Как приготовить чесночный соус из сметаны

Автор: Владщимир Коментариев: 25 Просмотров: 2387  

Как приготовить чесночный соусЧесночный соус считается популярным в основном во Франции. Такой острый соус подходит к мясу, к рыбе и к большинству салатов. Процесс приготовления соуса очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

— 5-6 зубчиков чеснока,
— одно яйцо,
— стакан подсолнечного масло,
— две столовые ложки воды
— соль.

Зубчики чеснока вместе с лимонным соком хорошо взбейте в блендере, добавьте яичный желток и опять перемешайте в блендере. Начинаем добавлять половину масло вливая очень тонкой струйкой и одновременно перемешивая.

Масса должна стать гутой и тягучей, добавляем снова лимонный сок и масло, опять вливая медленно тонкой струйкой и подмешивая. Затем добавляем 2 столовые ложки воды, но если ваш соус получился жидковатым лучше добавить одну столовую ложку. Консистенция соуса должна быть как у майонеза, а цвет соуса должен быть кремовым.
Если у вас нет под рукой блендера можете прессовать чеснок и взбивать соус веничком или же миксером. Можете также вместо лимонного сока использовать две чайные ложки уксуса.

Если у вас не найдётся времени долго взбивать соус, вы можете применить очень лёгкий способом приготовления чесночного соуса на основе майонеза. Такой очень простой соус для приготовления не только получается очень вкусным и подходит буквально ко всем блюдам, в него также можно добавлять большое количество других ингредиентов, делая его тем самым ещё вкуснее.

Для приготовления нам понадобится:

— 100 г майонеза,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль,
— перец по вкусу.

Chesnochniy-soys-recept

Процесс приготовления займёт всего 5 минут. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, добавляем майонез соль и перец и хорошо перемешиваем. Можно также для аромата добавить в соус уксус или сок лимона.

Такой соус можно также приготовить и на основе сметаны. Ингредиенты нашего соуса:

— 200-250 г сметаны,
— 2-3 зубчика чеснока,
— лимонный сок,
— соль,
— перец по вкусу.

Можете также в качестве специй взять зелень свежую или же сушенную. Начинаем готовить измельчая зелень и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем зелень и чеснок со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошенько перемешиваем и соус готов, такой соус имеет слегка кисловатый привкус.

Как приготовить чесночный соус — Рецепт

Похожие рецепты:

Источник: http://howcooktasty.ru/kak-prigotovit-chesnochnyj-...

подробная информацыя:

Дата добавления 05.12.2014, 23:16
Категория

Авторизация