Как приготовить соус для мидии или морского коктейля

Автор: CoolBoarderZenus Коментариев: 15 Просмотров: 1054  

Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

27

Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом

Для блюда потребуется:

Упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) 250 гр.
Рис для гарнира стакана
Томатный сок - пол-стакана
Луковица
Два или три болгарских перчика
Три зубчика чеснока
Перец, соль, кориандр
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло

Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Количество продуктов примерное, может варьироваться в зависимости от предпочтений. Я например еще иногда добавляю дополнительно порезанные на кольца сырых кальмаров к этому блюду, для "массы", к тому же коктейли бывают разные - где-то больше креветок, где-то кальмаров или мидий. В общем, чем больше морепродуктов, тем лучше

Итак, берем коктейль, размораживаем его, промываем и на дуршлаг, чтобы стекла вода

Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Шинкуем лук, перец, чесночок...

Соблюдаем пропорции овощей - овощей должно быть примерно поровну с "мясом"

Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и на сильном огне начинаем обжарку: Лук, перчик...
Добавляем специи - рубленый чеснок, перец, мед. Немного солим.
Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Даем раствориться меду и высыпаем морепродукты.
Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Буквально минутку обжариваем, точнее равномерно перемешиваем и добавляем пол-стакана томатного сока (количество определяйте сами, кому как нравится - жидко или густо )
Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры).
Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис.


Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Морепродукты готовы, гарнир готов, накладываем и...

Приятного аппетита!

Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
наизнанку
Статус: Offline


Драматический псих

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: -2

с томатным соком и медом? надо будет попробовать
я обычно в сливках 30%-ных готовлю, предварительно поварив минут 5 морских гадов
а рис прокаливаю на сковородке, а потом заливаю водой
 
Моргана
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 233

Boris , это просто праздник жизни какой-то !!!) С томатом и мёдом тоже никогда не пробовала готовить. Морской коктейль вещь уникальная, думаю в таком сочетании должно быть вкусно
От себя добавлю маленький совет :
лучше всего покупать морской коктейль быстрого охлаждения, так называемая "шоковая заморозка" (моментально до - 40 градусов). Вода не превращается в крупные кристаллы льда, сохраняются вкус и структура продукта
 
Витаха
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 952

я вот все хожу по магазинам и только искоса поглядываю на этот коктейль))) надо будет попробовать по этому рецептику
 
RamBler
Статус: Offline


Хочу свалить с земли

Регистрация: 10.06.08
Сообщений: 0

Очень люблю морских гадов. Но вот что-то с коктейлем у меня никак отношения не наладятся. Воняет очень, замороженная гадость... Свежие и маринованные - на отлично, а эти никак. Единственное что получилось приготовить что понравилось - кальмаровый салат, но вместо кальмаров, собственно, коктейль. Мож я их его не правильно для блюд подготавливаю?

Это сообщение отредактировал RamBler - 8.06.2011 - 08:42

 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Цитата (RamBler @ 8.06.2011 - 12:41)
Очень люблю морских гадов. Но вот что-то с коктейлем у меня никак отношения не наладятся. Воняет очень, замороженная гадость... Свежие и маринованные - на отлично, а эти никак. Единственное что получилось приготовить что понравилось - кальмаровый салат, но вместо кальмаров, собственно, коктейль. Мож я их его не правильно для блюд подготавливаю?

Странно, ничего не пахнет, особенно после промывки. Может коктейль другой выбрать? их много видов
 
RamBler
Статус: Offline


Хочу свалить с земли

Регистрация: 10.06.08
Сообщений: 0

Цитата (Boris @ 8.06.2011 - 11:21)
Цитата (RamBler @ 8.06.2011 - 12:41)
Очень люблю морских гадов. Но вот что-то с коктейлем у меня никак отношения не наладятся. Воняет очень, замороженная гадость... Свежие и маринованные - на отлично, а эти никак. Единственное что получилось приготовить что понравилось - кальмаровый салат, но вместо кальмаров, собственно, коктейль. Мож я их его не правильно для блюд подготавливаю?


Странно, ничего не пахнет, особенно после промывки. Может коктейль другой выбрать? их много видов


Пробовал разные. Может у меня обоняние такое специфическое... Промытый, проваренный, прожаренный, потушенный, все равно запах вызывает отвращение. Именно у коктейля. По отдельности ингредиенты такого не вызывают... Даже совсем наоборот. Прям беда.
 
Вздыбица
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 21

RamBler
а если тогда коктейль самому сделать из тех ингредиентов и в тех пропорциях, каких хочешь?
 
Rufik
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 20

Boris
Ну что вот и я попробовал сей рецептик, очень благодарен спасибо
Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Rufik
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 20

и что получилось
(да как всегда снимал на телефон и тд.)
Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Как впечатления?
 
Rufik
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.11
Сообщений: 20

Ну мне и моей девушке понравилось =), теперь драники буду готовить в ближайшее время. Просто некогда не готовил морской коктейль и рис, ну получилось вкусно, рис конечно получился суховатый ну нечего, я после работы был голодный.
 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Чтобы с рисом не париться (недоварил, подгорел, сухой, раскис и т.п.) - берешь большую кастрюлю, кидаешь туда рис, воды раза в три больше, варишь рис до готовности - потом на дуршлаг и промыть smile.gif Все, у тебя рис рассыпчатый, готовый, не подгоревший и вкусный.
 
Акация
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 8966

Rufik
Чтобы рис был проваренный и рассыпчатый:
воды к рису 1,5:1 по объему
после закипания варить 7 минут на среднем огне под крышкой и 3 минуты на медленном
потом выключить и 15 минут не открывать крышку!!!
варить в толстостенной посуде с толстым дном.

А как Борис сказал, лучше не переводить продукт, сливая ценный отвар.

 
Boris
Статус: Offline


Aurum potestas est

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 3477

Цитата (Акация @ 24.06.2011 - 13:36)
Rufik
Чтобы рис был проваренный и рассыпчатый:
воды к рису 1,5:1 по объему
после закипания варить 7 минут на среднем огне под крышкой и 3 минуты на медленном
потом выключить и 15 минут не открывать крышку!!!
варить в толстостенной посуде с толстым дном.

А как Борис сказал, лучше не переводить продукт, сливая ценный отвар.


Ну, во-первых, не такой уж и ценный рисовый отвар.
Во-вторых, в зависимости от риса, его сорта и вида, промыт или не промыт, воды надо брать от 1.1 до 1.5 к 1.
В-третьих, время готовки опять же от сорта различаются, так что шанс недоварить реальный, особенно не заглядывая.
В-четвертых, есть реальный шанс подгорания и тогда варить заново придется.
И в-пятых, толстостенная посуда не у всех есть.

Как-то так. Вот и судите, сколько гимора ради призрачного вкуса отвара.
Сколько делал, абсолютно вкус не меняется. Кто хочет, может просто не промывать рис после откидывания на дуршлаг, и будет всем счастье.

 
Моргана
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 233

Гык))))))
Мы сегодня рис готовим?) Ребята, лето, настроение, пятница, любовь!)) А вы из риса проблему выкозюливаете)
 
хоккей
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 371

Мед с томатами и морепродуктами. Мне кажется приторно получается. Мед больше с сливочными или сырными соусами с мясом сходится, нет?
 
Водомерка
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 7407

А у меня есть спооб готовки риса "для лохов"...(ой). tongue.gif
Если у кого есть электрическая пароварка, варите в лотке пароварки. Получается и расыпчатый и сочный... ну, не сухой- это уж точно. и никаких замороков.

Добавлено в 12:06

Цитата (хоккей @ 24.06.2011 - 11:06)
Мед с томатами и морепродуктами. Мне кажется приторно получается. Мед больше с сливочными или сырными соусами с мясом сходится, нет?

Ну вы не кладите много меду. Мне, воопще то тоже не очень айс, когда в мясе или морепродуктах присутствует этот особый медовый вкусовой нюанс (я не про сладинку), но немного соевого соуса "успокаивает" этот привкус. Нармально. Ну если совсем не нравится- возмите Терьяки.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5279
0 Пользователей:

Источник: http://www.yaplakal.com/forum30/topic332689.html

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 11:06
Категория

Авторизация