Как сделать малосольную семгу в домашних условиях

Автор: Абд Алазиз Коментариев: 1 Просмотров: 1553  

как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???

У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
Пряности
Лимон
Ни чешую, ни шкурку я не снимаю.
Обсыпать рыбочку крупной солью, трудно сказать сколько именно соли нужно, ведь размер рыбы может быть разный. Но так, чтобы она была вся слегка покрыта. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым перцем (лучше всего черным и белым). Еще великолепно из пряностей использовать сушеный укроп и измельченный кориандр. После всей этой процедуры форель сложить в емкость и накрыть крышкой. Оставить отдыхать. Спустя пару часиков уже можно снимать пробу. Оставить на ночь — а на утро… мммм… восторг! Просто невозможно остановиться! Снимаю шкурку вместе с чешуей (очень легко отделяется). Режу ее тоненько и делаю бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелькой.
Форель соленая в масле
Форель (горбуша, семга) — 1 л
Соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы)
Сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы)
Масло растительное
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.
Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом. Кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 12 часов рыба готова.
Соленая красная рыбка за 2 часа
Красная рыба
Вода (Для рассола) — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Масло
Обычно я беру рыбу не более 0,5 кг, поэтому 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола.
В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 г.
Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.
Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются тоньше и аккуратнее.
Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.
Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ирина Молькова

Источник: http://solenija.ru/kak-zasolit-syomguforel-v-domas...

подробная информацыя:

Дата добавления 18.04.2015, 15:08
Категория