Как варить обычный борщ

Автор: EightThree Коментариев: 12 Просмотров: 2824  

Ингредиенты: 

- 1 стакан гречневой крупы

- 2,5 стакана воды 

- щепотка соли

- кусочек сливочного масла (можно оливковое)

hrechka1

Приготовление гречки:

Взять стакан гречневой крупы. Если ее качестве не очень хорошее, крупу лучше перебрать (нередко в ней попадаются мелкие камешки или другой мусор):

hrechka2

Хорошо промыть гречку, сильно взбалтывая – камушки останутся на дне посуды, а легкий мусор всплывет на поверхность. Промывать несколько раз:

hrechka3

В нагретую на огне кастрюльку (желательно с толстым дном и стенками, идеально подойдет казанок, но если его нет, можно использовать любую другую кастрюлю) всыпать гречку и несколько минут периодически помешивать, пока не появится легкий приятный запах:

hrechka4

Залить крупу водой в указанной выше пропорции, добавить соль пo вкусу и довести дo кипения. После этого огонь уменьшить дo минимума и вaрить под крышкой дo готовности (это займет около 20 минут):

hrechka5

Снять кастрюлю с плиты, закутать (в крайнем случае подойдет даже старое махровое полотенце) и дать «дойти» еще около получаса:

hrechka6

В готовую гречневую кашу добавить кусочек сливочного масла (можно оливкового):

hrechka

Поддержите рецепт:

Источник: http://cooking.ua/kak-varit-grechku.html

подробная информацыя:

Дата добавления 16.12.2014, 23:46
Категория

Авторизация