Как налить водку с томатным соком

Автор: Lemons_014 Коментариев: 4 Просмотров: 312  


     
 
 Купить
 
Болеро  

"А в Подмосковье водятся лещи..."
Веселый это город - Сочи. Все отдыхают, все веселятся. Вот только веселье больше напоминает катание детишек на пони. Это я все про нее, про музыку. Одни и те же лица с периодичностью выступления 2-3 недели веселят и тешат публику на протяжении всего сезона. Вот вы, наверное, думаете, что группа КАР-МЭН еще поколение назад почила в бозе? Ошибаетесь, живы черти (я думаю, что они навсегда прописались в Сочи, а зимой отдыхают где-нибудь на Канарах) и поют для милейшей ленивой публики все те же песни 10-летней давности. В начале прошлого века в бродячих цирках был обязательно свой рыжий клоун. Он выучивал какую-нибудь одну репризу и показывал ее всю свою цирковую жизнь. КАР-МЭН - это и есть такой же "рыжий клоун". И таких клоунов в Сочи пруд пруди. Хотите послушать "Дым Сигарет С Ментолом"? Пожалуйста, НЭНСИ в вашем распоряжении...
Вообще Сочи - это просто музыкальный отстойник, куда всё... поверхностное стекается и бултыхается 4-5 месяцев. Легионы кастратов и импотентов от музыки улыбнутся вам бриллиантовой улыбкой и, скромно потупив глазки, положат в свой потайной карманчик очередную пачечку "зелененьких". Цены на эти действа вполне демократические: всякая мелюзга и шушера (СТРЕЛКИ, БЛЕСТЯЩИЕ, РУКИ ВВЕРХ) - по 200 рубликов, персонажи с телеящика (Долина, Орбакайте) чуть дороже - по 400 р., а главные "наперсточники" (Леонтьев, Киркоров) - по 800. Каждый сверчок, как говорится.
Первое рок-название встретилось мне в облике таблички с именем улицы. На табличке было начертано: "Улица Роз"! Не вру, ей-богу. Оказалась табличка "в руку". В этот же день посмотрел в прямой трансляции концерт АРИИ с "Нашествия" (слава "ТВ-6"!). Два дня я смотрел и слушал нормальных музыкантов (плюс-минус), но о "Нашествии" лучше смогут рассказать очевидцы. Вторым сигналом было название кафе, где мы решили покушать - "Алиса"! Увы, но предзнаменование ограничилось лишь плакатом в подземном переходе, который не был куплен из-за непомерной для подобной продукции цены (даже для изображения КК) - 30 рублей.
Я запасся терпением и стал ждать третьих петухов. Ожидание разбавлялось походами по музыкальным развалам. Мода на сборники достигла уже гипертрофированных масштабов. Слоновья болезнь какая-то, право слово. "В Гостях У Земфиры", "На Вечеринке У Земфиры", "Земфира Приглашает...", "Брат. Неизданное", "Брат-2. Дополнение", "Брат-3, 4, 5, 6" - это только наиболее запомнившиеся названия. Один раз я не счел за труд посчитать количество сборников на одном лотке - 70 (!). Как среди всего этого безобразия мне попались на глаза последние альбомы ЛЕНИНГРАДА ("Я бухаю, Но Могу Ускориться") и Чижа ("Гайдном Буду!") - не знаю, скорее всего, обыкновенным чудом.
В итоге мое долготерпение было вознаграждено, и я, не особенно веря глазам, прочитал на афише название очередных гастролеров - БАХЫТ-КОМПОТ. Иду!
Концерт
Плей-лист
1. Не Гаси Сигарету...
2. Розовый Жилет
3. Твое Мужское Естество
4. Невеста Сережина
5. Лола
6. Ты Сказала: "Я Приду С Подругой"...
7. Блюз Нервного Сна
8. Теннисный Корт
9. Кладбищенская Клубника
10. Наша Калифорния (слова Ивана Купчина)
11. 15 Лет
12. Консервная Банка
13. Татуировочка
14. Пионервожатая
15. Бибигуль
16. Феличита
Бис
17. Реквием
Начнем с афиши, поскольку ни гардероба, ни вешалки в Зеленом театре им. Фрунзе не предусмотрено. Очаровательная надпись "Легенды русского шансона" сразу же объясняла незнающим, что они услышат. Ну, да нам не шашечки нужны. На концерт выдвинулись полной командой в количестве трех детей и двух родителей. Жители столиц ни за что мне не поверят, что наша команда составляла примерно 10 процентов всех зрителей. Да-да, в зале на 1200 мест (при стоимости билета в 100 рублей) собралось всего 50 человек. Из них целенаправленно пришло на концерт 48, и лишь одна парочка случайно заглянула "на огонек". Забегая вперед, скажу, что эта парочка получила едва ли не наибольшее удовольствие от концерта, встречая каждую песню громкими овациями и каждый юмористический ход - заливистым (дама - слегка смущенным) смехом.
Вадим Степанцов окинул взглядом редких притаившихся зрителей и начал концерт с задушевной (почти кухонной) беседы с залом. Он поведал о том, что рад впервые выступить под лейблом шансона, улыбнулся и тактично умолчал о количестве обращенных к нему лиц. И так вот, перемежая песни с обращениями к залу, Начальник КОМПОТА (и по совместительству Великий Магистр ОКМ) начал свой необычный концерт.
Никакой фальши, никакой халтуры, никакой обиды за время концерта мы не увидели и не услышали. Единственный раз Вадим позволил себе кокетливо надуть губки во время исполнения "Калифорнии" (на всем известный мотив: "Здесь вам Сибирь, а не Калифорния! Здесь свои дела, здесь свои дела, здесь свои дела...") и произнес: "А что, в зале только одна зажигалка?". На что благодарный зал тут же откликнулся веселыми огоньками (уж сколько было, но не меньше 30).
Когда под занавес понеслись сплошные хиты, народ совсем разошелся и бросился в пляс. Даже бисированный "Реквием" не смог погасить эмоции, и на шее разудалого поборника женской красоты повисла гирлянда отдыхающих наяд. Прекрасный концерт и куча положительных эмоций для всех. Для некоторых отдельные бонусы: наядам - фотография на память, Степанцову - помада на всех открытых частях тела и бутылка ставропольского коньяка в руке, мне - 5 минут интервью.
Примечание: ОКМ - Орден Куртуазных Маньеристов.
Интервью
Суровый администратор (коллега, елы-палы!) хмуро слушал мой лепет, но, в конце концов, допустил меня на 5 минут к телу. Итак, развалимся в креслах и начнем.
Старый Пионэр и Великий МагистрСтарый Пионэр: Отвлечемся ненадолго от концерта и перейдем к прозе. В "Юности" как-то частично печатали ваш роман "Отстойник вечности". Издавался ли он полностью?
Вадим Степанцов: В 1995 году вышел сборник "Орден Куртуазных Маньеристов. Избранная проза". Там 5 романов, один из которых - мой "Отстойник вечности". Последнее же, что издано Орденом - это сборник стихов "Услады киборгов".
СП: Ага. Что у нас с Орденом? Вас еще не разжаловали?
Вадим (скромно улыбаясь): Нет. Я по-прежнему Великий Магистр Ордена.
СП: Какой на сегодня состав у ОКМ?
Вадим: Сейчас в нем 4 человека: Степанцов, Добрынин, Григорьев, Скиба. Кстати, А. Скиба ваш земляк - Нижегородский Прецептор Ордена, родом из Горького.
СП: А как же Пеленягрэ?!
Вадим: Он - Почетный Пенсионер Ордена.
СП: Это ему за БЕЛОГО ОРЛА?
Вадим: Нет, ОРЕЛ тут ни при чем. Мы все кому-нибудь что-нибудь пишем. Просто он перестал писать хорошие стихи. А нам, в свою очередь, надоело слушать из его уст одно и то же.
СП: Ладно, с Орденом ситуацию более или менее прояснили, давайте перейдем к КОМПОТУ. Во времена московской Рок-лаборатории вас пытались постоянно воткнуть в рамки стиля "панк" (хе-хе). Сегодня вы - легенда русского шансона. Сказывается перемена отношения к вам на вас самих?
Вадим: Да, шансон (хе-хе)... Мы пытались сделать последний альбом в духе русского шансона. Он, кстати, называется "Бог, Клубника И Павлин". Нам интересно попробовать себя в разных жанрах, играть разную музыку. Отношение к нам здесь совершенно ни при чем. Вот сейчас мы готовимся выпустить новый альбом. Он будет такой плотной дискотекой.
СП: "Зеленоглазая"?
Вадим: Нет. Более ритмичный, забойный. Чтобы прыгать можно было.
СП: Какой вопрос вам задают чаще всего?
Вадим: Про название группы.
СП: Ну что же, тогда я не буду задавать этот глупый вопрос, а...
Администратор (подозрительно косясь одним глазом на мою кривую ухмылку, а вторым на циферблат своих часов): У вас все нормально?
Вадим: Все просто замечательно.
СП (Администратору): Д-да. (Степанцову) ...а как будет называться ваш новый альбом?
Вадим: "Все Девчонки Любят Пацанов". Да, именно так. Это будет жесткое диско.
СП: Вернемся к альбому "Бог, Клубника И Павлин". В песне про Краснодар вы охарактеризовали этот город тремя словами: гордый, залупастый городок. А для Сочи у вас найдется три слова?
Вадим: Я в Сочи первый раз в жизни. Мы только что приехали, поэтому я еще ничего не понял.
СП (не вслух): Понял бы - ни за что не приехал бы. По-крайней мере, с концертами. (вслух) Параллельно с выходом "Клубники..." вы выпустили сборник "Новогодние Консервы". Чем был продиктована его необходимость?
Вадим: Издатель предложил нам кругленькую сумму, но поставил условие, что мы должны выпустить в довесок к альбому еще какой-нибудь сборничек. Ну вот. Давать название "The Best" нам еще рано, поэтому и назвали его простенько "Новогодние Консервы".
Ур-р-р-а!!СП: Рано?! Вот Земфира, к примеру, выпустила "The Best" после двух своих альбомов...
Вадим (с легкой досадой и раздражением): Мне плевать на Земфиру. Она меня не интересует.
Тут опять засучил ножками Администратор.
СП: Большое спасибо за интервью и, конечно же, за концерт. Что бы вы написали, дабы отразить свое настоящее эмоциональное состояние?
Великий Магистр взял у меня ручку и курортную книжку и размашисто написал: "Ура! ВС". После этого он покосился на мой фотик, и я сказал: "Может, сфотографируемся?" Узрев одобрительный кивок, я протянул Магистру аппарат. "Наташа, щелкни нас!" - сказал какой-то длинноногой дивчине самый лучший Компот на свете...
Автор: Старый Пионэр
опубликовано 22 октября 2002, 14:31

Публикуемые материалы принадлежат их авторам.

К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски Другие статьи

Источник: http://www.nneformat.ru/texts/?id=671

подробная информацыя:

Дата добавления 08.12.2014, 13:48
Категория

Авторизация