Как сделать маринованную селёдку

Автор: Soundmylife888 Коментариев: 16 Просмотров: 1546  

Маринованная селедка в собственном соку


11 Январь 2013 Татьяна
маринованная селедка в собственном соку

  Этот рецепт Маринованная селедка в собственном соку подойдет для любителей селедочки с уксусом. Никаких маринадов варить и готовить не нужно. Очень простой и быстрый рецепт. На приготовление уйдет всего минут 15, даже меньше. Сделаете ее утром — вечером подавайте к столу. Если вечером – утром можно кушать. 


Маринованная селедка в собственном соку

Маринованная селедка в собственном соку

Для приготовления маринованной селедки вам, всего лишь, необходимы :

  • Селедка 1 шт. (примерно 300 г уже очищенной);
  • Соль 1 ч. ложка;
  • Сахар 1 ч. ложка без верха;
  • 1 ст. ложка уксуса (9-и процентного);
  • Немного перца молотого черного;
  • Кориандр;
  • Масло растительное;
  • Колечки репчатого лука.

Приготовление маринованной селедки

  Если рыба замороженная — разморозьте (не кладите в воду, процесс должен происходить естественным путем). Если есть остатки чешуи – удалите при помощи ножа.

Маринованная селедка в собственном соку

 Отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Теперь можно хорошенько вымыть, особое внимание уделите внутренней реберной части рыбы.

  Аккуратно ножом продолжите разрез хвостовой части от брюшка до конца хвоста вдоль хребта. Разверните селедку по разрезу и полностью удалите хребет с костями.

Маринованная селедка в собственном соку

  Разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Равномерно посолите. Вообще, по рецепту, положено соли чайная ложка с верхом, но я солила на глаз (примерно 3 щепотки). Посыпьте сахаром, поперчите, сбрызните уксусом и присыпьте кориандром.

 Теперь селедку можно сложить вдвое. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, заверните и часов на 10 в холодильник.

Маринованная селедка в собственном соку

  Когда маринованная селедка в собственном соку будет готова, достаньте ее из пакета и разрежьте по середине вдоль на две половины. Порежьте на кусочки и уложите на блюдо. Украсьте колечками репчатого лука и полейте маслом растительным.  

Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома».

Посмотрите ролик Полезные советы «Как разделать селедку»:

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"


Вы можете оставить комментарий ниже.

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/zaku...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 07:32
Категория