Как запекать котлеты по-киевски

Автор: Абильбер Коментариев: 22 Просмотров: 1889  

Сочные, нежные котлеты по-киевски с аппетитной золотой корочкой — одно из самых известных во всем мире блюд из курицы. До сих пор ведутся споры, кто же первым изобрел знаменитый рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ароматную приправу с укропом и петрушкой смешайте с мягким сливочным маслом. Совет от шефа: лишнее масло можно убрать в морозильник и подавать потом со стейками, рыбой или пельменями.

2. Двумя столовыми ложками сформируйте клецки, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

3. Срежьте филе вместе с крылом. Шеф-повар Кнорр рекомендует выбирать некрупную птицу. Очистите крыло от кожицы и оставьте лишь большую косточку. Отбейте внутреннее и внешнее филе.

4. В маленький ломтик филе закладывайте ароматное масло и заворачивайте все в рулет. Получившиеся котлеты положите в морозилку на 10-20 минут.

5. Холодные котлеты обваляйте во взболтанном яйце и панировке из упаковки Кнорр На второе «Сухая смесь для приготовления хрустящего шницеля с соусом по-русски».

6. Еще раз уберите котлеты в морозилку на 10 минут.

7. Затем обжарьте котлеты в горячем масле до золотистой корочки.

8. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности. Шеф делится секретом: чтобы проверить готовность блюда, возьмите спицу, проткните до середины, достаньте и приложите к губам. Если спица горячая, значит блюдо готово. Если вы сомневаетесь, что котлеты готовы, просто запеките их дополнительно в разогретой духовке.

9. Достаньте котлеты со сковороды. Наш шеф советует: чтобы удалить излишки жира,  положите котлеты на бумажное полотенце.

Классические котлеты по-киевски подают с картофельным пюре.

Источник: http://www.knorr.ru/article/detail/350459/sochnye-...

подробная информацыя:

Дата добавления 07.04.2015, 13:04
Категория