Как приготовить жюлбен

Автор: Haruandmichi Коментариев: 25 Просмотров: 2065  

Жюльен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Слово жюльен означает способ обработки овощей, специальная система нарезки овощей, в основном для супов или гарниров. Если это салат, то овощи, нарезанные таким способом, называют салат-жюльен, а если суп, то суп-жюльен.
Только в русской кухне жюльеном принято называть нарезанные грибы, запеченные под сметанным соусом с сыром. Так давайте их готовить:)).


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт

Жульен с курицей и грибами, видео рецепт


Ингредиенты к рецепту ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ





Как только курица сварилась, даем ей остыть и нарезаем кубиками

Как только курица сварилась, даем ей остыть и нарезаем кубиками.



3 комментария к этому шагу

▪ я ещё добавляю ветчину приблизительно 300 гр, можно меньше

NinaNinaя ещё добавляю ветчину приблизительно 300 гр, можно меньше

▪ cколько нужно варить куриные грудки?

Кристина Кристина cколько нужно варить куриные грудки?

▪ Nina добрый вечер. С ветчиной, видимо получится уже другой рецепт, но думаю, так же очень вкусно :) Кристина, добрый вечер. Куриные грудки отвариваем до готовности. Проткните грудку, когда она варится, если мягкая, то готово. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаNina добрый вечер. С ветчиной, видимо получится уже другой рецепт, но думаю, так же очень вкусно :) Кристина, добрый вечер. Куриные грудки отвариваем до готовности. Проткните грудку, когда она варится, если мягкая, то готово. Приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   


На сухой сковороде обжариваем муку минуты 3 и добавляем сметану

На сухой сковороде обжариваем муку минуты 3 и добавляем сметану. Если она очень густая, то можно добавить немного воды.



2 комментария к этому шагу

▪ обжариваю муку постоянно помешиваю до светло золотистого цвета, снимаем с огня и тонкой струйкой добавляю сливки, перемешала тщательно, поставила на огонь и добавляю куриный бульон, соль и черный молотый перец по вкусу, постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, соус должен быть консистенции жидкой сметаны

NinaNinaобжариваю муку постоянно помешиваю до светло золотистого цвета, снимаем с огня и тонкой струйкой добавляю сливки, перемешала тщательно, поставила на огонь и добавляю куриный бульон, соль и черный молотый перец по вкусу, постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, соус должен быть консистенции жидкой сметаны

▪ Нина, добрый день. Да с соусом надо быть очень аккуратной, что бы не появились комочки, но с делать это реально :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНина, добрый день. Да с соусом надо быть очень аккуратной, что бы не появились комочки, но с делать это реально :)
Развернуть обсуждение   


К грибам и луку добавляем курицу, нарезанную кусочками, обжариваем 5 минут и добавляем сметанную заправку

К грибам и луку добавляем курицу, нарезанную кусочками, обжариваем 5 минут и добавляем сметанную заправку.



3 комментария к этому шагу

▪ А у меня получились комочки,как от них избавится?

АнтонАнтонА у меня получились комочки,как от них избавится?

▪ Антон, добрый вечер, скажите у вас сметана свернулась и образовала комочки?

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнтон, добрый вечер, скажите у вас сметана свернулась и образовала комочки?

▪ а я вообще без муки делала просто с сметаной,вкусно.и можно купить заправку для жюльена,она 30руб.стоит,ещё вкуснее получится.просто вместо муки и сметаны её используешь

Шушана Камоевна ГюлумянШушана Камоевна Гюлумяна я вообще без муки делала просто с сметаной,вкусно.и можно купить заправку для жюльена,она 30руб.стоит,ещё вкуснее получится.просто вместо муки и сметаны её используешь
Развернуть обсуждение   


Раскладываем грибы по кокотницам (форма для жюльена)

Раскладываем грибы по кокотницам (форма для жюльена).



11 комментариев к этому шагу

▪ сколько кокотниц?

простой человекпростой человексколько кокотниц?

▪ Получается 6 кокотниц большого размера.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПолучается 6 кокотниц большого размера.

▪ чем можно заменить кокотницы?

илонаилоначем можно заменить кокотницы?

▪ Илона, если коктниц нет, можно запечь и в одной форме, получится большой жюльен :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИлона, если коктниц нет, можно запечь и в одной форме, получится большой жюльен :)

▪ а можно в горшочках?

ГузеляГузеляа можно в горшочках?

▪ Гузель, добрый день. Жульен в основном делают именно в кокотницах, но если их нет, можно попробовать формочки для кексов, например. Горшочки, боюсь, будут великоваты для жульена.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГузель, добрый день. Жульен в основном делают именно в кокотницах, но если их нет, можно попробовать формочки для кексов, например. Горшочки, боюсь, будут великоваты для жульена.

▪ Я делаю в булочках для гамбургеров, вырезаю внутренности и заливаю туда жульен))

АленаАленаЯ делаю в булочках для гамбургеров, вырезаю внутренности и заливаю туда жульен))

▪ Можно разрезать пополам картофель, вырезать аккуратно середину (толщина стенок должна быть около 5мм) и начинить картофель!!! Жульен в кокотнице, которую можно скушать!

ЕленаЕленаМожно разрезать пополам картофель, вырезать аккуратно середину (толщина стенок должна быть около 5мм) и начинить картофель!!! Жульен в кокотнице, которую можно скушать!

▪ Елена, добрый день. Спасибо за интересный совет с картофелем, обязательно попробую:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Спасибо за интересный совет с картофелем, обязательно попробую:)

▪ вместо кокотниц я использую тарталетки, такие съедобные формочки

ЛарисаЛарисавместо кокотниц я использую тарталетки, такие съедобные формочки

▪ Лариса, добрый день. Согласна тарталетки очень хорошо сюда подойдут - главное все съедобно и форма и содержание.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛариса, добрый день. Согласна тарталетки очень хорошо сюда подойдут - главное все съедобно и форма и содержание.
Развернуть обсуждение   


Если у вас нет кокотниц, то не стоит отчаиваться! Вы можете приготовить жюльен в одной большой форме, получится что-то вроде большого жюльена или грибной запеканки под сыром

Если у вас нет кокотниц, то не стоит отчаиваться! Вы можете приготовить жюльен в одной большой форме, получится что-то вроде большого жюльена или грибной запеканки под сыром. Приятного аппетита!



10 комментариев к этому шагу

▪ Спасибо за рецепт, все очень вкусно, я вместо шампиньонов использовала свежие лисички)))

АлинаАлинаСпасибо за рецепт, все очень вкусно, я вместо шампиньонов использовала свежие лисички)))

▪ Алина, приятного аппетита. Лисички чудесные грибы:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлина, приятного аппетита. Лисички чудесные грибы:)

▪ Я СЕГОДНЯ ЕЛА ЖУЛЬЕН ТОЧНО ТАКОЙ ТОЛЬКО ЗАПЕЧЕНЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО

ЕЛЕНАЕЛЕНАЯ СЕГОДНЯ ЕЛА ЖУЛЬЕН ТОЧНО ТАКОЙ ТОЛЬКО ЗАПЕЧЕНЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО

▪ Очень вкусно быстро и эффектно выглядит! Хороший рецепт!

СветланаСветланаОчень вкусно быстро и эффектно выглядит! Хороший рецепт!

▪ спасибо за рецепт!!!так легко приготовить и такаая вкуснятина))всем очень понравилось,пальчики оближишь))

натальянатальяспасибо за рецепт!!!так легко приготовить и такаая вкуснятина))всем очень понравилось,пальчики оближишь))

▪ Светлана, добрый вечер. Спасибо большое, рада, что. Рецепт понравился, приятного аппетита:) Наталья, добрый вечер. На здоровье, приятного аппетита :))

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, добрый вечер. Спасибо большое, рада, что. Рецепт понравился, приятного аппетита:) Наталья, добрый вечер. На здоровье, приятного аппетита :))

▪ Очень вкусно,спасибо за рецепт, а вместо кокотниц можно ещё использовать тарталетки,получится вкусная закуска

Настенька Настенька Очень вкусно,спасибо за рецепт, а вместо кокотниц можно ещё использовать тарталетки,получится вкусная закуска

▪ Настенька, добрый вечер. Согласна с вами и красиво и вкусно;)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНастенька, добрый вечер. Согласна с вами и красиво и вкусно;)

▪ а я готовлю жюльен со сливками. очень вкусно!!!

валентинавалентинаа я готовлю жюльен со сливками. очень вкусно!!!

▪ Валентина, добрый день. Сливками дело не испортишь, согласна с вами:) Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВалентина, добрый день. Сливками дело не испортишь, согласна с вами:) Приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Юрий Геннадьевич Шанхайский 11 мая - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ммм, жюльенчики... хочу!!! Все!!! ))
Светлана SSI GEL 11 мая - Светлана SSI GEL
Очень здорово, что появился такой чудесный рецепт! теперь я знаю как готовится это замечательное блюдо кем-то очень обожаемоё!!!
Анна Алексеевна Безикова 12 мая - Анна Алексеевна Безикова
Рада стараться, буду думать что еще такое есть вкуснее, чем можно порадовать близких и любимых:))
Елена Владимировна Шустова 27 июля - Елена Владимировна Шустова
Здравствуйте!! Спасибо за рецепт! Подскажите, на сколько порций он рассчитан?
Анна Алексеевна Безикова 27 июля - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) на 6 больших кокотниц (форм для жюльена).
Александра Александра Александра 05 июля - Александра Александра Александра
Вкуснятинка!!!!
Анна Алексеевна Безикова 05 июля - Анна Алексеевна Безикова
еще какая:) как только появляются грибы сразу делаю жульен:)
Дарина 24 октября - Дарина
Вопрос!У меня нет таких формочек,фомочки железные для кесов думаю подойдут?)
Анна Алексеевна Безикова 24 октября - Анна Алексеевна Безикова
Конечно подойдут:-) будут жульены в виде кексов:-)
Инесса 23 декабря - Инесса
Видела вариант жульена запеченного в маленьких булочках, такие в супермаркетах обычно пекутся скунжутом или без. Срезать крышечки, вынуть мякоть,вот вам и съедобныеформочки.
Анна Алексеевна Безикова 23 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Инесса, чудесный вариант для Новогоднего стола. Можно так и суп делать даже в твердом хлебе и многие другие блюда.
nexo4yxa 06 мая - nexo4yxa
жульен в макаронных изделиях, больших ракушках
Эльвира 20 августа - Эльвира
Наконец-то мужа порадую. Давно просит, но я не решалась его приготовить. Вот соберусь с духом и на этой неделе сделаю. Спасибо за рецепт...
Анна Алексеевна Безикова 22 августа - Анна Алексеевна Безикова
Эльвира, приятного аппетита, получится очень вкусно:)
оля 28 августа - оля
а можно запекать в глиняных горшках????)))
Вадим 30 октября - Вадим
А мы делали все тоже самое, только еще варили картошку в мундирах и в конце выкладывали в большую форму для запекания. Сверху выкладывали жульен и маасдамом посыпали. Очень круто получилось))
Анна Алексеевна Безикова 05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Оля, добрый день. Конечно можно запекать в глиняных горшках, если они держат температуру 200 градусов, то они подходят.
Вадим, приятного аппетита. Рада, что вам понравилось.
Виктор 15 ноября - Виктор
Нет ничего вкуснее такого жюльена приготовленного из сушеных белых грибв. Грибы замачиваем на ночь (воду потом использовать для грибного же супа), размякшие белые нарезаем, далее все по рецепту.
Анна Алексеевна Безикова 19 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Виктор, добрый вечер. Пока были свежие грибы, но с сушеными обязательно попробую, спасибо :)
Мария 27 апреля - Мария
Всем привет)))А можно жюльен сделать в сковородке :)))???
Анна Алексеевна Безикова 29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Мария, привет)) Думаю, жюльен можно сделать в общей форме и запекать в духовке, затем порционно разложить по тарелкам.
Алиса 07 мая - Алиса
Спасибо за рецепт, жульен готовила и раньше только еще бульон грибной отдельно нужен был и получался сильно жидкий. А Ваш рецепт самое то!!!! Спасибо.
Анна Алексеевна Безикова 12 мая - Анна Алексеевна Безикова
Алиса, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось, приятного аппетита :)
Наталья Николаевна Щетникова 22 сентября - Наталья Николаевна Щетникова
Огромное спасибо за этот рецепт
Анна Алексеевна Безикова 19 октября - Анна Алексеевна Безикова
Наталья Николаевна, добрый вечер. Приятного аппетита, самое главное просто и очень вкусно:)
Алина)) 26 октября - Алина))
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
Анна Алексеевна Безикова 27 октября - Анна Алексеевна Безикова
Алина, спасибо большое за ваши слова, рад, что все получилось.
rail 28 октября - rail
А я с индейкой мучу:-) чаще ох...о
А я индейкой делаю:-)
Анна Алексеевна Безикова 30 октября - Анна Алексеевна Безикова
Rail добрый вечер. Уверена , что с индейкой получается так же вкусно:)
Гала 04 ноября - Гала
Спасибо огромное! Рецепт - супер! Вчера были гости и остались грибы тушеные в сметане и индейка тушеная в горшочке. Всего понемногу, ни туда, ни сюда. А сегодня опять гости. Нашла случайно Ваш рецепт - получилась сказка!
Анна Алексеевна Безикова 05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Гала, добрый день. Спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что у вас все получилось и понравилось.
Алекс 10 ноября - Алекс
пропорции или количество подскажите пожалуйста)))
Анна Алексеевна Безикова 13 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Алекс, добрый вечер. Все пропорции указаны в ингредиентах. Только сегодня готовила по этому рецепту жульены, получились отлично :)
вардан 05 декабря - вардан
а сколько маленкых кокотниц? сыр какой?
Анна Алексеевна Безикова 08 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Вардан, добрый вечер. У меня получается 6-8 кокотниц, но у меня они большого размера. Сыр я брала самый простой - российский или тильзитер. Приятного аппетита.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Горшочки с грибами и мясом: Горшочки делают многие, но часто они получаются немного сухими, так вот что бы этого избежать мы добавим...

Горшочки с грибами и мясом

Ризотто с грибами: Всегда хотелось приготовить настоящее итальянское блюдо - ризотто. Замечательное сочетание круглого риса...

Ризотто с грибами

Картофельные зразы с грибами: Блюдо литовской, украинской и белорусской кухни. В основном под зразами понимается котлета или мясной...

Картофельные зразы с грибами

Тыква с грибами: Этот рецепт родился спонтанно. Сначала просто достала из морозильной камеры грибочки, сделанные по рецепту...

Тыква с грибами

Картофельные шарики запеченные с грибами под сыром: К приходу гостей это оригинальное и сытное блюдо.

Картофельные шарики запеченные с грибами под сыром

Карп, фаршированный грибами и кукурузой: Карп – это действительно «народная рыба». У этой рыбы нежный вкус, недорогая цена и ее легко можно купить...

Карп, фаршированный грибами и кукурузой

Рулет из свинины с грибами: Иногда бывает так, что есть хороший кусок свинины и хочется сделать что-нибудь вкусное, но и что бы просто...

Рулет из свинины с грибами

Жареная картошечка с грибами: Собрав осенних грибочков, можно пожарить с ними очень вкусную картошку!

Жареная картошечка с грибами

Грибные мешочки из теста фило: Тесто фило - тончайшие слои теста, смазываем сливочным маслом и выпекаем - нежнейшая хрустящая корочка,...

Грибные мешочки из теста фило

Курица с рисом по арабски (Кабса): Это очень вкусное блюдо для ценителей восточных блюд с специями и рисом. Это полноценное блюдо для подачи...

Курица с рисом по арабски (Кабса)

Вареники домашние с картошкой и грибами: Предлагаю домашние вареники с картошкой и грибами.

Вареники домашние с картошкой и грибами

Курица со сливами: Куриная грудка при приготовлении очень часто бывает сухой, но важно найти такие рецепты, когда она получается...

Курица со сливами

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/zhyulen-s-kuritsey-...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 23:24
Категория

Авторизация