Как вкусно нафаршировать карпа

Автор: Meandyoulol Коментариев: 17 Просмотров: 385  

ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Шаг 2

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Шаг 4

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 30-40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (91) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Карп – по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом. Но у него есть один большой недостаток, точнее, много-много мелких. Мы имеем в виду косточки, которых в карпе не счесть. Ходят легенды, что в Китае повара вынимают их пинцетом. Мы уверены, что ни у одной нашей хозяйки для этой операции не найдется ни времени, ни желания. Но есть значительно менее трудоемкий способ уменьшить в карпе количество мелких костей. Для этого нужно сделать на боках рыбы диагональные прорезы на глубину примерно 0,7 см, после чего натереть ее солью. В духовке соль и высокая температура растворят мелкие косточки. КСТАТИ Есть другие, не менее вкусные варианты фарша для карпа. Можно перемешать отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавить тонко нарезанный сладкий перец, соль и пряные травы. А если в большое количество жареного лука добавить толченые грецкие орехи, зерна граната и пряные травы, получится грузинский вариант этого блюда.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Стильный iPad mini ищет хорошую хозяйку!

КОНКУРС

Подарю на Новый год сертификат на покупку бытовой техники!

КОНКУРС

Узнай, кто выиграл сертификат на покупку бытовой техники!

Хотим знать

Хотели бы вы, чтобы 31 декабря был выходным днем?

78% ДА. БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ К ПРАЗДНИКУ. 10% НАС И ТАК НА РАБОТЕ ОТПУСКАЮТ. 5% МНЕ ВСЕ РАВНО. Я НЕ РАБОТАЮ 7% НЕТ.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/10661/karp-farshiro...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 16:51
Категория