Как приготовить пирог из кабачков с зеленью

Автор: Волдемар Коментариев: 8 Просмотров: 919  

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Оладьи из кабачков

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Оладьи из кабачков

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Оладьи из кабачков

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков

Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Оладьи из кабачков

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Оладьи из кабачков

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=24-recept-Oladi-...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 07:58
Категория