 г майонеза 

• соль 

• 1/4 стакана клюквы для украшения


Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. 

Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. 

Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. 

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. 

Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. 

Выложить продукты слоями: 

    1 слой – кусочки сельди 

    2 слой – маринованный лук 

    3 слой – зелень 

    4 слой – свекла 

    5 слой – майонез 

    6 слой – нарезанные огурцы 

    7 слой – натёртая морковь 

    8 слой – яблоки 

    9 слой – сыр 

    10 слой – картофель 

    11 слой – майонез 

    12 слой – натертые яйца (это слой "снега") 

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. 

Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.


 


 

Вариант оформления новогоднего "циферблата" веточками укропа, зернами граната и "сердечками" из свёклы.



Вариант оформления с двумя "свечами", вырезанными из сладкого перца:



Ингредиенты:

• вареный картофель - 2 шт. 

• яйца, вареные вкрутую - 3 шт. 

• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г 

• сыр твердых сортов - 150 г 

майонез или густая сметана - 100 г 

Для украшения: 

• укроп 

• перец сладкий красный и желтый 

• морковь отварная



 
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева. 

Смазать сверху майонезом.


 
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. 

Слегка смазать майонезом. 

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) 

Слегка смазать майонезом.


 

Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.


 
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив 

Тертым белком засыпаем верх основания свечи. 

Свечу посыпаем тертым сыром 

Из укропа выкладываем зеленые веточки. 

Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.




 


Ингредиенты

• 300 г сыровяленой колбасы, 

• 100 г сухариков из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке или на сковороде с добавкой масла, 

• 1 большой помидор, 

• 1 большой огурец, 

• 200 г сыра, 

• 250 г майонеза

• 1 красный болгарский перец, 

• 1 желтый болгарский перец, 

• зелень, 

• соль по вкусу.


На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 

- сухарики, 

- колбаса порезанная кубиками, 

- помидор порезанная кубиками, 

- огурец порезанная кубиками, 

- по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками, 

- тертый сыр. 

Делаем разметку и начинаем украшать, как показано на фото: делаем свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев, раскладываем зелень.



Ингредиенты 

– 1 банка консервированной кукурузы 

– 300 г крабовых палочек 

– 1 стакан риса 

– 3 сваренных вкрутую яйца 

– 1 луковица 

– 1 свежий огурец 

– соль 

– майонез


Рис отварить до готовности, на дуршлаге промыть сначала горячей, затем холодной водой и дать воде стечь. 

С кукурузы слить жидкость. 

Часть отварного риса и крабовых палочек оставить для украшения. 

Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, огурец и лук. 

Выкладывать салат в форме Деда Мороза слоями, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая. 

Сделать Деду Морозу "одежду" и "бороду" из развернутых крабовых палочек и риса. 

Глаза можно сделать из перца горошком, из кусочков черных маслин или из кусочков корки черного хлеба.


 


 

"Шубу" Деда Мороза можно сделать из ломтиков соленой красной рыбы, 

"пояс" и "рукавицы" – из сладкого красного перца, 

опушку "шубы" можно изобразить тертыми яичными белками или тертым редисом.


 


Много рецептов замечательных праздничных блюд, десертов и напитков 

см. на страницах Новогодней Кулинарной Энциклопедии:

 

          

Эффектные, простые в приготовлении вкусные блюда см. разделеДомашний FOOD ART


 



Ингредиенты

• 1 банка (200 г) тунца, 

• 2 вареные моркови, 

• 3 варенные картофелины, 

• 1 огурец свежий, 

• 2 яйца, 

• майонез, 

Для украшения: 

• зеленый лук, 

• помидоры черри, 

• полоски редиса белого.


На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре. 

Вокруг банки выкладываем слоями: 

1 картофелина, 

тунец, 

майонез (легкая сеточка), 

морковь, 

яйца, 

огурец, 

картошка оставшаяся. 

Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).



Ингредиенты 

• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г 

• лук репчатый — 2 шт. 

• яйца вареные — 4 шт. 

• перец болгарский — 2 шт. 

• майонез — 250 г 

• растительное масло — 2 ст. л. 

• соль 

Для украшения: 

• петрушка — 2 пучка 

• маслины 

• красный болгарский перец 

• морковь отварная


На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см. 

Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом. 

Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу. 

Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. 

Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. 

Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины. 

Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка». 

От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка». 

Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза. 

Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку. 

Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу




Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы. 

1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками 

2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке 

3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками 

4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке 

5-й слой - зелёный лук измельчённый 

6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке 

7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками 

Каждый слой смазывать майонезом.



Придать любому подходящему салату или паштету (в т.ч. творожному) форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков. 

Украсить миндалем, как показано на фото. 

В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.



 


Оригинальный слоёный салат в форме маскарадной маски. 

Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. 

В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат "оливье", или паштет.


Ингредиенты:

• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная) 

• 100 г сыра (мелко тертого) 

• 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая) 

• 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая) 

Для заправки: 

• 200 г густого майонеза 

• 2 ст. л. рубленых грецких орехов 

• 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом) 

• соль, перец по вкусу 

Для украшения: 

• зерна граната 

• петрушка 

• укроп


На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:



 
1-й слой: кусочки курицы 

2-й слой: 1/2 заправки


 

3-й слой: сыр


 

4-й слой: 1/2 заправки


 

5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.


 

Украшаем зернами граната


 

Украшаем листочками петрушки и веточками укропа





 

Салат можно декорировать елочными украшениями.





 


Так можно оформить различные салаты, селедку "под шубой", паштет в День св. Валентина или к новогоднему столу. 

Верхний слой – тертая отварная свекла, смешанная с майонезом или со сметаной.



Ингредиенты:

• яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт. 

• мука пшеничная — 4 ч. л. 

• сливки — 4 ст. л. 

• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета) 

• соус (томатный) — 3 ст. л. 

• соль 

• майонез — 4-5 ст. л. 

• чеснок — 3 зубчика 

• зелень — 2 ст. л. 

• шпинат замороженный — 80 г 

• перец красный горький — по вкусу 

• маслины без косточек — 40 г 

• морковь отварная — 1 шт. 

• свекла отварная — 1 шт. 

• гвоздикa — по вкусу 

• редька зеленая — 1 шт


Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.



 
Верхний омлет закусочного торта будет белый. 

Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.

В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.


 
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности. 

Отставляем остывать.


 
Готовим желтый омлет. 

Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. 

Смесь еще раз взбиваем.


 
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности. 

Отставляем остывать.


 
Готовим зеленый омлет. 

К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.


 
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности. 

Отставляем остывать.


 
Готовим красно-оранжевый омлет. 

К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса. 

Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. 

Отставляем остывать.


 
Готовим крем для прослойки. 

Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. 

В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 

1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.


 
Собираем торт. 

На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом. 

Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом. 

Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. 

Верхним кладем белый омлет. 

Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.


 
Украшаем торт. 

Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке. 

Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.


 

Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.


 

Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.


 
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик. 

Глазки делаем из гвоздики. 

Носик вырезаем из вареной моркови.


 
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки. 

Звездочки вырезаем из вареной моркови.


 
Тортик в разрезе. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения.





Ингредиенты:

• тесто слоеное — 200 г (готовое замороженное или см. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

• креветки — 200 г 

• орехи грецкие — 80 г 

• сыр сливочный — 100 г 

• сметана — 6 ст. л. 

• мята (свежая) — 2 ст. л. 

• авокадо — 1 шт 

• укроп — 1 пучок 

• перец сладкий желтый — 1 шт. 

• перец сладкий красный — 1 шт. 

• лук зеленый — 2-3 перышка. 

• соль — по вкусу 

• сок лимонный — 5 мл 

• майонез


        

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%F4%EE%F0%EC%EB...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:54
Категория