Как вкусно приготовить кус-кус на гарнир

Автор: SpitFiR3 Коментариев: 10 Просмотров: 2519  

03/11/2011

Кус-кус с овощамиЯ уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.

Если вам захочется - можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте ;)

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой цуккини (около 200 г)
2 зубчика чеснока
200 г кус-куса
400 мл воды или бульона

соль по вкусу

Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.

Жарим морковь и лук

Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.

+ перец и кабачок

Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

+ жидкость

Добавляем кус-кус.

+ кус-кус

Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.

Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.

Подаем.

Кус-кус с овощами

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14556

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 02:44
Категория