Как приготовить курицу фольгой фото рецепт

Автор: Fancom Коментариев: 1 Просмотров: 776  

Запеченная курица является очень популярным блюдом среди обычных людей, которые не балуют себя кулинарными изысками. Этому есть несколько причин. Во-первых, куриное мясо намного дешевле любого другого, приобрести его по карману почти всем. Во-вторых, курица в духовке готовится очень просто, над ней не нужно корпеть часами. И, в-третьих, курица, несмотря на кажущуюся простоту, на вкус не хуже любого дорогостоящего деликатеса. Стоит ли говорить о том, что даже диетологи рекомендуют включать ее в рацион для того, чтобы питать свой организм легкоусвояемым белком? Поэтому, думая о том, что приготовить на ужин, однозначно делайте выбор в пользу курицы. И все-таки, как приготовить курицу в духовке? Существуют разные варианты запекания, о которых мы поговорим дальше, но перед этим стоит заметить, что для того, чтобы приступить к готовке, нужно иметь специальные предметы кухонного обихода: форма для выпекания, рукав и фольга. Не стоит использовать вместо них подручные средства, иначе вы рискуете испортить тушку птицы и, заодно, собственное настроение. Но если вы уже приобрели все самое необходимое, то смело можете приступать к кулинарии.

Рецепты курицы в духовке

Курица в фольге в духовке обыкновенная — рецепт №1.

В основном хозяйки выбирают самый простой способ запечь курицу в духовке. Он требует минимум ингредиентов, времени и сил — в этом его несомненный плюс.
  • курица — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 3 ст. л
  • горчица — 1 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Промытую и очищенную тушку курицы натираем изнутри и снаружи солью, перцем и чесноком.
  • Смешиваем майонез с горчицей, натираем этой смесью курицу. Затем ставим ее в холодильник на час.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Птицу заматываем в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовку на 40 минут.
  • Если хотите добиться румяной корочки, то за 10 минут до готовности уберите фольгу.

Курица в духовке с картошкой — рецепт №2.

Курица, запеченная в духовке с другими продуктами, приобретает особый вкус и ценность на столе. Она превращается в полноценное блюдо, которое можно использовать даже для праздников. Необходимые ингредиенты:
  • курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • майонез — 3 ст. л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Чтобы запеченная в духовке курица хорошо гармонировала с картофелем, ее лучше разделить на небольшие куски. В каждом куске делаем «кармашки».
  • Режем зубчики чеснока на несколько частей, нашпиговываем им «кармашки». Дальше обмазываем мясо солью, перцем и майонезом, ставим в духовку на полчаса.
  • Нарезаем картошку соломкой. Через 30 минут достаем мясо, кладем к нему посоленную картошку, отправляем в духовку еще на 45 минут. Курица в духовке должна хорошо прожариться и получиться мягкой и нежной.

Курица в рукаве в духовке — рецепт №3.

Существует еще один способ, как запечь курицу в духовке. Он намного проще, чем вариант с запеканием в фольге, так как рукав в принципе более удобный в применении. Необходимые ингредиенты:
  • курица — 1 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Тушку курицы натираем солью, специями и майонезом. К нему также можно добавить горчицу по желанию.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем птицу в рукав, ставим в духовку на 40 минут. Курица в духовке должна хорошо прожариться, периодически следите за этим. Если надо, то увеличьте время выпекания.
  • Подавайте к столу с овощами или картофелем.
Помните, что запеченная курица в духовке во время приготовления хоть и должна закрываться герметично, но все же стоит сделать в рукаве несколько проколов при помощи зубочистки — так рукав не повредится при выпечке.

Источник: http://www.pokushay.ru/9935-prigotovlenie-zapechen...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 13:14
Категория