Как запечь крылья в томате

Автор: Videogovernment Коментариев: 19 Просмотров: 678  

Эх! Борщ! Самая украинская еда! За сало я молчу, так как сало это таки закуска и десерт. Несмотря на то, что борщ блюдо славянское, он неизменно ассоциируется с Украиной.

Вспомните:

Ильф и Петров «12 стульев» — «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок»

Булгаков «Мастери Маргарита» — «И в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую, сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.»

Из Википедии: «По данным этимологических словарей славянских языков, слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщём назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

Да уж! На Западе борща нет. Они не варят такого. Помнится, в какой-то серии «Полицейской академии» показали американца, впервые пробующего борщ. Человек испытал реальный шок. В знаменитом романе братьев Стугацких,  сталкеры собирались в заведении под названием «Боржч». Ну типа «Борщ».

Борщ красный украинский. Рецепт приготовления

  • Выход: 6-8 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Чтобы сварить украинский борщ, надо три вещи: вдохновение, вдохновение и еще раз вдохновение. Все остальное можно купить на базаре или магазине

Ингредиенты

  • до 1 кг Свинина, говядина
  • 1 шт Морковка
  • 3-4 шт Картошка
  • 1 стакан Фасоль
  • 1 шт Корень петрушки с зеленью
  • 1шт Свекла (буряк), красная, большая
  • 1шт Красный сладкий перец
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Лук репчатый
  • 0.5 кочана Капуста
  • по вкусу Соль, черный перец, зелень
  • 2-3 ст.л. Томатная паста

Борщ. Приготовление

  1. Купить надо мясо. Какой же борщ без мяса? Лучше всего мяса разного. Немного свинины, идеально ребер, немного говядины, тоже лучше ребер. Немного курицы — как не странно, лучше шею, голову, крылья. В селах хозяйки добавляют небольшой кусок старого желтого сала, всегда в кладовке стоит старый посылочный ящик с таким салом. И обязательно мозговую косточку, для навара.
  2. Если вы спросите 1000 любых, украинских домохозяек: как приготовить борщ, вы услышите 1000 разных вариантов рецептов. Причем все хорошие.
  3. Каждый рецепт уникален и доступен. В борщ не кладут ананасы, бананы, клубнику и прочие деликатесы. Только мясо и овощи, доступные.
  4. Борщ украинский

    Ингредиенты

  5. Кастрюля 5-6 л. Наливаем в кастрюлю холодную воду. По объему — чуть больше половины, но не более двух третей.
  6. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. В это время моем мясо. Режем на достаточно большие, грамм по 40-50 куски. Косточку — целиком. Ребра разделяем по одному и рубим на кусочки 5-6 см длиной. Куски курицы — бросаем целиком.
  8. Забрасываем мясо в кипящую воду. Обязательно снимаем пену.
  9. Потом бросаем 2-3 лавровых листка, корень петрушки целиком, немного солим и перчим. Можно добавить смесь специй для аромата, но не переборщите.
  10. Варим крепкий мясной бульон. Минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей.
    Когда бульон готов — извлекаем из него корень петрушки, лавровый лист. Добавляем заранее замоченную в воде фасоль. Лучше с вечера.
    Ждем, пока закипит наш будущий борщ украинский, уменьшаем огонь и варим минут 15-20. Фасоль должна быть чуть сырая.
  11. В бульон добавляем порезанную на кусочки морковку, лук и перец. Величина кусочков — на ваше усмотрение. Добавляем раздавленные зубки чеснока.
    Борщ украинский

    Морковка, лук, перец

    Борщ украинский

    Добавляем чеснок

  12. Варим минут 10-15.
  13. Чистим свеклу (буряк). Многие хозяйки буряк пассеруют на сливочном масле или сале. Так делала моя бабушка. Но когда-то свекла настоящего цвета попадалась не всегда, обычно была перепыленная, и, соответственно, беловатого цвета. Сейчас свекла темно-темно-фиолетовая, и ею можно красить обои. Я свеклу бросаю сырую. Цвет она дает — ого-го!
  14. Свеклу можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Соломкой красивее. Добавляем свеклу в кипящий борщ. Хорошо размешиваем, любуемся цветом!
    Борщ украинский

    Буряк!!!

  15. Варим еще минут 10 и сразу же добавляем нарезанную крупными кубиками картошку. В принципе, картошку можно бросать целиком и раздавливать прямо в борще.
    Борщ украинский

    Картошку кубиками

  16. Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавляем томатную пасту. Тут строго по вкусу! На 6 л я бросаю 3 ст.л. с верхом. Потом пробую. Должна быть кислинка в борще. Едва уловимая.
  17. Томатная паста должна покипеть минут 5-10.
    Борщ украинский

    Томатная паста должна покипеть

  18. Добавляем тонко нарезанную белокочанную капусту! Сколько? Так чтобы борщ не был жидким. Капуста в борще — все равно, что алкоголь в водке. Незаменима!
    Борщ украинский

    Капуста просто необходима

  19. Многие хозяйки добавляют в борщ квашеную капусту. Ну, наверное. Я не добавляю.
  20. Я люблю, когда капуста чуть твердая. Варю ее не более 5 минут.
  21. Борщ украинский обязательно надо поперчить и посолить. По вкусу. И добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
    Борщ украинский

    Добавляем зелень

  22. Сразу же выключить и дать постоять. Сколько? До следующего утра. Не шучу! Самый вкусный борщ — завтра! И обязательно со сметаной. Сметана не самая жирная. Идеально домашняя или 10-15%.
  23. Выдержать невозможно!
  24. Дальше все как в сказке! Тарелка огненного красного борща! Сметана!!!!! Разрезанная луковица! Чеснок! Свежий хлеб, или, вообще бомба — пампушки с чесноком! Зеленый лук и молодой чеснок — V.I.P. Стопка холоднючей домашней водки!!!!
    Борщ украинский

    Украинский борщ с пампушками

Получился настоящий украинский борщ. Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/borsch.html

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 23:22
Категория

Авторизация