Как приготовить мастику для украшения торта в домашних условиях

Автор: Pamacado Коментариев: 29 Просмотров: 999  

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Сахарная мастика
 30 мин (ваши 20 мин)

Рецепт мастики из желатина и сахарной пудры для приготовления в домашних условиях. Изделия из сахарной мастики используются для украшения тортов.

Продукты
Пудра сахарная - 600 г
Вода - 55-60 г
Желатин - 10 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
или Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Краситель - 0,5 ч. ложки

Изделия из мастики можно готовить впрок, но важно знать, как хранить сахарную мастику правильно. Для этого подойдут сухие картонные коробки. Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми.

Пошаговый фото рецептСахарная мастика

Продукты для приготовления сахарной мастики.
Как приготовить сахарную мастику с желатином:
Желатин по рецептуре замочить в холодной воде. Воды надо взять столько, чтобы она покрыла его полностью.
В отечественный желатин можно налить больше воды, оставить его на 45—60 мин набухать, а затем лишнюю воду можно слить. Воду для замачивания берем только холодную. Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно 15 мин.
Подготовленный желатин поместите в ковш или кастрюльку с водой (на водяную баню) и поставьте на средний огонь. Когда желатин растворится, растопится, его нужно снять с плиты. Кипятить раствор желатина нельзя, так как при кипении он теряет свои желирующие свойства, подгорает, приобретает неприятный запах.
Сахарную пудру перед работой необходимо просеять.
Если готовите небольшую порцию мастики, то на стол или в миску насыпьте сахарную пудру горкой.
В ней сделайте углубление, влейте желатин и добавьте лимонной кислоты.
Затем производите замес мастики.
Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной. Сахарная мастика не должна липнуть к рукам, но и не должна крошиться. Если масса липнет к рукам, добавьте еще немного пудры, если крошится — сока лимона. Готовую массу лучше сразу упаковать в полиэтиленовую ленту, чтобы она не высохла.
Теперь сахарную мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен.
Сахарная мастика с желатином готова!
Теперь можно лепить из сахарной мастики задуманную композицию.

Рецепт: Сахарная мастика. Как приготовить Сахарная мастика?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 17:52
Категория

Авторизация