Как приготовить филе утки без кожи в мультиварке

Автор: Solovecky Коментариев: 20 Просмотров: 229  

утка в мультиваркеУтятину многие любят за ее восхитительный вкус и содержание обильного количества витаминов. Но в силу того, что утиное мясо является очень жирным, не стоит им злоупотреблять. В таком случае лучше утятину отварить – 1.5 часа, если варить целую тушку, и 30-40 минут, если по частям. А если все же хочется себя побаловать, то утка в мультиварке будет хорошей альтернативой. Рассмотрим несколько наиболее вкусных рецептов, как приготовить утку в мультиварке.

Тушим в мультварке

Этот рецепт подойдет людям, которые берегут свою фигуру, ведь тушеные блюда менее вредны для организма. И сейчас мы узнаем, как же готовится тушеная дикая утка в мультиварке. Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 1.5 кг. мяса дикой утки;
  • тушеная утка в мультиварке

  • репчатый лук – одна головка;
  • 6 шт. чеснока;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 0.5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 мл. воды.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно утку ощипать и избавиться от потрохов, затем хорошенько промыть и порезать небольшими кусками.
  2. Лук режем полукольцами, морковь и чеснок равномерными кусочками, а петрушку мелко.
  3. Подсолнечное масло наливаем в чашу мультиварки, кладем утятину и ставим на 10 мин. в режим «Жарка», не забываем переворачивать.
  4. Как только жареная утятина будет готова, добавляем специи с зеленью и овощами, тщательно перемешиваем и еще на 5 мин. оставляем в том же режиме.
  5. Заливаем все водою, перемешиваем, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение». Тушеная утка будет готова через 2 часа.

Все готово, можно пробовать, какая у нас получилась тушеная утка на вкус. Можно подавать вместе с картошкой. Приятного аппетита!

Готовим праздничное блюдо

Утка с яблоками в мультиварке может стать хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Но тут следует учесть один нюанс – выбирайте утку по размеру вашей чаши в мультиварке, так как готовиться она будет целиком. Для данного блюда нам потребуется:

  • 1 кг утятины;
  • Утка с яблоками в мультиварке

  • 0.5 кг яблок;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки воды;
  • соль и молотый черный перец на свой вкус.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Тщательно вымываем тушку.
  2. Добавляем к меду щепотку перца и соли, смешиваем и мажем утятину как внутри, так и снаружи.
  3. Кладем ее в пакет и завязываем, отправляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильник.
  4. Из яблок удаляем сердцевину и режем кубиками. Тушку плотно набиваем порезанными яблоками и с помощью зубочисток закрепляем.
  5. Чтобы тушка приобрела золотистый оттенок, обмажем ее подсолнечным маслом.
  6. В чашу добавляем немного подсолнечного масла и кладем утку.
  7. Выбрав режим «Выпечка», выпекаем по полчаса с каждой стороны.
  8. Теперь забрасываем яблоки, которые остались, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 2 часа.

Утка с яблоками в мультиварке готова и можно подавать на праздничный стол, радовать гостей. Приятного аппетита!

Приготовление плова

В данном рецепте мы узнаем, как приготовить плов из утиного филе. Казалось бы, плов и так часто встречается в нашем рационе, но из филе утки он приобретает совершенно новый вкус, советуем попробовать. Ингредиенты для плова:

  • 0.5 кг утиного филе;
  • плов из утки мультиварке

  • рис – 2 мультистакана ;
  • вода – 4 мультистакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • приправа для плова – 1.5 ст. ложки;
  • по вкусу соль.

Чтобы приготовить плов, делаем следующее:

  1. Филе режем на кубики, лук мелко крошим и соломкой нарезаем морковь.
  2. Тщательно промываем рис.
  3. Филе со всеми овощами забрасываем в чашу, сверху засыпаем рис и заливаем все водой. Не забываем посолить.
  4. Выбираем на мультиварке режим «Плов» и дожидаемся сигнала.

Легко и быстро, приятного аппетита!

Китайский суп

Если повседневные супы уже изрядно приелись, можно разнообразить свой рацион необычным и вкусным китайским супом с лапшой и капустой. Несмотря на свое название, готовится все легко. Ингредиенты для блюда:

  • грудка утиная – 2 шт.;
  • китайский суп из утки мультиварке

  • 2 морковки;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • половина луковицы репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по своему вкусу можно взять добавить рисовой лапши;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 чашки порезанной китайской капусты;
  • соли и перца берем на свое усмотрение.

Как же готовится китайский суп:

  1. В миску наливаем горячую воду и кладем рисовую лапшу на 15 мин.
  2. Грудка хорошенько промывается и нарезается на равномерные куски.
  3. Измельчаем все овощи.
  4. Куски утятины вместе с овощами отправляем в чашу мультиварки, добавив предварительно оливкового масла.
  5. Выбираем режим «Тушение» и оставляем на 40-50 мин. Готовность проверять по приобретению мясом коричневого цвета.
  6. Как только тушение закончится, следует добавить в мультиварку воды и соевого соуса, так же не забыть поперчить и посолить.
  7. Выбираем режим «Суп» и закрываем крышкой. Как закипит, варить еще 10 мин.
  8. Добавляем лапшу с капустой и варим до готовности.

Наваристый суп готов удивлять своим вкусом, приятного аппетита!

Лакомство по-пекински

Утка по-пекински – это вкуснейшее блюдо китайской кухни, которое известно во всем мире. Приготовив утятину по-пекински, вы получите блюдо с неповторимым вкусом. И так, что же потребуется для приготовления лакомства по-пекински:

  • 2 кг утиной тушки;
  • утка по-пекински в мультиварке

  • 120 гр. жидкого меда;
  • 180 гр. соевого соуса;
  • 25 гр. семян кунжута;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 15 гр. сахара;
  • 40 гр. растительного масла;
  • приправы и соль на свой вкус.

Дополнением для данного блюда является специальный соус, который мы сейчас приготовим:

  1. Измельчаем семена кунжута и смешиваем с соевым соусом.
  2. Добавляем приправы, сахар с яблочным уксусом и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем, пока не будет однородная масса, и отправляем в холодильник.

Чтобы тушка по-пекински получилась поистине вкусной, следуем данному рецепту:

  1. Хорошенько промываем утиную тушку и отделяем кожу, но не снимаем ее с мяса.
  2. Теперь следует обильно натереть ее солью и оставить в холодильнике на ночь или на 12 часов, чтобы хорошенько промариновалась.
  3. После того, как тушка промариновалась, нужно обливать ее кипятком, пока кожа не станет совсем светлой.
  4. Просушиваем утятину с помощью салфетки и затем режем равномерными кусками, так как целиком она не поместится в чаше.
  5. Обильно смазываем медом куски утятины и забрасываем в чашу, изначально смазав ее растительным маслом.
  6. Жарим с обеих сторон по 30 мин. в режиме «Выпечка».

Жареная утка по-пекински будет вкуснее, если ее порезать на плоские кусочки и подать с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Запекаем с апельсинами

Запеченная утятина с апельсинами – еще одно блюдо, которое сможет приукрасить любой праздничный стол. Для приготовления блюда «запеченная утка с апельсинами» потребуется:
Запекаем с апельсинами

  • 2 кг утятины;
  • 6 шт. апельсинов;
  • лук-парей – 2 шт.;
  • 50 гр. растительного масла;
  • перец, соль и специи берем по вкусу.

Если следовать этому рецепту, то утятина, запеченная с апельсинами, получится у вас «пальчики оближешь»:

  1. Тушку хорошо промываем и режем равномерными кусками, не снимая кожи.
  2. Выбрав режим «Жарка», обжариваем кусочки утятины на масле, пока не появится золотистая корочка на коже.
  3. Теперь запеченная утятина заливается водою – 150 мл., добавляются на ваш вкус все специи и соль. Оставляем тушиться на 30 мин. в режиме «Тушение».
  4. Как закончится тушиться, добавляем сверху порезанные кружками апельсины и лук-парей.
  5. Оставляем готовиться на 1 час в режиме «Выпечка».

По истечении времени у нас получится вкуснейшая запеченная с апельсинами утятина. Приятного аппетита!

Лакомство с капустой

Приготовим кушанье с капустой и картошкой на каждый день. Нам понадобится:
утка с капустой в мультиварке

  • 700 гр. утиной тушки
  • 800 гр. белокачанной капусты
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 150 гр. репчатого лука
  • 100 гр. морковки
  • 200 гр. картофеля
  • на свое усмотрение возьмем специй, кетчупа, майонеза, сметаны, перца и лаврового листа.

Чтобы приготовить утятину с капустой и картошкой, следует сделать следующее:

  1. Для начала делаем маринад: майонез смешиваем со сметаной и кетчупом, добавив специй.
  2. Режем тушку на небольшие куски и натираем их маринадом. Отправляем мариноваться на 2 ч.
  3. Шинкуем белокачанную капусту и лук с морковью, добавляем все к квашеной капусте и тщательно перемешиваем, добавив специй.
  4. В чашу кладем куски утятины так, чтобы шкурка была снизу. Сверху кладем картошку, лавровый лист и перец.
  5. Все обильно засыпаем капустой и отправляем готовиться на 2 часа в режиме «Тушение». По истечении времени, еще 15 мин. готовим в режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Утка с имбирем и черносливом

Приготовим утку с черносливом, которая сможет удивить своим вкусом всех ваших гостей, а приготовление не займет много времени. Для утки с черносливом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг разделанной утки;
  • утка с черносливом в мультиварке

  • яблоки – 3 шт.;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • большой апельсин;
  • 25 гр. свежего имбиря;
  • по вкусу соль.

Приступаем к приготовлению утятины с черносливом:

  1. Так как утка уже разделана, обжариваем ее около 3 минут на сковороде и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Берем три яблока и режем кубиками, на мелкой терке трем корень имбиря, снимаем цедру апельсина и выжимаем сок.
  3. На 15 мин. замочить чернослив, а затем порубить крупно.
  4. Все это забрасываем к обжаренной утке в чашу и поливаем соком.
  5. Выбираем режим «Тушение» и оставляем утку с черносливом готовиться на полтора часа.

Вот так легко и быстро можно приготовить утятину с черносливом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Жаркое из утки в мультиварке


загрузка...

Источник: http://skolkovarim.ru/myaso/mnozhestvo-lakomstv-s-...

подробная информацыя:

Дата добавления 04.12.2014, 15:48
Категория

Авторизация