Как выпекать зефир

Автор: Nauwee Коментариев: 15 Просмотров: 2953  

Безе и зефиры — это десерты, приготовленные на основе яичных желтков и сахара. Особенность безе в том, что оно запекается при низкой температуре, довольно долгое время, из-за чего его прозвали “забытым печеньем”. Его нельзя хранить в холодильнике, так как оно может отсыреть и срок годности его довольно не продолжительный всего неделя. Хороший зефир должен готовится, несомненно, на качественном фруктово-ягодном пюре. Несмотря на присутствие сахара эта сладость довольно полезна из-за желирующего вещества. Для приготовления используют желатин, который помогает хорошо срастись костям при переломах; можно использовать агар, содержащий большое количества йода, кальция и железа; пектин также положительно сказывается на здоровье, он выводит из организма вредные ионы тяжелых металлов и обладает противовирусным эффектом.

безе "кристаллы ветра"

Безе «Кристаллы ветра»

1 2ч Datura Сложность:

Любой человек, увлекающийся кулинарией, знает главное правило взбивания яичных белков – на них не должна попасть вода, иначе пена не поднимется и не загустеет как надо. А что, если добавить в белки больше одной столовой ложки воды? Именно это предлагает сделать французский молекулярный химик Эрве Тис, рассматривавший традиционные рецепты с точки зрения науки. Безе, приготовленные по данному рецепту, получаются пышные, легкие, сухие и рассыпчатые, в общем, идеальные. Сам Эрве Тис дал очень романтичное название своему произведению – безе «Кристаллы ветра».

Самый вкусный и легкий десерт на свете!

Зефир в шоколаде

1 14ч 26м Julia Сложность:

Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо иметь время, терпение, желание и в итоге вы получите великолепный, домашний, нежнейший, воздушный зефир в шоколаде, который, несомненно, придется по вкусу всей вашей семье! Это великолепная сладость приехала к нам из Америки и прочно осела в сердцах всех сладкоежек мира. Готовим зефир в шоколаде!

Нежные меренги приведут в восторг всю вашу семью!

Меренга

1Safia Сложность:

Меренга это ничто иное как обычное всеми любимое безе. Технология приготовления этого блюда довольно кропотливая и имеет массу значительных нюансов, начиная от температуры яиц, духовки и заканчивая сушкой. Но если знать все секреты этого сладкого чуда, то у вас выйдет самый совершенный и вкуснейший десерт на свете!

Ванильный зефир это не только конфеты легкого приготовления, но и свежий , вкуснейший десерт домашнего приготовления!

Зефир «Ванилька»

1 45м Katalina Сложность:

Зефир «Ванилька» - это очень удачная альтернатива магазинным конфетам. Всегда свежий, ароматный и очень сладкий десерт сослужит вам огромную службу во время сладкого стола. Каждый кусочек этого зефира принесет вам неописуемое наслаждение и подарит минутки неги!

воздушное безе в микроволновой печи

Безе в микроволновке

0 40м Lento4ka Сложность:

Безе в микроволновке готовится намного быстрее обычного, хотя сам подготовительный процесс ничем не отличается от классического. В этой связи, если ваши гости почти на пороге или вам по другим причинам необходимо довольно быстро приготовить сладость к чаю, то такое угощение как раз для вас. Тем более продукты, которые нужны для безе вполне «подручные» и есть практически на каждой кухне.

Безе с мороженым под карамельным соусом отлично подойдёт в качестве праздничного десерта

Безе с мороженым под карамельным соусом

0 1ч andia Сложность:

Вкуснейший десерт, который я когда-либо пробовала, - это безе с мороженым под карамельным соусом. согласитесь, даже название звучит очень вкусно? А когда Вы попробуете невероятное сочетание нежного сливочного вкуса и сладкого карамельного сиропа, то будете покорены им и получите заряд хорошего настроения на весь остаток дня. Такой десерт как никакой другой лучше подойдёт для праздничного стола и покажет Ваше кулинарное мастерство, хоть приготовить его не так уж и сложно!

Показать ещё ↓

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/beze/

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 21:24
Категория

Авторизация