Как правильно приготовить масляный шоколадный крем

Автор: Duki818 Коментариев: 30 Просмотров: 662  

Для приготовления сахарного сиропа вскипятить воду, засыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить до побеления, согретое при комнатной температуре, сливочное масло, продолжать взбивать, добавляя по столовой ложке сахарный сироп. Этот рецепт я использую, когда нужен достаточно жирный плотный крем с какими-нибудь спиртовыми ароматизаторами или надо подкрасить крем фруктово - овощными соками-красителями, такой крем не сворачивается если сок или ликер добавить в горячий сироп.

И, кстати, о красителях для масляного крема.

Коричневый цвет:
В коричневый цвет, естественно, можно окрасить добавлением какао-порошка или шоколада (получается коричнево – шоколадный цвет). Если добавить крепкий кофейный настой, получится приятный цвет "кофе-с-молоком" и кофейный вкус крема. Приятный теплый коричневый цвет получится с добавлением жженки – обжарить сахар до темно коричневого цвета, добавить воды, размешать, процедить, остудить. Но сильно пережженный сахар вреден.
Розовый цвет:
Можно получить добавление небольшого количества сока свеклы, но добавлять сок надо не в масло или крем, а в сироп для крема или заварную массу.
Зеленый цвет:
Добавить в сахарный сироп сок шпината.
Желтый цвет:
Замечательно насыщенный желто-оранжевый цвет получается, если добавить шафран.

Свежими ягодными соками лучше не подкрашивать масляный крем, есть большая вероятность того, что крем свернется.
Лучше подкрашивать ягодными сиропами, например, сиропом из черноплодной рябины.
Об ароматизаторах для масляного крема подробнее (в рецепте приготовления шоколадного крема)
Необходимо помнить, что масляный крем, как и другие кремы, великолепная среда для размножения бактерий. Сами кремы и различные торты-пирожные с кремом необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +5 °С, так при этой и ниже температуре размножение бактерий практически прекращается (или происходит гораздо медленнее). Приготовленные в домашних условиях кремы и изделия с ними не должны храниться больше 36 часов. В магазинных кремовых тортах сейчас есть добавки различных консервантов, это, конечно же, увеличивает срок хранения и соответственно реализации этих сладостей, но всякой химии мы и так едим предостаточно. Так что готовим дома и наслаждаемся вкусненьким без опасения.

Источник: http://www.elena87.net/cat112002.php

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 22:47
Категория

Авторизация