Как приготовить говяжий язык в сметанном соусе

Автор: Созонтий Коментариев: 18 Просмотров: 2923  

Язык в сливочном соусе

Добавил: Mamamaksa 

23.08.2012
Комментариев:

Время приготовления: 2 ч. 20 мин


Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.
Описание приготовления:
Язык в сливочном соусе - блюдо, вне всякого сомнения, на любителя. Если сам по себе телячий язык вам не очень нравится, то вряд ли сливочный соус заставит вас изменить ваше мнение о языке :) А вот если вы, как мой муж, язык боготворите - то рецепт этого блюда вам стоит взять в свой арсенал, благо приготовленный таким образом язык получается очень нежным и сочным - как в лучших ресторанах страны. Проверено лично :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Республики СССР
Ингредиенты:
  • Язык телячий — 600 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи — - По вкусу
  • Шампиньоны — 8 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Кинза — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Язык в сливочном соусе"

Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.

Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.

В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.

Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.

Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.

Нарезаем язык на кубики среднего размера.

В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.

Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Язык в сливочном соусе:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10


Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Язык в сливочном соусе у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Язык в сливочном соусе. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/yazyk_v_slivochnom_souse-8...

подробная информацыя:

Дата добавления 04.12.2014, 07:18
Категория

Авторизация