Как правильно тереть сыр на пиццу

Автор: BigDog56 Коментариев: 4 Просмотров: 711  

Исторически сложилось так, что томаты, выходцы из Нового Света, попали в Европу никак не раньше XVI века. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.
Помидоры сегодня. Пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменито баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Мы приготовим простую и очень вкусную пиццу. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Пицца с помидорами. Необычайно просто

  • Выход: пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Настоящая пицца с помидорами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 0.5 кг Помидоры
  • 50 гр Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано, перец черный
Пицца с помидорами

Ингредиенты: помидоры, моцарелла, пармезан, чеснок, оливковое масло, орегано

Приготовление

  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе?
  2. К примеру, пицца «маринара». У нас все абсолютно уверены, что маринара — это много морепродуктов, и никак не иначе. В то де время маринара, значит, что пицца приготовлена с соусом «маринара» — смесь томатов, чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус долго не портится, и служил для обеспечения питания моряков, уходящих в море на длительный период. Витамины, опять же. Отсюда и маринара.
  3. Пицца Caprese — нарезанный помидор, моцарелла, орегано, базилик, оливковое масло. Удивительно простой состав, и очень похож на «маринару». Пицца «Маргарита», самая известная пицца Италии, приготовленная в честь королевы Маргариты Савойской. Пицца «Маргарита» стала символом Италии, и похожа на итальянский флаг — белая моцарелла, зеленый базилик и красный помидор. Все те же ингредиенты.
  4. Не правда ли, все почти одно и то же. Вероятно, в каждую пиццу, кроме ингредиентов, добавляют идею и душу, что есть неотъемлемая часть, значительно влияющая на пиццу в целом.
  5. Приготовить тесто.
    Рецепт теста для пиццы, с которым невозможно ошибиться и испортить его, я уже публиковал. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто, и, судя по отзывам людей, получается у всех без исключения. Выложить тесто на форму. Форму обязательно слегка смазать небольшим количеством оливковым маслом. И надо немного наколоть тесто вилкой, чтобы собравшийся пар не «поднял» пиццу во время выпечки. Буквально в нескольких местах.
    Пицца с помидорами

    Выложить тесто на форму и наколоть его вилкой

  6. Приготовить томатный соус. Или по рецепту, приведенному мною как salsa di pomodoro. Или сделать так, как я делал сегодня.
  7. Половину приготовленных помидоров положить в глубокую миску и залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Ровно на 60 секунд. Далее помидоры охладить под струей холодной воды. Разрезать помидор поперек пополам и удалить с помощью ложечки все семена. Кожура помидора легко отделается, выбросить и ее.
    Пицца с помидорами

    Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру

  8. Мякоть помидора нарезать на кубики, как режут овощи для салата оливье.
  9. Чеснок очистить и измельчить любым доступным способом — натереть на мелкую терку, раздавить чеснокодавилкой или растереть в ступке.
  10. В небольшую сковородку влить 2-3 ст.л. оливкового масла, разогреть. Выложить мякоть помидора на сковородку, добавить измельченный чеснок. Немного посолить, поперчить и добавить неполную чайную ложку сахара. Все перемешать, и тушить на открытой сковородке, иногда помешивая.
    Пицца с помидорами

    Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом

  11. Соус должен стать достаточно густым, но еще текущим — как сметана. Кстати, если добавить «чили», получится отменный соус для приготовления шашлыка.
    Пицца с помидорами

    Соус должен стать достаточно густым

  12. Смазать тесто, выложенное на форму, свежеприготовленным соусом. Особенно тщательно надо смазать бортик, т.к. начинки туда попадает меньше всего.
    Пицца с помидорами

    Намазать тесто томатным соусом

  13. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить по всей площади пиццы. Или, что намного проще, натереть моцареллу на очень крупную терку.
    Пицца с помидорами

    Натереть моцареллу

  14. Сверху моцареллу посыпать мелко нарезанной зеленью базилика. Базилика надо совсем немного, иначе он перебьет томатный вкус и запах пиццы, уж очень ароматная трава.
    Пицца с помидорами

    Посыпать пиццу зеленым базиликом

  15. Посыпать пиццу сухим орегано.
  16. Оставить маленький помидор для украшения
  17. Оставшиеся помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кожуру можно оставить. Если кому кожура мешает, то удалите ее, предварительно ошпарив помидоры. Нарезать подготовленные помидоры на очень тонкие пластинки. Выложить помидор на смазанное тесто, распределив равномерно.
    Пицца с помидорами

    Разложить ломтики помидора

  18. Пармезан измельчить. Сегодня вычитал, что чем тверже пармезан, тем мельче его надо тереть. Чтобы он лучше плавился и запекался. Я делю так: твердый как кирпич пармезан, натираю на мелкую терку. Далее натертый пармезан складываю в блендер и дополнительно измельчаю. Получаются крупинки как песок. Отлично выходит!
  19. Посыпать тертым пармезаном пиццу — тщательно и густо, под самый бортик.
    Пицца с помидорами

    Посыпать тертым пармезаном

  20. Поверх пармезана разложить крупные кусочки оставленного для украшения помидора. Немного надо прижать его к пицце.
  21. Далее пиццу поставить в духовку. Или в печь, если есть. Духовку разогреть до 200 градусов. Время выпечки пиццы — 20 минут, но контролировать готовность, все-таки, стоит.
    Пицца с помидорами

    Испечь пиццу 20 минут при температуре 200 градусов

  22. Готовую пиццу переложить на деревянную подложку.
    Пицца с помидорами

    Разрезать пиццу

  23. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.
    Пицца с помидорами

    Подавать горячей

  24. Стоит приступать к употреблению пиццы немедленно, пока она горячая.
    Пицца с помидорами

    Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/pizza-con-pomodoro...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 04:51
Категория