Как сделать детский кефир в домашних условиях

Автор: Эль-хуссейн Коментариев: 16 Просмотров: 31  

Ингредиенты для "Домашний творог “Неженка”":

Очень похожий рецепт "Творог для детей", но там другое соотношение между количеством кефира и молока. И автор предлагает поварить кефир с молоком. Я этого не делаю.
Творог 100% натуральный. Это продукт, который надо всем есть обязательно!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вариант.


Я решила добавить в этот рецепт вариант приготовления творога, которым пользовалась перед тем, как узнала приведенный в рецепте вариант.
Берем кастрюлю, вливаем туда 1 л молока, 1 л кефира. Ставим на плиту. Подогреваем, периодически помешивая, т. к. объем жидкости не маленький, нагревание происходит не равномерно. Степень нагревания проверяем пальцем (!!! ) . Кисло-молочные бактерии живые. Если нагреть слишком сильно, то они умрут. А палец - лучший термометр. Как только температура стала такой, что терпеть нельзя, снимаем кастрюлю с плиты. А дальше все так же, как я описывала выше.
От этого способа я отказалась, потому что надо больше стоять у плиты. То посильнее нагреешь, то поменьше, иногда творог не "связывался". Кому-то рассказала, что творог не получился, мне подсказали другой вариант.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60637/

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 21:05
Категория

Авторизация