Как посолить свежемороженную мойву

Автор: Fogua Коментариев: 16 Просмотров: 1287  

Мойва холодного копчения

Участники:

1. «Noris»
2. «Балтийский берег»
3. «А`Море»
4. «Fish House»
5. «Олива-Факел»
6. «Синтез»

Победитель: «Балтийский берег»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Балтийский берег", "Веселый молочник" и "Синтез". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Балтийский берег". 
 
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра:
Недобросовестные производители используют консерванты и другие пищевые добавки, не указывая их на этикетке. Нарушений в ходе первых испытаний обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра:
В образцах мойвы торговых марок "Noris", "А`Море" и"Олива-Факел" присутствуют бактерии группы кишечных палочек.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра:
Если при производстве мойвы холодного копчения была нарушена технология или не соблюдены условия хранения, в рыбе могли развиться патогенные микроорганизмы. В мойве торговых марок "Fish House" и "Синтез" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. К тому же в мойве торговой марки "Синтез" общее количество бактерий на поверхности продукта превышает допустимые стандартом номы. Победителем становится мойва торговой марки "Балтийский берег". 

Цена и качество
Рыба холодного копчения практически не подвергается термической обработке. Для того чтобы избавиться от паразитов, рыбу погружают в солевой раствор на двое суток. Недобросовестные производители обходятся двумя часами. Рыба успевает просолиться, но паразиты погибнуть не успевают. Некоторые производители заменяют натуральное копчение "жидким дымом". Понять, что перед вами рыба натурального копчения, можно по дырочке возле головы рыбы. Рыба, обработанная "жидким дымом", можно узнать и по разводам на шкурке. При выборе упаковки лучше отдать предпочтение недорогой картонной упаковке, в пластиковой скапливается жидкость. Помните, если рыба слишком хорошо отделяется от костей, она либо начала портиться, либо производитель передержал ее в камере для копчения. Такая рыба вряд ли порадует вас вкусом.  

Вкусные советы
Кирилл Голиков, шеф-повар
Салат с копченой мойвой и яблоком
Отварной картофель - 2 шт., растительное масло - 20 мл, мойва холодного копчения - 70 г, яблоко - 1 шт., листья салата - 50 г, кедровые орехи, ломтики пармезана - для украшения.  Соус: базилик - 30 г, тертый пармезан - 20 г, чеснок - 1 зубчик, кедровые орехи - 10 г, оливковое масло - 15 мл, соль, перец - по вкусу.
Отрежьте у мойвы голову, хвостик, разрежьте пополам и уберите косточки и внутренности. Нарежьте отварной картофель ломтиками, обжарьте на растительном масле и выложите в салатник. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Добавьте листья салата. Заправьте соусом, выложите на тарелку и подайте с разделанной мойвой.
Для приготовления соуса смешайте в блендере листья базилика, тертый пармезан, зубчик чеснока, кедровые орешки и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Все под контролем
На вопросы отвечает эксперт Общества защиты прав потребителя Роман Гайдашов
Достоинство мойвы в том, что эта рыба точно не содержит антибиотиков, так ее вылавливают в море. Отличить мойву от другой рыбы несложно. У мойвы много плавников и большой хвост.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • Мойва холодного копчения

    Мойва холодного копчения

  • Салат с копченой мойвой и яблоком

    Салат с копченой мойвой и яблоком

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi27217

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 14:55
Категория