Как лепить манты слоями

Автор: Stevie Night Коментариев: 12 Просмотров: 2569  

Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.

Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?

 Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:

— 500 г фарша из свинины или говядины

— 2-3 листа лаваша (зависит от размера)

— 2 луковицы

— 2 морковки

— 2-3 сырых картофеля

— 2 яйца

— 3-4 ломтика белого хлеба

— соль и черный молотый перец по вкусу

Для заливки необходимы:

— 1 стакан сметаны

— 1 стакан томатного соуса

— 1-2 стакана воды

— соль по вкусу

— любимые специи

Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.

Для начала очищаем лук и морковь.

ленивые манты в сковороде

Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.

ленивые манты в сковороде

Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.

ленивые манты в сковороде

Добавляем яйца.

ленивые манты в сковороде

Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.

ленивые манты в сковороде

Хлеб дробим в крошку.

Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.

ленивые манты в сковороде

Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.

ленивые манты в сковороде

Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.

ленивые манты в сковороде

Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.

ленивые манты в сковороде

Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.

ленивые манты в сковороде

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%CB%E5%ED%E8%E2%FB...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 08:12
Категория